Добавить компанию

Ресторан Ботик Петра на Лесной улице

Ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра» открыт 19 декабря 2001 года. Главная цель ресторана — создание свежей, легкой атмосферы Средиземноморья. Всё это проявляется в интерьере, высококлассном обслуживании, блюдах, приготовленных только из свежих продуктов. Комфортная обстановка хорошо подходит для романтической, деловой, дружеской встреч, проведения банкетов.

Наш ресторан это настоящий подарок для всех ценителей средиземноморской кухни.

Средиземноморская кухня — сборное понятие, объединяющее гастрономические традиции прибрежных регионов Адриатического и Средиземного моря. Вкусовые предпочтения жителей этих стран отличаются, но имеют общую основу. Оливковое масло, разнообразие морепродуктов, зелень, свежие овощи, специи — вот фундамент меню ресторанов Ботик Петра.

В чем же преимущества наших блюд?:

Использование свежих морепродуктов, зелени, овощей.

Разнообразие блюд. Салаты из свежих овощей, приготовленные по рецептам разных стран, отличаются. В любой кухне этого региона обязательно есть салат с крабовым мясом.

За счет оливкового масла, овощей, морепродуктов, блюда Средиземноморья низкокалорийные и содержат меньше жиров. Благодаря такой пище, у жителей средиземноморского региона намного реже встречаются проблемы с сердцем.

Жемчужина ресторана — традиционные сербские блюда.

Современная сербская кухня сочетает влияние Средиземноморья и тенденции Центральной Европы. Любое блюдо этой кухни, приготовленное нашими поварами, сразит вас богатством вкусов.

Ресторан Ботик Петра на Лесной улице: фотоФотографии


Ресторан Ботик Петра на Лесной улице: контактыКонтакты


Адрес

127055, Москва, Лесная улица, 45, 1 этаж
ЦАО, Тверской
метро Менделеевская - 500 метров

GPS-координаты

55.7809, 37.5916

Официальный сайт

Цена

1500 — 2500 руб.

Часы работы

ежедневно: 12:00 - 00:00

МенюМеню


  • Закуски
    • Моцарелла Буффало с помидорами580 руб.
    • Сырная тарелка870 руб.
    • Хамон Иберико Бейота (за)1749 руб. / 100 г.
    • Тартар из тунца670 руб.
    • Тартар из крабового мяса851 руб.
    • Карпаччо из слабосоленого шотландского лосося940 руб.
    • Карпаччо из морских гребешков и мяса краба960 руб.
    • Тарелка сербских копченых деликатесов650 руб.
    • Карпаччо из мраморной говядины651 руб.
    • Брускетты с помидорами370 руб.
    • Запечённые баклажанс с моцареллой530 руб.
  • Рыба
    • Сибас (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)270 руб.
    • Сибас экстра (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)430 руб.
    • Дорадо (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)370 руб.
    • Дорадо экстра (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)430 руб.
    • Тюрбо (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)410 руб.
    • Морской черт (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)310 руб.
    • Барабулька (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)360 руб.
    • Морской язык (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)380 руб.
    • Скорпена (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)410 руб.
    • Пагр (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)355 руб.
    • Крылья ската (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)390 руб.
    • Сан Пьер (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)370 руб.
    • Морской петух (цена за 100 г (непотрошеной рыбы). Способ приготовления — на гриле)410 руб.
  • Морепродукты и живые морепродукты из аквариума
    • Кальмары (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)320 руб.
    • Мидии (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)241 руб.
    • Осьминог (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)405 руб.
    • Морской гребешок (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)399 руб.
    • Креветки (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)455 руб.
    • Тигровые креветки (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)380 руб.
    • Каракатица (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)251 руб.
    • Лангустины (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)451 руб.
    • Хвосты омара (цена за 100 г. Способ приготовления — на гриле)495 руб.
    • Живой морской гребешок (Цена за 100 г. (живые из аквариума))349 руб.
    • Краб живой (Цена за 100 г. (живые из аквариума))545 руб.
    • Омар живой (Цена за 100 г. (живые из аквариума))455 руб.
    • Вонголе (Цена за 100 г. (живые из аквариума))280 руб.
  • Десерты
    • Торт «Ботик Петра»510 руб.
    • Милье-фолье405 руб.
    • Вишневый штрудель455 руб.
    • Маковый штрудель405 руб.
    • Штрудель с яблоками405 руб.
    • Фруктовый торт450 руб.
  • Фрукты, ягоды
    • Анонас (за)155 руб. / 100 г.
    • Виноград (за)145 руб. / 100 г.
    • Дыня (за)130 руб. / 100 г.
    • Ягоды (за)445 руб. / 100 г.
    • Кюверт (за)101 руб. / 100 г.
  • Горячие блюда
    • Куриная грудка на гриле/ в кляре640 руб.
    • Вырезка из мраморной говядины1450 руб.
    • Молочная телятина на гриле980 руб.
    • Рубленый шницель/ Плесковица650 руб.
    • Гурманская плесковица730 руб.
    • Филе дорадо с картофелем по-деревенски760 руб.
    • Судак на гриле с овощами520 руб.
    • Стейк из лосося540 руб.
    • Бузаро на 2 персоны (красный/ белый на выбор)5000 руб.
  • Гарниры
    • Сезонные овощи в ассортименте (овощи на выбор, на гриле, на пару)180 руб. / 100 г.
    • Овощи на гриле (баклажаны, перец, шампиньоны, лук, помидоры)370 руб.
    • Картофель отварной/ пюре/ фри169 руб.
    • Шпинат230 руб.
    • Рис121 руб.
    • Далматинский251 руб.
  • Салаты
    • «Цезарь» с осьминогом500 руб.
    • Микс салат с копченой уткой под соусом из лесных ягод720 руб.
    • «Цезарь» с курицей520 руб.
    • Салат из свежих овощей/ греческий/ шопский360 руб.
    • Печеный болгарский перец390 руб.
    • Теплый салат с молочной телятиной590 руб.
    • Салат с тунцом649 руб.
    • Салат из осьминогов860 руб.
    • «Цезарь» с креветками499 руб.
    • Салат с крабовым мясом и гранатовым соусом ((шопский/греческий))890 руб.
    • Теплый салат с морепродуктами780 руб.
  • Устрицы
    • Устрицы «Белый жемчуг» № 1360 руб.
    • Устрицы «Жилардо» № 1330 руб.
    • Устрицы«Кремлевская» № 1330 руб.
  • Супы
    • Буябез1000 руб.
    • Куринный суп с лапшой420 руб.
    • Грибной крем-суп490 руб.
    • Пахлебка старого рыбака410 руб.
    • Чорба из телятины470 руб.
    • Окрошка на квасе/ кефире440 руб.
  • Паста и ризотто
    • Спагетти Карбонара530 руб.
    • Лапша с крабовым мясом770 руб.
    • Лапша с лососем520 руб.
    • Ризотто Фрутти ди маре720 руб.
    • Ризотто с креветками749 руб.

