Добавить компанию

Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле

Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле: фотоФотографии


Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле: контактыКонтакты


Адрес

620014, Екатеринбург, Ленина проспект, 10, в гостинице «Гранд Авеню Отель», 2 этаж
Центральный
метро Площадь 1905 года - 800 метров

GPS-координаты

56.8363, 60.5873

Официальный сайт

Цена

свыше 1500 рублей

Часы работы

ежедневно: 07:00 - 00:00

МенюМеню


  • Банкетное меню
    Холодные закуски
    • Блинчики фаршированные красной икрой (Красная икра, блины, сливочное масло, маслины, лимон, зелень)540 руб.
    • Рыбная тарелка (Слабосоленый лосось, подкопченная масляная рыба, копченый угорь, сливочное масло, маслины, красная икра, листья салата, лимон, зелень)910 руб.
    • Морская закуска (Рулетик из тилапии и семги, бочонок из форели с сыром Филадельфия и красной икрой. Слабосоленая форель, сыр Фета, красная икра, филе семги и тилапии, маслины, лимон, зеле)239 руб.
    • Рулетики из блинов с лососем (Слабосоленый лосось, блины, сливочный сыр, зелень)240 руб.
    • Филе пряной сельди с теплым картофелем и маринованным луком (Филе сельди, лук, листья салата, Болгарский перец, картофель, растительное масло, зелень)240 руб.
    • Мясная тарелка (Буженина, куриный рулет, телячий язык, деликатесная говядина, листья салата, томаты черри, зелень)770 руб.
    • Мясная тарелка (Буженина, куриный рулет, карбонат, листья салата, томаты черри, зелень)610 руб.
    • Рулетики из ветчины с томатами и сыром (Ветчина, сыр, томаты, майонез, зелень, листья салата, чеснок)239 руб.
    • Ростбиф из говяжьей вырезки с ароматным рататуем (Ростбиф из говяжьей вырезки, икра из бакалажанов, хлеб, томаты черри, соус Бальзамико, листья салата)790 руб.
    • Холодец с горчицей (Говядина, свинина, горчица)191 руб.
    • Заливное из языка с горчицей (Телячий язык, Болгарский перец, горчица, зелень)310 руб.
    • Заливное из языка под ореховым соусом (Телячий язык, чеснок, грецкий орех, брусника, майонез)390 руб.
    • Овощная тарелка (Томаты, огурцы, Болгарский перец, редис, листья салата, оливковое масло)221 руб.
    • Тарелка маринованных овощей (Консервированные: огурцы, томаты черри, Болгарский перец, грибы, капуста по-грузински, маринованный чеснок)410 руб.
    • Капрезе из томатов с Моцареллой (Томаты, сыр Моцарелла, соус Бальзамико)410 руб.
    • Соленые грузди со сметаной (Соленые грузди, сметана)460 руб.
    • Пикантные баклажаны с томатами под ореховой пастой (Баклажаны, томаты, листья салата, Болгарский перец, майонез, чеснок, грецкий орех)220 руб.
    • Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами (Баклажаны, сыр Фета, томаты черри, огурцы, орехи грецкие, маслины)340 руб.
    • Фруктовая тарелка (Яблоки, груши, апельсины, киви, виноград, клубника, физалис)751 руб.
    • Фруктово-ягодная тарелка (Яблоки, груши, апельсины, киви, виноград, клубника, свежие ягоды)1000 руб.
    • Маслины120 руб.
    • Оливки119 руб.
    • Сырная тарелка (Сыр Тильзитер, Мааздам, Мраморный, Дорблю, виноград, грецкий орех, мед, зелень)370 руб.
    Салаты
    • Салат с водорослями Чука и копченым угрем (Копченый угорь, салат Чука, фунчоза, томаты черри, листья салата, кунжут, заправка с соевым соусом и кунжутом)390 руб.
