Добавить компанию

Ресторан Алтай на Пятницкой улице

«Алтай» — это уютный семейный ресторан, где гостям предлагают здоровые русские блюда, приготовленные по старинным рецептам и с использованием только самых свежих ингредиентов. Интерьер «Алтая» выдержан в русском стиле: декоративная печь, дрова, резные стулья, роспись на стенах и потолке. Барная карта, как и меню «Алтая», достаточно обширна и разнообразна, здесь вы найдете как европейские классические напитки, так и напитки собственного производства. Десертное меню порадует каждого сладкоежку. Ресторан «Алтай» — идеальное место для приятных встреч и комфортного досуга.

Ресторан Алтай на Пятницкой улице: фотоФотографии


Ресторан Алтай на Пятницкой улице: контактыКонтакты


Адрес

119017, Москва, Пятницкая, 30 ст1, 1 этаж
ЦАО, Замоскворечье
метро Третьяковская - 200 метров

GPS-координаты

55.7403, 37.6282

Сайт

Официальный сайт

Социальные сети

Цена

1000 — 1500 руб.

Часы работы

ежедневно: 09:00 - 00:00

МенюМеню


  • Бизнес ланч
    • Бизнес Ланч № 1 ((салат + суп))340 руб.
    • Бизнес Ланч № 2 ((салат/суп + горячее))351 руб.
    • Бизнес Ланч № 3 ((салат + суп + горячее))440 руб.
  • Блюда к пиву
    • Гренки к пиву (Хлеб пшеничный черный с чесноком и укропом)180 руб.
    • Креветки, жаренные с чесноком (Крымские креветки счесноком и зеленью)480 руб.
  • Блюда на углях
    • Стейк из курицы (Ароматные, сочные куриные бедрышки, маринованные в пряных травах и жаренные в печи на углях)385 руб.
    • Шашлык из курицы (Куриная мякоть в нежном маринаде, жареная на углях. Презентуется в лаваше с кольцами репчатого лука, ароматной зеленью и аджикой)385 руб.
    • Шашлык из телятины (Телятина в нежном маринаде, жареная на углях. Подается в лаваше с кольцами репчатого лука, ароматной зеленью и аджикой)445 руб.
    • Овощи на углях (Баклажаны, помидоры, перец болгарский, кабачки, жаренные на углях и душистая зелень)540 руб.
    • Стейк из свинины (Свинина шея, маринованная с репчатым луком и оливковым маслом, жаренная на углях, подается на листе салата с душистой зеленью. Аджикой)590 руб.
    • Стейк из телятины (Мясо молодого теленка жаренное на гриле особым способом. Подается с клюквенным соусом. Рекомендуемая степень прожарки MEDIUM)645 руб.
    • Шашлык из баранины (Баранина в нежном маринаде, жареная на углях. Подается в лаваше с кольцами репчатого лука, ароматной зеленью и аджикой)670 руб.
  • Гарниры
    • Рис отварной (Белоснежный отварной рис «Янтарь». Отдельно подается соевый соус.)70 руб.
    • Картофельное пюре (Нежное пюре на домашнем сливочном масле и молоке)125 руб.
    • Картофель жаренный с лучком (Презентуется на чугунной сковороде)119 руб.
    • Картофель жаренный с салом (Презентуется на чугунной сковороде)155 руб.
    • Картофель отварной с укропом и чесноком (Масло сливочное, соль, чеснок, укроп)149 руб.
    • Картофель жаренный с шампиньонами и луком (Презентуется на чугунной сковороде)205 руб.
    • Овощное соте (Баклажаны, помидоры, перец болгарский, кабачки, жаренные на углях и душистая зелень)590 руб.
  • Горячие блюда
    • Печень цесарки в сливочном соусе на чугунной сковородке (Нежная печень, обжаренная с лучком и тушенная в сливочном соусе.)320 руб.
    • Печень телячья по — Сибирски в яблоках (Вымоченная в молоке печень, зажаренная в яблоках отечественных)370 руб.
    • Куриная котлета на картофельной подушке под грибным соусом (Сочные котлеты из куриного фарша с гарниром из картофельного пюре)445 руб.
