+78432140100 +79033070715, Казань, Патриса Лумумбы, 47а/2
Кафе Дон Кихот (Казань)
Контакты
Телефон
Адрес
GPS-координаты
Социальные сети
Часы работы
Кафе Дон Кихот: отзывы
Описание организации
«Кафе Дон Кихот» находится в Казани по адресу Революционная, 1. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Кировский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.8178, 48.8935. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном.
- Японская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
- В суши-баре вы попробуете вкусные блюда японской кухни.
У Кафе Дон Кихот адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
На юго-востоке Москвы женщина напала с ножом на посетителя кафе. 3 мая в кафе на Самаркандском бульваре произошла драка между несколькими мужчинами и женщиной. Фигурантка схватила со стола нож и ударила им потерпевшего в голову. Отмечается, что жертву госпитализировали. Ему диагностировали черепно-мозговую травму. В кафе Краснознаменска в ходе конфликта произошла массовая драка, в результате которой один человек был убит, а двое --ранены. Ссора между посетителями произошла примерно в два часа ночи в заведении на проспекте Мира. Оппоненты применили холодное оружие. 31-летний участник потасовки погиб на месте. Суши-бар Oishi Sushi в Тбилиси подвергся критике после того, как оскорбил одну из русскоговорящих посетительниц. Она написала отзыв на грузинское заведение, в котором пожаловалась, что по телефону с ней не стали говорить по-русски и повесили трубку. В ответ представители суши-бара назвали русский «языком свиней».Релевантные новости
Смотрите также
-
Пейнтбольный лазертаг-клуб Солдат Удачи на улице Патриса Лумумбы
-
#ЦветыСМ, контакты
+78432121130, Казань, Татарстан, 5, 1 этаж
-
Сеть лечебно-диагностических центров Биомед на Ленинградской улице, адрес
+78435333333, Ленинградская, 31, Рейтинг 2.4.
-
СТО АвтоЭлектроника в Советском районе, телефон
+79274079925 +78432909333, Поперечно-Азинская (Царицыно), 18
-
Шиномонтажная мастерская на улице Дементьева, 72 к 3
Дементьева, 72 к3
-
Управление по эксплуатации гидротехнических сооружений Водоканал
Казань, Односторонка Гривки, 48
Воспользуйтесь услугой самовывоза: закажите роллы или пиццу, заберите их у нас по адресу ул. Революционная д.1 и получите скидку 5%+ваша персональная скидка!
*подробности у администратора
Вечер пятницы, Хватит сидеть дома. Приходите к нам на вечерок, свежее пиво, вкусные роллы и горячую пиццу гарантируем собирайте чеки и получайте дисконтные карты 5—10%
Доставим роллы и пиццу в Кировский район, Ново-Юдино, Осново, Залесный, Займище, Ореховку, Туру, звоните, заказывайте и наслаждайтесь блюдами Японской и Итальянской кухни
История изобретения этого популярного блюда насчитывает более 1300лет. Название суши (или суси досих пор идут споры оправильном произношении иероглифа 寿司), как это нистранно, никак непереводится. Или, точнее, существует такое множество толкований двух иероглифов, составляющих это слово, что его можно трактовать содинаковым успехом икак маринованная рыба, икак приуготовление кдолголетию, икак пожелание счастья. Как часто случается сдревними кухнями, кчислу которых относится японская, изобретение блюда имеет отношение некего кулинарным достоинствам, акспособу хранения того или иного продукта.
Считается, что впервые сырую рыбу ирис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, ипроизошло это в6столетии нашей эры. Подругим данным, изобретение сделано еще натысячу лет раньше, иего честь принадлежит жителям Юго-Восточной Азии, откуда оно дошло доКитая. Аужоткитайцев секрет хранения рыбы врисе попал вЯпонию. Выпотрошенные тушки серебристого карася фуна плотно обкладывали рисом, помещали вбочонки, перекладывая все это солью, ивтечение нескольких недель шло естественное брожение. Затем рыбу ели, арис выбрасывали, что, конечноже, было крайне расточительно, новсеже лучше, чем отравиться вэпоху доизобретения холодильника.
Вконце 17века сростом производства риса изнего стали готовить рисовый уксус, который всвою очередь начали добавлять врис, для придания пикантного кисловатого вкуса, арыбу иморепродукты стаким рисом начали подавать всыром виде, тоесть изпроцесса приготовления исключалось брожение. Сначала существовали специальные деревянные формы для прессовки риса, авот суши всовременном виде появились нетак давно в19веке, ипроизошло это вгороде Эдо, как тогда именовался Токио.
Простой суши-мастер поимени Джохей (только представители класса самураев имели право использовать свою фамилию, остальные подданные втак называемый период Эдо довольствовались именем) впервые слепил изриса колобок, добавил чуть-чуть васаби (японский хрен, который был известен уже давно, как лучшее антисептическое средство) инакрыл все это кусочком рыбы. Блюдо получило название нигири-суши. Нигири по-японски горсть, именно столько берут риса, чтобы съесть заодин прием. Обычно японцы едят палочками, однако нигири-суши любят есть ируками.
После второй мировой войны, когда Япония переживала нелучшие времена, размер порций был строго нормирован, исуши-мастер, независимо оттого, где онработает, вТокио, Осаке или вКиото, должен был изодного стакана сырого риса приготовить десять нигири-суши иодин суши-ролл.
Настоящие любители суши знают, что вразное время года следует заказывать разные виды суши. Иэто так нетолько потому, что взависимости отсезона тунец, лакрица или скумбрия могут стоить совершенно по-разному. Например, сельдь вЯпонии зимняя рыба; она весьма дешева вфеврале, новавгусте вызаплатите занее, как заделикатесного угря. Ивсеже главное нецена, акачество рыбы: необходимо знать, вкакой месяц идаже неделю тот или иной компонент излюбленного кушанья достигает наилучшего вкуса.
Говорят, будто суши вЯпонии, дешевле, чем, скажем, вМоскве. Вдействительности это блюдо никогда неотносилось кдешевым, иединственный способ существенно сэкономить, это приготовить его надому, чем многие японские хозяйки изанимаются, хотя перед гостями хозяйка обязательно извинится, ведь приготовление суши есть сложнейшая наука ивторжение внее непосвященного есть что-то вроде святотатства. Курсы поваров суши длятся дотрех лет, инаучиться самостоятельно всем премудростям ихмастерства вдомашних условиях невозможно.
Кажется, пришло время отложить рабочие дела в сторону и хорошенько подкрепиться. Кто хорошо работает, тот хорошо ест. Приходите на ужин в кафе «Дон Кихот», оформляйте заказ на доставку по телефону:253-12-42
Революционная 1, Кафе. «Дон Кихот»