    • «Мон Пари» (Слабосоленый лосось, картофель, листья салата, томаты черри, перепелиное яйцо, зернистая горчица)280 руб.
    • Салат с копченым лососем и анчоусами (Лосось холодного копчения, анчоусы, листья салата, маслины, томаты черри, яйцо, хлеб, чеснок, зернистая горчица, зелень)260 руб.
    • Салат с подкопченным лососем (Лосось, стручковая ваниль, листья салата, зеленый горошек, маслины, оливково-цитрусовый соус)390 руб.
    • Салат с кальмарами (Кальмары, яичные блины, жареные шампиньоны, томаты черри, майонез, соус «Бальзамико»)189 руб.
    • «Оливье» с телячьим языком, перепелиным яйцом и красной икрой (Телячий язык, красная икра, огурцы, яйцо, зеленый горошек, консервированные огурцы, картофель, морковь, перепелиное яйцо, томаты черри, зелень, соус Бальзамико)360 руб.
    • «Мужской каприз» (Отварная говядина, подкопченная куриная грудка, сыр, консервированные огурцы, соус «Прованс», слоеное тесто, мак)221 руб.
    • «Восточный» с говядиной (Говядина, шампиньоны, консервированные огурцы, картофель, листья салата, соевый соус, чеснок, сок лимона)249 руб.
    • Салат с бужениной (Домашняя буженина, листья салата, опята, корнишоны, чеснок, соевый соус, оливковое масло)189 руб.
    • Салат с телячьим языком, в сливочно-имбирном соусе (Телячий язык, томаты черри, перепелиное яйцо, листья салата, имбирь, соевый соус, майонез)520 руб.
    • Салат с телячьим языком и жареными опятами (Телячий язык, опята, консервированные огурцы, томаты черри, Болгарский перец, кедровый орех, соевая заправка)410 руб.
    • Салат с кроликом в хрустящей корзиночке (Кролик, листья салата, томаты черри, чернослив, лук, кедровые орехи, тесто Фило, майонез, соевый соус, имбирь)451 руб.
    • «Венеция» (Куриная грудка, огурцы, яичные блины, зелень, майонез, Болгарский перец, листья салата)181 руб.
    • Салат с зелеными яблоками, сельдереем и куриным филе (Куриное филе, сельдерей, зеленые яблоки, заправка «Винегрет»)189 руб.
    • Салат с индейкой и фруктами (Филе индейки, апельсины, консервированные персики, листья салата, зелень, кедровый орех, майонез, сметана, соус «Табаско»)260 руб.
    • «Цезарь» с куриным филе (Куриное филе, листья салата, томаты черри, сыр Пармезан, гренки, соус «Цезарь»)310 руб.
    • «Греческий» (Огурцы, томаты, Болгарский перец, лук, маслины, сыр Фета, листья салата, базилик, уксус Бальзамический, сок лимона, соевый соус, чеснок)320 руб.
    Салаты для вегетарианцев
    • «Изумрудный» (Салат Чука, томаты черри, морковь, маринованный имбирь, кедровый орех, соевый соус, устричный соус, соус «Табаско», чеснок)340 руб.
    • Салат с рукколой, белыми грибами и томатами черри (Белые грибы, томаты черри, листья салата руккола, авокадо, уксус Бальзамический)360 руб.
    • Зеленый салат с виноградом и подкопченными баклажанами (Виноград, баклажаны, листья салата, томаты черри, грецкий орех, сок лимона)390 руб.
    Горячие закуски
    • Темпура из норвежской семги с медово-горчичным соусом и овощным жульеном (Семга, кляр, огурцы, дайкон, морковь, мед, горчица, соевый соус)251 руб.
    • Блинные мешочки с морепродуктами (Блины, филе лосося, филе тилапии, коктейльные креветки, лук-порей, сливки, соус «Голландский»)340 руб.