    • Люля из лося с жаренным ананасом (Мелкорубленные кусочки сохатого, приготовленные на гриле с фруктом диковинным)345 руб.
    • Жаренный цыпленок табака с грецкими орехами и чесноком (Цыплята корнишоны, жаренные традиционным способом)425 руб.
    • Перепела фаршированные под ягодным соусом (Нежная перепелка из собственного хозяйства, фаршированная грибами и изюмом)495 руб.
    • Щучьи котлеты с пюре из баклажан и соусом тар-тар (Блюдо приготовленное из отечественных продуктов)540 руб.
    • Томленые заячьи лапки в облепиховом соусе (Пикантная блюдо для истинных гурманов)515 руб.
    • Запеченная щука с цукини, баклажанами и помидорами (Нежное филе щуки, запеченное с овощами на гриле)630 руб.
    • Филе судака с овощами из белых грибов и кедровыми орехами (Приготовлено по русскому рецепту)645 руб.
    • Поджарка из лося (Сочные куски лосятины, жаренные с овощами и пряными)545 руб.
    • Утиная грудка под вишневым соусом (Филе утки по рецепту от шеф-повара)570 руб.
    • Филе индейки, запеченное с яблоками и зерновой горчицей (Натуральный продукт из собственного хозяйства)575 руб.
    • Дорадо жареная или на пару (По вашему желанию на гриле или на пару)745 руб.
    • Стейк из телятины с имбирным соусом (Свежайшая телятина без маринада, жаренная особым способом)825 руб.
    • Филе дорадо с маковым соусом (Оригинальная подача и новый вкус традиционной рыбы)785 руб.
    • Филе семги в травах под сливочно-икорном соусом (Филе семги готовится на пару)880 руб.
    • Рулькасвиная, запеченная под горчичным соусом (Презентуется с домашней квашенной капустой и маринованными овощами)915 руб.
    • Медальоны из оленины с ананасовым соусом (Вырезка благородного оленя(МАРАЛА), обжаренная в ананасовом сиропе)945 руб.
    • Стейк из марала под брусничным соусом (Фирменное блюдо ресторана)1030 руб.
  • Горячие закуски
    • Жульен куриный (Кусочки куриного филе с жаренными шампиньонами и луком тушенные в сливках, с сырной корочкой)155 руб.
    • Жульен грибной (Шампиньоны обжаренные с луком, тушенные в сливках, с сырной корочкой)155 руб.
    • Колбаска домашняя из цесарки с зеленью (Натуральная куриная колбаса с укропом и чесночком собственного приготовления подается на чугунной сковороде. Отдельно подается белый хрен)345 руб.
    • Колбаска свиная с пряностями (Натуральная свиная колбаса с чесночком собственного приготовления подается на чугунной сковороде. Отдельно подается белый хрен)480 руб.
    • Колбасный деликатес из оленины (Натуральная колбаса из оленины с чесночком собственного приготовления, подается на чугунной сковороде с запеченным картофелем. Отдельно подается белый хрен)490 руб.
  • Десерты
    • Мороженое Фисташковое80 руб.
    • Мороженое шоколадное с кусочками шоколада80 руб.
    • Мороженое клубничное с кусочками клубники80 руб.
    • Мороженое ореховое с кедровые орешками79 руб.
    • Мороженое сливочное с натуральной ванилью80 руб.
    • Сорбет лимон и лайм79 руб.
    • Сорбетмалиновый80 руб.
    • Десерт Тирамису (По классическому рецепту)205 руб.
    • Медовик (Нежный медовый торт подается со свежей клубникой и медом)255 руб.
    • Сырный торт (По классическому рецепту чизкейка со свежей клубникой и клубничным сиропом)210 руб.
    • Шоколадный Вулкан (Шоколадныйфондант с шариком фисташкового мороженого)220 руб.
    • Алтай (Нежный сливочный десерт с орехами и свежей клубникой)225 руб.
