• Наталья Агафонова

С Новым годом!
    Немного зимнего настроения!

• Rin Lazareva

Представляем вашему вниманию экспозицию графических работ 1962—1967 г.г. В. А. Скрыльникова «Виды старого Липецка»

• Александр Боричев

на оценку

Подъезжайте к нам в галерею вместе с иконой для оценки. Плеханова, 63 А за кафе Буфет.

В нашей галерее открылась небольшая экспозиция работ липецкого художника Колыхалова Александра Серафимовича. Предлагаемые Вашему вниманию работы можно купить.
    Живописец и график Александр Серафимович Колыхалов родился 18 сентября 1952 года в г. Ефремов Тульской области в семье военнослужащего. С 1963 года он живет в Липецке. В 1978 году С. А. Колыхалов окончил художественно-графический факультет Орловского государственного педагогического института, с 1979 года участвует в городских, областных, зональных, региональных, всероссийских художественных выставках. С 1978 года Александр Серафимович преподавал на художественно-графическом факультете Липецкого государственного педагогического института на протяжении 19 лет. В 2000 году он стал членом Союза художников России. В числе его произведений — пейзажи, портреты, жанровая живопись, графика. Работы А. С. Колыхалова хранятся в Липецкой областной картинной галерее, в Липецком Центре декоративно-прикладного и народного искусства, в частных собраниях России.
    Примечательно, что Александр Колыхалов является учеником прославленного липецкого художника Виктора Сорокина. Виктор Семенович одним из первых рассмотрел талант начинающего живописца.
    Сегодняшний период жизни художника полностью посвящен искусству. Александр Колыхалов — активный участник выставок разного уровня. В результате осложнений со здоровьем ему не легко передвигаться, тяжело, по его собственному признанию, мыть кисти. Во многом это послужило причиной выработки самобытного стиля. Картины художника многослойны. Сначала он накладывает на холст темперную основу, на следующий день пишет сверху маслом. Александр Серафимович не использует кисти, вместо них он берет тюбики, нанося краску непосредственно ими. По словам автора, эта техника дает оптическое смешение цвета и картина как-бы оживает, она начинает светиться.

Информация о компанииОписание организации

«Художественная галерея Искусство» находится в Липецке по адресу Плеханова, 63а, цокольный этаж. Заведение находится в районе «Правобережный округ». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 52.6170, 39.6051. Предварительно оценить обстановку можно по 1 фотографии. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

У Художественная галерея Искусство адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости

• Жительница Испании рассказала об открывшемся музее запретного искусства

В Барселоне открылся первый в мире музей, посвященный «запретному искусству» — Museu de l'Art Prohibit. В нем будут представлены экспонаты, которое в разное время подвергались цензуре, рассказала «Ленте.ру» блогер, журналист, автор Telegram-канала о жизни в Европе Алена Бердова.

• В Екатеринбурге стартовал чемпионат по парикмахерскому искусству и визажу

В Екатеринбурге стартовал чемпионат по визажу, маникюру и парикмахерскому искусству. В чемпионате принимают участие 400 мастеров. Мероприятие включено в программу Международной выставки косметики, инструментов и оборудования BEAUTY EXPO URAL. В столице Урала чемпионат проходит уже в 22-й раз.

• Потерявшая возможность летать птица нашла призвание в изобразительном искусстве

В США американская пустельга по кличке Феррисбург, не умеющая летать, нашла свое призвание в изобразительном искусстве. Пустельгу поймали, еще когда она была подростком. Она была одомашнена и так и не научилась самостоятельно охотиться. Из-за плохого ухода птица навсегда потеряла возможность летать.