    • Штрудель из лосося с креветками в сливочно-имбирном соусе (Филе лосося, коктейльные креветки, имбирь, тесто Фило, сливки, соус Песто)590 руб.
    • Осетрина фаршированная лососем (Осетр, филе лосося, томаты черри, каперсы, лайм, листья салата, Болгарский перец, хлеб, лук, лимон, сливки)3300 руб.
    • Щука фаршированная лососем (Щука, филе лосося, консервированные каперсы, листья салата, маринованный имбирь, маслины, оливки, хлеб, лук, лимон, сливки)2300 руб.
    • Шашлык из свинины с маринованным луком и соус «Неаполь» (Свинина, лук, острый перец, чеснок, томатный соус)210 руб.
    • Свинина с овощами в тесте Фило (Свинина, баклажаны, цукини, Болгарский перец, лук, тесто Фило, соус из Болгарского перца)201 руб.
    • Баранья лопатка запеченная с киви, картофелем Айдахо подается с гранатовым соусом (Баранья лопатка, киви, картофель, лук, соевый соус, горчица, гранатовый сок, базилик, кедровый орех, сыр Пармезан, чеснок)3100 руб.
    • Молочный поросенок фаршированный томленной гречей и куриной печенью (Молочный поросенок, гречневая крупа, бекон, куриная печень, томаты черри, консервированные огурцы, брусника, красная смородина)2000 руб.
    • Штрудель с цыпленком с соусом «Терияке» (Куриное филе, томаты черри, лук, тесто Фило, соус «Терияке»)290 руб.
    • Шашлык из куриного филе с соусом «Кимчи» (Куриное филе, лук, соус «Кимчи»)211 руб.
    • Утка с карамелизованными яблоками (Утка, яблоки, тимьян, розмарин, виноград)340 руб.
    • Гусь с яблоками (Гусь, маринованные яблоки, розмарин)3600 руб.
    • Жюльен из цыпленка, подается в хрустящем воловане (Куриное филе, шампиньоны, Болгарский перец, лук-порей, сыр, слоеное тесто, сливки)201 руб.
    • Жюльен с грибами, подается в хрустящем воловане (Белые грибы, шампиньоны, опята, сыр, зелень, тесто слоеное, сливки)370 руб.
    Горячие блюда. Блюда из рыбы
    • Тилапия под соусом «Верж» с ризотто и спаржей (Филе тилапии, маслины, консервированные каперсы, лук, рис «Жасмин», сыр Пармезан, спаржа, яйцо, сок лимона)440 руб.
    • Эсколар из масляной рыбы с картофельным муссом, спаржей и соусом «Беарнез» (Масляная рыба, картофель, спаржа, желток, зелень, сок лимона)630 руб.
    • Стейк из лосося с картофельным кремом, подается со сливочным соусом и маслинами (Лосось, картофель, молоко, сливки, листья салата, маслины, лимон)710 руб.
    • Лосось томленный в травах с жульеном из овощей (Лосось, цукини, морковь, Болгарский перец, каперсы, кляр, лук, лимон, тимьян, апельсиновый сок, сливки)651 руб.
    • Запеченный судак с паровыми овощам и соусом «Фенхель» (Филе судака, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, лимон, сливки, вино)751 руб.
    • Филе сибаса на рататуе из фенхеля, стручковой фасоли и белых грибов (Филе сибаса, фенхель, стручковая фасоль, белые грибы, вяленые томаты, сливки, семена аниса)650 руб.
    Горячие блюда. Блюда из мяса
    • Терин из куриного филе в беконе с овощами (Куриное филе, лук, бекон, морковь, цукини, Болгарский перец, соевый соус, крем-соус из петрушки, соус из Болгарского перца)420 руб.
    • Утиная ножка с овощами гриль и яблочным соусом (Утиная ножка, можжевеловые ягоды, баклажаны, цукини, Болгарский перец, томаты черри, лук, яблочный соус, глазировка из меда и горчицы)680 руб.