    • Домашний наполеон с вишней (Слоеные коржи с заварным кремом и вишневым вареньем)230 руб.
    • Молоко Оленя (Крем из двух видов молока с карамельной корочкой)235 руб.
    • Штрудель яблочный (Штрудель яблочный подается с мороженым и клубничным сиропом)295 руб.
    • АЛТАЙСКИЙ СНЕГ поджаренный на солнце410 руб.
  • Добавки
    • Сметана40 руб.
    • Зелень41 руб.
    • Колбаска домашняя свиная60 руб.
    • Перец болгарский свежий61 руб.
    • Клубника свежая61 руб.
    • Помидор свежий60 руб.
    • Голубика свежая59 руб.
    • Грибы шампиньоны свежие61 руб.
    • Варенье клубничное, малиновое, вишневое59 руб.
    • Бекон60 руб.
    • Мед алтайский61 руб.
    • Каша овсяная на молоке или воде90 руб.
    • Каша рисовая на молоке или воде101 руб.
    • Оладушки101 руб.
    • Блинчики со сметаной или вареньем109 руб.
    • Блинчики с алтайским медом110 руб.
    • Блинчики с творогом120 руб.
    • Блинчики с маком и яблоком119 руб.
  • Завтраки
    • Оздоровительная каша (Каша геркулесовая на молоке или воде, с курагой и черносливом)89 руб.
    • Каша традиционная рисовая (Рис, молоко или вода (на выбор) с яблоками, с клубникой)101 руб.
    • Блины русские традиционные (с основным ингредиентом на ваш выбор – сметана деревенская, домашнее варенье, мед «Алтайский»)111 руб.
    • Блины маковые с вишневым вареньем (Нежные блинчики из макового теста с вишневым вареньем)195 руб.
    • Блины «Буржуйские» с красной икрой (Блины традиционные презентуются с красной икрой)430 руб.
  • Пельмени и вареники
    • Вареники с вишней под клубничным соусом (Домашние вареники из тонкого теста с начинкой из сладкой вишни. Отдельно подается домашняя сметана)250 руб.
    • Вареники с картофелем и грибами с жаренным луком (Домашние вареники из тонкого теста с начинкой из картофельного пюре с жаренными шампиньонами. Отдельно подается домашняя сметана)335 руб.
    • Пельмени домашние (Блюдо по традиционному рецепту со свино-говяжьим фаршем и специями. Отдельно подается сметана)375 руб.
    • СИБИРСКИЕ пельмени с мясом оленины (Особые пельмени из нежного мяса оленя (МАРАЛА))355 руб.
    • Фирменные вареники из зайца под грибным соусом (Нежные вареники из тонкого теста с фаршем из зайца. Под соусом от шеф-повара)495 руб.
  • Пирожки
    • Пирожок с капустой (Капуста квашеная, морковь, соль, перец, яйцо куриное)50 руб.
    • Пирожок с картофелем и грибами (Картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны, соль, перец, яйцо куриное)55 руб.
    • Пирожок с мясом (Говядина, свинина, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, яйцо куриное)60 руб.
    • Хлебная корзина (Хлеб собственной выпечки)101 руб.
  • Салаты
    • Винегрет с душистым маслом (Классический русский салат с отварным картофелем, морковью, свеклой, квашеной капустой, огурцом бочковым, фасолью, приправленный душистым маслицем и зеленью)105 руб.
    • Свекольная закуска с кедровыми орехами (Свекла отварная, заправленная оливковым маслом с кедровыми орехами и травами)181 руб.
    • Традиционное оливье под соусом провансаль (По традиционному рецепту: телятина отварная, картофель, морковь, яйцо куриное домашнее, горошек зеленый, огурчики бочковые с майонезом)185 руб.
    • Сельдь под шубой (По традиционному рецепту)205 руб.
    • Салат «Сердце оленя» (Сердце отварное с яйцом, луком, морковью, заправленное майонезом и растительным маслом)265 руб.

