Добавить компанию

Магазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий

Магазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий: контактыКонтакты


Адрес

GPS-координаты

54.7164, 20.5130

Социальные сети

Часы работы

ежедневно: 10:00 - 20:00

Магазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий: отзывыМагазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий: отзывы


  • Mari Grigor'eva

    Дорогие учителя, с праздником!

  • Mari Grigor'eva

    Чай за секунду! Только представьте себе, за одну секунду на Земном шаре выпивается чуть более двух миллионов чашек чая. Так может и Вы сейчас сидите с кружечкой любимого чая?

  • Mari Grigor'eva

    Чай как дорогое удовольствие. Пару лет назад, а точнее в 2005 г. в Гонконге прошло несколько аукционов, на которых выставили самые элитные сорта дорого чая. По итогам аукциона самым дорогим в мире стал китайский чай именуемый Большой красный халат. Стоимость этого чая 100 грамм за 70 тыс. долларов!

  • Mari Grigor'eva

    Пленка и пена на чае. — Хорошо или плохо?
    Темная пена и немного радужная пленка в чайной чашке совсем не означает, что чай некачественный. С точностью до наоборот! Одним из показателей правильно заваренного чая является появление на поверхности настоя характерной пены. Нет пленки и пены означает, что чай плохой.

  • Катрина Галкина

    История чая в Древнем Китае более 5 тысячелетий назад. В то время государством правил просвещенный и мудрый правитель Шэнь-Нун, который уже в то время понимал, что от сырой воды можно заразиться болезнями, и потому император приказывал кипятить воду, прежде чем пить ее. Периодически император посещал отдаленные регионы государства, и ему вместе со свитой приходилось останавливаться на отдых в пути. Во время одного из таких привалов слуги, как всегда, поставили воду на огонь, чтобы вскипятить ее и сделать пригодной для питья. Пока вода кипятилась, в нее случайно упали листья с расположенного рядом кустарника, и вода приобрела коричневый оттенок. Этот кустарник был чайным кустом, но еще никто не знал, что благодаря завариванию этих листком можно получить вкусный и полезный напиток. Коричневую воду могли бы вылить, но императору стало интересно, и он попробовал немного получившегося напитка, впоследствии назвав его приятным и освежающим. После этого чай стали заваривать целенаправленно, и он становился все популярнее.