    • Медальоны из цыпленка в сметанном соусе с картофельным гратеном (Куриное филе, Болгарский перец, сметана, картофель, сливки, сыр, розмарин, томаты черри)440 руб.
    • Свиная корейка с запеченными овощами под сыром с соусом Дорблю (Свиная корейка, баклажаны, томаты, сыр, майонез, чеснок, сливки, сыр Дорблю)500 руб.
    • Стейк из говядины с грибами, запеченным картофелем и горчичным соусом (Говяжья вырезка, шампиньоны, картофель, розмарин, масло Чили, соус «Дижон»)760 руб.
    • Отбивные из свиной вырезки в беконе с запеченным картофелем и сливочно-грибным соусом (Свинина, бекон, картофель, шампиньоны, опята, сливки, томаты)480 руб.
    Горячие блюда. Постные блюда
    • Спринг-ролл с овощами, киви и виноградом, томленым в вине (Тесто Фило, морковь, лук, Болгарский перец, киви, кинза, виноград, столовое вино, кедровый орех)219 руб.
    • Рис «Ориенталь» (Рис, баклажаны, цукини, Болгарский перец, шампиньоны, соевый соус, чеснок, орех кешью, устричный соус, кунжутное масло)260 руб.
    • Жареный картофель с грибами (Картофель, белые грибы, шампиньоны, лук, чеснок, томаты черри)219 руб.
    • Фузилли с овощами (Паста фузилли, томаты, маринованный перец, шампиньоны, спаржа, томатный соус)250 руб.
    Десерты
    • Торт «Медовый» (Медовый бисквит (мед, сахар, сливочное масло, яйцо), сливочно-сметанный крем (сметана, сливки, мед))1500 руб.
    • Торт «Шоколадно-банановый» (Шоколадный бисквит (сметана, маргарин, яйцо, сахар, мука, ванилин, какао-порошок), сироп, сливочный крем на сгущенном молоке с бананом (сливки, сгущенное молоко, бананы))1200 руб.
    • Торт «Эстархази» (Нежный ореховый бисквит, сливочно-ореховый крем с пастой Пралине (молоко, сахар, фундук, сливочное масло, паста Пралине))2600 руб.
    • Торт «Тирамису» (Бисквит, сироп (сахар, кофе, ликер Амаретто), печенье Савоярди, сливочно-сырный крем (сыр Маскарпоне, яйцо, сливки, желатин))2500 руб.
    • Торт «Наполеон» (Коржи из слоеного теста, заварной крем, медовая крошка (слоеное тесто, сахар, молоко, яйцо, мука, джем))1300 руб.
    • Торт «Бисквитный с фруктами» (Бисквит, сахарный сироп, сливочно-фруктовый крем (сливки, фруктовый джем, консервированные фрукты))1600 руб.
    • Торт «Мраморный» (Светлый и шоколадный бисквит, сметанный крем, оформлен шоколадной и белой глазурью (сметана, мука, сливочное масло, какао-порошок, сливки, сахар, шоколад))1500 руб.
    • Торт «Шоколадно-черничный» (Шоколадный бисквит, сахарный сироп, черничная начинка (мука, маргарин, сахар, яйцо, какао-порошок, черника, желатин))1600 руб.
    • Торт «Йогуртовый клубничный» (Бисквит, сливочно-йогуртовый крем (клубничный йогурт, желатин, сахар, сливки))1500 руб.
    • Торт «Творожно-йогуртовый» (Бисквит, сливочно-творожный крем с йогуртом и фруктами (творог, йогурт, желатин, сахар, сливки, консервированные персики))1500 руб.
    Хлебобулочные изделия
    • Булочка ржаная с тмином11 руб.
    • Булочка пшеничная с кунжутом11 руб.
    • Каравай200 руб.
  • Детское банкетное меню
    Холодные закуски и салаты
    • Овощная тарелка «Витаминка» (Огурцы, томаты, редис, сладкий перец, зелень)130 руб.
    • Салат «Божья коровка» (Ветчина, яйцо, картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, зелень, майонез)99 руб.