Ресторан Алтай на Пятницкой улице: отзывыРесторан Алтай на Пятницкой улице: отзывы


  • Отзыв гостя

  • Салим Шиманов

    Уютная атмосфера, дизайн а ля рюс, широкий выбор блюд русской кухни, учтивое обслуживание и доброжелательность. Клюквенный морс просто бесподобен! Широкий выбор бизнес-ланчей. удачи! Процветайте!

  • Эльвира Хлебникова

    на Варшавке ресторан закрылся? сегодня хотела сводить туда гостя из Белоруссии, перед аэропортом покормить, и натолкнулась на закрытую дверь, даже объявления нет никакого…печально(((

  • Яна Борзилова

    Очень уютное и милое кафе в переулке на третьяковской) русская кухня в русских национальных костюмах. Девушки в кокошниках и приятная музыка. 2 этажа и разнообразное меню и приятные цены. Рекомендую!

  • Катерина Сидоренкова

    Ну что сказать? Плюсы: много места,хорошее обслуживание. Минусы: совсем небольшие порции, особенно,супы(вы лучше сделайте их больше и цены повыше); и специфический общий стиль «для тех, кому за 50».

  • Анна Овсова

    Приглашаем на мастер класс!
    Как часто вы слышите от ребенка предложение покулинарить? Если часто, то предлагаем вам посетить кулинарный мастер-класс в Москве для детей и родителей в семейном ресторане русской здоровой кухни АЛТАЙ! Посещение детского кулинарного мастер-класса позволит развить мастерство ребенка, удивит его и подарит массу положительных эмоций!
    Сотрудники ресторана знают, как заинтересовать ребенка и провести увлекательный мастер-класс по кулинарии. В ходе урока дети научатся готовить десерты, коктейли и другие вкусные блюда. Кроме того, кулинарный мастер-класс расскажет детям в игровой форме о том, какие продукты являются здоровыми и полезными.
    Кулинарные мастер-классы для детей позволят малышу получить навыки и знания, которые обязательно пригодятся в жизни. На познавательном уроке ребенок хорошо проведет время, а после станет настоящим помощником на кухне. На детских кулинарных мастер-классах от АЛТАЯ Ваш ребенок точно не будет скучать и получит полезный опыт работы в команде!
    В последнее время все чаще пользуются популярностью тематические Дни Рождения, отмечаемые в формате проведения детского кулинарного мастер-класса. Малыши с радостью пекут печеньки, пирожки и другие вкусности. После мастер-класса Вы сможете попробовать блюда, приготовленные Вашим юным кулинаром.
    Расписание детских кулинарных мастер-классов:
    02.01.2015
    13:00
    Кулинарный мастер-класс: Новогодняя елка
    Кулинарный мастер-класс: основу печенья (елку) украшаем бусинами и цветными конфетти
    03.01.2015
    13:00
    Кулинарный мастер-класс по изготовлению цветов для мамы: розы из песочного теста
    Мастер-класс по созданию печений своими руками.
    04.01.2015
    13:00
    Кулинарный мастер-класс по изготовлению десертов для папы: ракушки с творогом
    Участники мастер-класса сделают творожные десерты с жемчужинкой внутри.
    05.01.2015
    13:00
    Кулинарный мастер-класс Алтайские радости- сладости
    Мастер-класс по созданию популярных десертов своими руками.
    06.01.2015
    13:00
    Кулинарный мастер-класс по изготовлению шоколадных фигур
    Участники мастер-класса учатся работать с шоколадом
    07.01.2015
    13:00
    Кулинарный мастер-класс по изготовлению Мармелада
    Участники мастер-класса готовят мармелад

У Ресторан Алтай на Пятницкой улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Управляющая московским рестораном назвала преимущества онлайн-голосования

    Онлайн-голосование позволяет существенно сэкономить время избирателя. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила управляющая столичным рестораном «Сенполия» (бывшая «Булошная») Ирина Сафрончик. Она отметила, что ресторан участвует в программе «Миллион призов».

  • Появились новые данные о состоянии пострадавших при падении Ми-8 на Алтае

    Троих пострадавших при падении вертолета Ми-8 на Алтае готовят к транспортировке в Барнаул. Такие новые данные появились в Telegram-канале Mash Siberia. По данным издания, одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии. О ЧП с вертолетом Ми-8 в Республике Алтай стало известно 27 июля.

  • Зеленского попросили убрать русский язык с сайта президента Украины

    На сайте президента Украины появилась петиция с требованием убрать русский язык с этого ресурса. По мнению автора обращения, использование русского языка является «позорной ситуацией». Он заявил, что украинский народ решительно осуждает это. На данный момент ее подписали чуть более тысячи человек.