  • Катрина Галкина

    ИНФОРМАЦИЯ О ЧАЕ
    ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ? Настоящий чай это высушенные листья чайного растения (Камелия синенсис), которое выращивалось в Китае, а также произрастало в Индии. Другие страны, такие как Япония, познакомились с чайной культурой благодаря китайским монахам и торговцам из Европы. В настоящее время существует более 3000 различных сортов чая, каждый из которых был назван в соответствии с регионом произрастания. Листья разных сортов чая подвергаются различной обработке. Свежесобранные листья зеленого чая обрабатываются паром до того, как проходят процесс термической сушки. Перед обжигом листья черного чая подвергаются процессу ферментации. Тогда как листья чая улун проходят только частичный процесс ферментации. Белый чай подвергается наименьшей обработке его листья попросту высушиваются на пару. ИСТОРИЯ ЧАЯ История чая начинается более четырех с половиной тысяч лет назад. Согласно китайской мифологии, в 2737 году до н.э., Китайский Император Шен Нунг, ученый и знаток трав, сидел под деревом, пока его слуга кипятил питьевую воду. С дерева в кипящую воду упал листок, и Император Шен Нунг решил попробовать напиток. Растение оказалось дикорастущим чайным деревом. Существует множество упоминаний о чае, которые были сделаны еще до Рождества Христова. Китайское слово t«u часто использовалось для описания кустарника, не являющегося чаем, что вызвало смятение, когда, по некоторым данным, Конфуций упомянул чай, или t«u, описывая растение Осот в Книге Од. С давних времен чай был известен в качестве тонизирующего и освежающего напитка. К третьему столетию н.э. было рассказано и написано множество историй о чае, однако только во время Династии Танг (618 906 гг. н.э.) чай стал китайским национальным напитком, для описание которого стало использоваться слово ch«a. Первая книга о чае, «Ch»a Ching», датированная примерно 790 г. н.э., была написана китайским автором Лу Ю. Три тома посвящены истории чая, а также описывают процесс производства чая, начиная с выращивания и заканчивая приготовлением и употреблением этого напитка. Книга содержит множество иллюстраций чайной утвари, и некоторые утверждают, что данная книга вдохновила Буддистов на создание Китайской чайной церемонии. Современное название чай получил от китайских слов различных диалектов, таких как Tchai, Cha и Tay, которые использовались для описания и напитка, и листьев. Чай является вечнозеленым растением из семейства Камелия и называется Камелия синенсис. Листья чая ровные и гладкие, с заостренным концом, похожи на листья Бирючины, произрастающей в Британских Садах. Поскольку Буддисты перемещались по Китаю и Японии, культура выращивания и потребления чая стала распространятся вместе с их странствованиями. Индийские и японские легенды приписывают это Bodhidharma, Буддистскому жрецу, который являлся основателем Дзэн-Буддизма. Индийская легенда рассказывает нам о том, как на пятый год из семи бессонных лет ожидания Будды, он почувствовал вялость. Незамедлительно жрец сорвал несколько листков с ближайшего кустарника и начал жевать их. Усталость прошла. Куст оказался дикорастущим чайным деревом. Первое упоминание о чае за пределами Китая и Японии было сделано арабами в 850 г. н.э. Считается, что они доставили чай в Европу в 1559. Однако португальцы и датчане утверждают, что эта заслуга принадлежит им. Португальцы открыли морские пути в Китай по некоторым утверждениям в 1515 г. Иезуитские жрецы, путешествующие на кораблях, привезли с собой традицию пить чай в Португалию, тогда как моряки поспособствовали тому, что датские продавцы начали торговлю. Регулярные поставки чая в порты Франции, Голландии и Балтийского побережья начались в 1610. Англия присоединилась к торговле через Западно-Индийскую Компанию, известную как the John Company, в середине 17 века. ТИПЫ ЧАЯ Черный чай является одним из самых популярных видов чая в западном мире. Его вкус обыкновенно крепкий и варьируется от фруктового до насыщенного, терпкого солодового вкуса. Листья черного чая подвергаются процессу ферментации, в ходе которого они и приобретают свой черный оттенок. Содержащиеся в черном чае антиоксиданты понижают уровень свободных радикалов, что помогает в борьбе с преждевременным старением. Регулярное употребление черного чая снижает риск возникновения инсульта. Зеленый чай обладает деликатным и тонким вкусом. Листья зеленого чая подвергаются минимальной обработке поскольку высушиваются, а не подвергаются процессу окисления. Содержащиеся в зеленом чае антиоксиданты понижают уровень свободных радикалов, что помогает в борьбе с преждевременным старением. Также зеленый чай понижает уровень холестерина, нормализует кровяное давление, препятствует развитию раковых заболеваний и полезен для иммунной системы. Чай Улун обладает сложным фруктовым или цветочным ароматом с приятным послевкусием. Листья частично окисляются, поскольку их высушивают на солнце в течение нескольких часов перед тем, как начнут скручивать. Затем листья подвергаются повторному непродолжительному процессу ферментации. Содержащиеся в чае улун(oolong) антиоксиданты понижают уровень свободных радикалов, что помогает в борьбе с преждевременным старением. Этот вид чая также способствует нормализации процесса