+79145121327 +79144629047, Гайдара, 11г
+79145121327 +79144629047, Гайдара, 11г
+79145223222 +79248047649, Окружной проезд, 16
+73022318100 +79143506070, Курнатовского, 81, 1 этаж
+79145149903, Балябина, 54, 1 этаж; клуб Элемент
+73022500127, Магистральная, 1а
+79243797933 +79144796079, Железобетонная, 21
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.