Ресторан Ботик Петра на Лесной улице: отзывыРесторан Ботик Петра на Лесной улице: отзывы


  • Ляля Зуева

    Устрицы были хороши))

  • Наталья Волкова

    Морепродукты — одни из лучших в Москве! Салат с крабом… Осьминоги и кальмары на гриле, устрицы… Прекрасные хорватские вина. Обслуживание на 5+. Отличное место!

  • Daria Vashkova

    Не была тут 3 года. Все по прежнему вкусно и очень уютно. Из салатов — с крабом-безумно вкусный. Устрицы-свежие) рыбка с овощами гриль — на Ваш вкус. А еще было приятно, что официанты вспомнили....)

  • Aleksey Patrikeev

    Попробуйте Буйабез по местному — Бузаро, в красном соусе — к нему предлагают повязать слюнявчики, чтобы не забрызгаться аппетитом!) чудесная пища!

  • Polly Hovanova

    Отличные морепродукты и милые официанты из Сербии-Черногории-Хорватии. Милый дизайн и хорошее обслуживание. Стоит своих денег.

  • Sergey Markov

    Скидка 10% держателям карт Visa Gold, Visa Platinum и Visa Infinite. Предложение действительно с 01.01.12 до 31.12.12. Часы работы: 10.00—0.00.

У Ресторан Ботик Петра на Лесной улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Управляющая московским рестораном назвала преимущества онлайн-голосования

    Онлайн-голосование позволяет существенно сэкономить время избирателя. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила управляющая столичным рестораном «Сенполия» (бывшая «Булошная») Ирина Сафрончик. Она отметила, что ресторан участвует в программе «Миллион призов».

  • Перечислены лучшие регионы в борьбе с лесными пожарами

    В 2022 году лучше всего среди регионов России с лесными пожарами справились Якутия, Камчатский край, Свердловская область, Республики Карелия и Башкортостан. Лидеров в борьбе с огнем перечислил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Советников.

  • Средиземноморские привычки связали с большей продолжительностью жизни

    Ученые из Мадридского автономного университета и Гарвардской школой общественного здравоохранения имени Чана связали средиземноморские привычки с большей продолжительностью жизни. Согласно исследованию, средиземноморская диета в сочетании с физической и социальной активностью способна снизить риск рака.