метаболизма, помогает улучшить пищеварение и полезен для похудения. Чай пуэр зачастую описывают как напиток, имеющий сложный, природный и немного грубоватый вкус. Чай пуэр подвергается процессу полной ферментации и может быть как развесным, так и в брикетах различной формы и размеров. Содержащиеся в чае пуэр антиоксиданты понижают уровень свободных радикалов, что помогает в борьбе с преждевременным старением. Этот сорт чая положительно влияет на здоровье, в том числе способствует понижению уровня холестерина и нормализует пищеварение. Цветочный или ароматизированный чай может обладать различным вкусом в зависимости от того, какие цветки входят в его состав. Этот чай позволяет поэкспериментировать и найти именно тот сорт, который соответствует Вашему настроению. Содержащиеся в цветочном чае антиоксиданты понижают уровень свободных радикалов, что помогает в борьбе с преждевременным старением. Различные виды цветочного чая оказывают положительное влияние на здоровье человека. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ Ежедневное чаепитие — это древняя китайская традиция, возникшая так давно, что уже никто и не помнит, когда именно она появилась. Популярность чая объясняется наличием множества полезных свойств этого напитка : Чайный лист содержит 20—30% дубильной кислоты, которая известна своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. В нем также содержится алкалоид (5%, в основном кофеин) тонизирующее вещество для нервной системы и стимулирования метаболизма. Ароматизированный чай улучшает пищеварение и особенно полезен тем людям, которые употребляют много мясных и жирных продуктов. Данный сорт богат различными витаминами и способствует выводу из организма никотина, что положительно влияет на здоровье курящих людей. Чай помогает расслабиться в знойный день. Именно поэтому в городах Южного Китая Чайные дома так популярны среди пожилых людей, собирающихся за чашкой ароматного чая обсудить текущие события в городе. ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ Листья могут быть сорваны с чайного куста, если растение не моложе 5, но и не старше 30 лет. Когда куст достигает возраста 30 лет, он теряет свою продуктивность. Ствол срубают, чтобы у растения появилась возможность дать новые побеги в следующем сезоне. Данная операция может повторяться на протяжении 100 лет, после чего чайный куст становится непригодным. Процесс сборки чайных листьев зависит от климатических условий, поэтому начало сезона сбора чая варьируется от региона к региону. Например, в городе Ханчжоу, который известен своим зеленым чаем, процесс сбора начинается в марте и продолжается по октябрь. Опытные сборщики могут собрать около 600 г. чайных листьев в день. Урожай с одного растения собирают примерно 20—30 раз с интервалом в 7—10 дней. Более длительные промежутки отрицательно сказываются на качестве чая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ Размер чайника, в котором подается чай, зависит от региона. Например, в Северном Китае принято подавать чай в больших чайниках, тогда как в Южном Китае используют маленькие. Несмотря на то, что в разных регионах отдают предпочтение разным типам чайников, считается, что чайники из города Исин самые лучшие. Чайники, произведенные в городе Исин, использовались со времен Династии Сун (960 1279 гг.). Эти чайники хороши не только для заваривания чая, но и представляют собой настоящие произведения искусства. Гончары трудились над тем, чтобы сделать дизайн чайников уникальным, а ручная работа была залогом подлинности товара. Чайники из города Исин изготавливаются из специальной пурпурной глины, которая называется «зиша». Она впитывает аромат напитка, что делает чайник более ценным с течением времени его использования. Поэтому если Вы используете исинский чайник, рекомендуется заваривать в нем только один вид чая, чтобы не смешивать вкусы. Другая причина, по которой данные чайники считаются самым лучшими, заключается в том, что исинская глина позволяет лучше удерживать тепло, поскольку имеет плотную структуру, а также не содержит токсических элементов, которые зачастую встречаются в других типах глины.

Информация о компанииОписание организации


«Магазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий» – это торговое заведение с богатым ассортиментом продукции и высоким уровнем обслуживания.

«Магазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий» находится по адресу Калининград, ул. Пролетарская, 53 (в районе «Ленинградский»), что соответствует координатам на карте 54.7164, 20.5130. Возникшие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактами: телефон. Добраться в это заведение можно на автотранспорте. Для покупателя в этой компании сладости, чай и кофе отменного качества от популярных российских и зарубежных брендов.

У Магазин чая Камелия, кофе и кондитерских изделий адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Развеян популярный миф о сахаре. Что на самом деле будет с теми, кто годами пьет сладкий чай и кофе?

    Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.

  • Ученые установили безопасное количество сахара в кофе и чае

    Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.

  • Россиян предостерегли от злоупотребления чаем

    Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.