    • Салат «Крабик» (Крабовые палочки, огурцы, консервированная кукуруза, яйцо, листья салата, маслины, зелень, майонез)91 руб.
    Пицца
    • Пицца с копченой грудкой и шампиньонами (Дрожжевое тесто, копченая куриная грудка, шампиньоны, томаты, сыр Моцарелла, Томатный соус)680 руб.
    • Пицца «Маргарита» (Дрожжевое тесто, сыр Пармезан, сыр Моцарелла, томаты, базилик, Томатный соус)660 руб.
    • Пицца «Греческая» (Дрожжевое тесто, сыр Фета, бекон, томаты, Томатный соус)760 руб.
    Горячие блюда
    • Мясные шарики с картофелем фри (Фарш из говядины и свинины, лук, молоко, картофель фри, кетчуп)241 руб.
    • Куриные наггетсы с картофельными смайликами (Куриные наггетсы, картофель фри, кетчуп)221 руб.
    • Паста «4 сыра» (Паста, сливки, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, Сыр Голландский, сыр ДорБлю, томаты черри, зелень, молоко)180 руб.
    • Шашлычок из свинины с картофельным пюре (Свинина, лук, картофель фри, кетчуп)310 руб.
    Десерты
    • Мороженое с шоколадом (Мороженое, топинг, шоколад)120 руб.
    • Фруктовый Тар-тар с мороженым и карамелью (Виноград, киви, апельсины, мороженое, консервированные персики, апельсиновый сок, молоко)139 руб.
    Молочные коктейли
    • Молочный апельсиновый коктейль (Молоко, мороженое, апельсиновый сок, апельсиновый сироп)129 руб.
    • Молочный шоколадный коктейль (Молоко, мороженое, какао, шоколадный сироп)240 руб.
    • Молочный клубничный коктейль (Молоко, мороженое, клубничный сироп)221 руб.
    Безалкогольные напитки
    • Брусничный морс179 руб.
    • Сок в ассортименте251 руб.
    • Аква Минерале газированная/негазированная70 руб.
  • Винная карта
    Аперитивы
    • Чинзано Бианко1600 руб.
    • Чинзано Россо1600 руб.
    • Чинзано Экстра Драй1500 руб.
    Игристые вина
    • Ламбруско Вале Ре651 руб.
    • Чинзано Асти1800 руб.
    • Чинзано Просекко1500 руб.
    • Крымская классика620 руб.
    Белое вино
    • Кюве Дю Папа / сухое, Франция700 руб.
    • Фолонари Пино Гриджио Делле Венеция / полусухое, Италия1251 руб.
    • Солето Бьянко / полусладкое, Италия751 руб.
    • Сан Педро Гато Негро Шардонне / сухое, Чили1051 руб.
    Красное вино
    • Кюве Дю Папа / сухое, Франция600 руб.
    • Кьянти Мелини DOCG / сухое, Италия1251 руб.
    • Солето Россо / полусладкое, Италия749 руб.
    • Сан Педро Гато Негро Каберне Совиньон / полусухое, Чили1051 руб.
    Импортная водка
    • Абсолют1851 руб.
    Водка
    • Хаски649 руб.
    • Белая Березка800 руб.
    • Белая Березка «Морозная клюква»800 руб.
    • Белая Березка «Серебро»1200 руб.
    • Белуга1550 руб.
    Ром
    • Гавана Клаб Аньехо 3 года2300 руб.
    • Бакарди Супериор2300 руб.
    Текила
    • Ольмека Бланко2950 руб.
    • Ольмека Голд3300 руб.
    • Ольмека Алтос Плата3600 руб.
    Джин
    • Бифитер3000 руб.
    Бренди
    • Арарат 5 лет1700 руб.
    Коньяк
    • Мартель VS4950 руб.
    • Мартель VSOP6951 руб.
    • Хеннесси VS5200 руб.
    • Хеннесси VSOP8000 руб.
    Шотландский односолодовый виски
    • Гленливет 12 лет7000 руб.
    Шотландский купажированый виски
    • Баллантайс Файнест2500 руб.
    • Чивас Ригал 12 лет5200 руб.
    Ирландский купажированый виски
    • Джемесон3500 руб.
    Американский виски
    • Джек Дениэлс3500 руб.

Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле: отзывыРесторан Кейс в Гранд Авеню Отеле: отзывы


  • Kris Shelamov

    Дорогие наши невесты! В преддверии нового года спешим поделиться приятной для вас новостью! На все заказы с января по май нового года в отеле «Московская горка» (любой из залов) мы дарим вам 10% скидку от нового прайса из действующих концепций, за бесконечную любовь к Лучшему ресторану для свадьбы и конечно же вам!!! Мы создадим самые прекрасные зимние и весенние свадьбы. Даты уже тают, так, что ждем вас на встречу, писать и звонить Марии Иванской

  • Kris Shelamov

    Душевная свадьба в самом прекрасном ресторане! Огромное спасибо всему профессиональному персоналу! Поработали с удовольствием и сделали волшебный день для Алиночки и Саши. Люстры на потолке ресторана Мезон — это бомба! А светящиеся буквы «LOVE» для фотозоны произвели фурор у гостей! Команда работала моя любимая: фотограф Александр Мостепан, видео Денис Мухачев, ведущая свадьбы и выездной церемонии Екатерина Мостепан. Это был прекрасный день и мы даже немного пошалили и попрыгали!

  • Kris Shelamov

    Хочется поделится прекрасной свадьбой Олечки и Ивана! Свадьба проходила в чудесном ресторане Мезон, где я так люблю работать. Я давно мечтала создать переливающийся каскад из кристаллов для молодоженов. В оформлении было использовано около 200 декоративных веток и несколько десятков цветов. Выездная регистрация была украшена лепестками роз, зеркальными колоннами и авторскими свадебными букетами в светящихся кристальных кубках. Невесте был сделан фирменный брошь-букет CrystalDream.
    Мы все поздравляем ребят еще раз! Любви вам и побольше ребятишек! Вы чудесная пара, было очень приятно создавать для вас вашу сказку!
    За фотографии декора спасибо огромное фотографу Константин Зарипов, а за чудесную атмосферу праздника спасибо Екатерина Мостепан!
    Все фотографии проекта на сайте

  • Alena Lozhnikova

    Хочу выразить нашу огромную благодарность сотрудникам ресторана «Мезон» и особенно банкет-менеджеру Екатерине Уразаевой, за проведение нашей свадьбы! Все отличились профессионализмом, очень душевным подходом, оперативно реагировали на любые ситуации! Официанты просто умнички!!! Наша свадьба прошла идеально, не побоимся этого слова))) Сотрудники отеля тоже закрепили это позитивное впечатление! Спасибо Вам огромное за 12.12.15 от семьи Тимошенко!

  • София Горлачева

    04.09 проводили свадьбу в ресторане «Бордо». Нам безумно понравился ресторан, было все очень вкусно, обслуживание на высшем уровне, все во время, все чётко и слаженно))) так что мы остались очень рады, что выбрали именно этот Ресторан))) Банкет менеджер Марина очень компетентый специалист и всегда идёт на встречу, даст правильный совет в такой трепетный момент!!!!

Информация о компанииОписание организации


«Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле» находится в Екатеринбурге по адресу Ленина проспект, 10, в гостинице «Гранд Авеню Отель», 2 этаж. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Центральный». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 56.8363, 60.5873. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Площадь 1905 года»), от которого до «Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле» всего 800 метров. Предварительно оценить обстановку можно по 17 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • В баре вы попробуете вкусные напитки, прекрасно проведете время в кругу друзей.
  • Наличие банкетного зала позволяет отпраздновать юбилей, свадьбу, прочие торжественные мероприятия.
  • Бизнес ланч – обязательная услуга для деловых людей, ценящих время.
  • Европейская, русская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.

У Ресторан Кейс в Гранд Авеню Отеле адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Ресторанный омбудсмен отреагировал на идею «налога на развлечения» в общепите

    Законопроект о введении в ресторанах нового сбора в размере одного процента от чека в поддержку участников специальной военной операции (СВО) может стать губительным для части отрасли общепита. Об этом Ленте.ру заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

  • Перечислены мошеннические схемы ресторанных аферистов

    Ресторанные аферисты придумывают различные схемы по обману гостей, пользуясь их невнимательностью или нетрезвым состоянием, пишут «Известия». Так, коллектив ресторана в Санкт-Петербурге разработал схему воровства денег у клиентов в состоянии алкогольного опьянения, привлекая к этому сообщниц.

  • Зеленского попросили убрать русский язык с сайта президента Украины

    На сайте президента Украины появилась петиция с требованием убрать русский язык с этого ресурса. По мнению автора обращения, использование русского языка является «позорной ситуацией». Он заявил, что украинский народ решительно осуждает это. На данный момент ее подписали чуть более тысячи человек.