Добавить компанию

Гастрономический бар Коробок на улице Большая Дмитровка

Можно гореть, можно тлеть, можно зажигать, можно дымиться. В «Коробке» можно так, как любишь ты.

Четыре дня в неделю – со среды до субботы. После 18.00 и до последней спички. Через «Техникум» или, после полуночи, в соседнюю дверь – по лестнице вниз и вы на месте. Первый бар команды White Rabbit Family, созданный при участии модного промоутера Михаила Друяна, не притворяется Speakeasy и не рядится в атмосферу повышенной секретности. Он для тех, кто сумел найти и захотел остаться.

Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Хотя в карте всего семь коктейлей. Места за стойкой – для тех, кому интересно узнать, как они устроены.

К примеру, «Два негрони» это и впрямь два в одном – прозрачный негрони, обесцвеченный с помощью роторного испарителя, и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. В «Весеннем гимлете» вкус джина, настоянного на фиалке, раскрывает сок из пророщенной пшеницы. А основу «Жареного бульвардье» составляет жареный дистиллят – бурбон, прожженный с орехами, дополненный сладким вермутом и амаро монтенегро.

Даже классику, на которую не стали тратить место в меню, в «Коробке» пить интересно. Коллекция специально созданных спреев по-разному открывает характер каждого напитка. «Олд фешн» в сочетании с ароматом бурбона на тыквенных семечках раскрывается ореховыми тонами. А тот же самый коктейль, если распылить над ним спрей с ароматом дыма, демонстрирует приятный и мягкий вкус бурбона.

В полутьме «Коробка» бармены в длинных черных халатах немного похожи на шаманов. А старые короба для ловли крабов, фантазией дизайнеров превращенные в светильники, словно того и гляди опустятся на барную стойку за новым уловом. Узнал все секреты – отходи, чтобы не попасться, устраивайся на антикварном диванчике или поднимайся наверх, перекусить. В «Коробке» нет меню, только снеки, которые бесплатно подаются с коктейлями. Это правило гастрономического бара, и с его хозяином лучше не спорить. Шашин серьезен как никогда – заполняет полки биттерами и дистиллятами, над которыми трудится в свободное время в WR Lab, и собирает травы и мхи для следующей коллекции Botanical.

Гастрономический бар Коробок на улице Большая Дмитровка: контактыКонтакты


Адрес

125009, Москва, улица Большая Дмитровка, 7/5с2, 1 этаж
ЦАО, Тверской
метро Театральная - 300 метров

GPS-координаты

55.7608, 37.6147

Официальный сайт

Часы работы

Ср-Чт, Вс: 17:00—00:00; Пт-Сб: 17:00—01:30

Гастрономический бар Коробок на улице Большая Дмитровка: отзывыГастрономический бар Коробок на улице Большая Дмитровка: отзывы


  • Владимир Долгощелов

    Отличный интерьер. Великолепные коктейли и антураж

  • Варя Зеленина

    Странно, но попасть сюда можно только по записи. Вход через техникум по лестнице вниз. Дверь слева от wc

У Гастрономический бар Коробок на улице Большая Дмитровка адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Девушка с самыми большими губами в мире захотела самые большие скулы в мире

    Андреа Иванова из болгарского города София, считающая себя обладательницей самых больших губ в мире, заявила о желании рекордно увеличить скулы. Врачи предупредили ее, что последующие инъекции могут быть опасны для ее жизни, но Иванова не считает нужным прислушиваться к их мнению.

  • В России установят самое большое корыто для рубки капусты

    В селе Ново-Талицы 7 октября пройдет открытый гастрономический фестиваль зеленых щей «Ивановский капустник». На мероприятии планируется установить два рекорда России. На фестивале будет установлено самое большое корыто для рубки капусты. Чтобы измельчить в нем овощ специальными тяпками, привлекут 50 мастеров.

  • В Ульяновске расскажут о гастрономических предпочтениях Пушкина

    В Ульяновске 10 сентября пройдет гастрономическая экскурсия «Ай да Пушкин!». Экскурсия посвящена Александру Пушкину, который ровно 190 лет назад, 9 сентября, посетил Симбирск, а еще ознакомился с гастрономическими особенностями города. В рамках экскурсии участники смогут узнать, чем угощали Пушкина друзья.