Добавить компанию

Ресторан Чёрная кошка на Воронцовской улице

Едва ступив на порог трактира «Черная кошка», вы сразу понимаете, куда попали. Создателями заведения двигало желание отдать дань уважения советскому кинематографу, и именно поэтому внутри пропитано атмосферой, царившей в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя». «Уголовное дело» — так называется меню трактира, обширное и весьма оригинальное. Каждый посетитель сможет по достоинству оценить кулинарные изыски профессиональных поваров. Кроме того, в трактире вас ждет солидный выбор алкогольных напитков и оригинальное банкетное меню.

Ресторан Чёрная кошка на Воронцовской улице: фотоФотографии


Ресторан Чёрная кошка на Воронцовской улице: контактыКонтакты


Адрес

109044, Москва, Воронцовская улица, 6с1
ЦАО, Таганский
метро Таганская - 100 метров

GPS-координаты

55.7397, 37.6550

Официальный сайт

Цена

1500 — 2500 руб.

Часы работы

ежедневно: 12:00 - 00:00

МенюМеню


  • Десерты
    • Десерт «Черная Кошка» фирменный460 руб.
    • Тортик «Огни Москвы» медовый (многоярусные медовые коржи,прослоенные нежным сметанным кремом,с пчелиной сотой)570 руб.
    • Десерт «Гоголь-моголь» из свежих ягод с пломбиром (спелые лесные ягоды:ежевика голубика, малина, клубника, смородина запеченные под абрикосовым соусом с шариком сливочного пломбира)500 руб.
    • Десерт «Заварные шары» в шоколаде (нежнейшее домашнее пирожное, глазированное черным шоколадом, с россыпью из душистых лесных ягод)560 руб.
    • Торт «Юбилейный» сырный (нежный тортик из сыра «Филадельфия» со свежей клубникой)570 руб.
    • Яблочный пирог «Летний» со сливочным пломбиром (хрустящее песочное тесто с ванильным кремом, запеченными яблоками и шариком пломбира)499 руб.
    • Торт «Наполеон» слоеный с ягодами (знаменитый рецепт настоящего французского пирожного с заварным кремом и свежими ягодами)700 руб.
    • Десерт «Безе» воздушная тайна (классическое безе прослоенное сливочным и земляничным сорбето в украшении малинового соуса и свежих ягод)550 руб.
    • Штрудель «Нежный» с пломбиром (рулет из нежного теста с ароматной грушей, изюмом, грецким орехом и корицей)570 руб.
    • Вареники «Дамский каприз» из ананаса (вареники из сочного ананаса с лесными ягодами и апельсиновым соусом)520 руб.
    • Сливочный пломбир «Московский» (настоящий сливочный пломбир, с подливкой на ваш выбор)370 руб.
  • Холодные закуски
    • Икра лососевая бочковая свежепросоленная из распределителя высшего офицерского состава Центрального Военторга620 руб. / 50 гр
    • Ассорти рыбное «по-столыпински» с черными маслинами (малосольная семга и масляная рыба с греческими маслинами и ароматным лимоном)780 руб.
    • Карп«Генеральский» фаршированный, приготовленный по рецептуре спецбуфета Генштаба (зеркальный карп, фаршированный нежной кнелью с соусом из майонеза и чеснока)849 руб.
    • Нежнейший форшмак «по-одесски» блюдо из меню Профессорских столовых», 1952 г. (традиционное еврейское блюдо, которое все любят, но не умеют готовить)630 руб.
    • Щука фаршированная, присланная нашими Товарищами из Одесского Горкома ВКПб (щука-травянка, с маринованными корнишонами, фаршированная чесноком)580 руб.
    • Сельдь «Фронтовая радость» с картофелем в разварку (филе сельди, с отварным картофелем и зеленым луком)610 руб.
    • Студень «Медсанбатовский» из бычьих хвостов (с соусом «хрен редьки не слаще», но здорово и очень вкусно)610 руб.
    • Закуска «Партизанская» (трофеи, отбитые у сельских полицаев на Брянщине) (ассорти из праздничных мясных деревенских закусок: рулеты из молочного поросенка,тельное из курицы, и отварного языка)630 руб.
    • Сало «Бутырское» с гарниром (деревенское сало с отварным картофелем и квашеной капустой)570 руб.
    • Грибочки «Тульские» лесные (маринованные лесные грибы: маслята, опята и грузди с красным луком и зеленью)545 руб.
    • Русский разносол из погребов Наркомпрода (лучшая закуска под ледяную водочку)670 руб.
  • Салаты
    • Сельдь под шубой «Комсомольская» с яблочком (кусочки тихоокеанской сельди прослоенные свеклой, яблоком и картофелем)610 руб.
    • Салат Крабовый (с сочным зеленым яблоком, свежим огурцом, помидорами черри, по рецепту ресторана Приморский г.Владивостока, 1956 год – «Океан»)890 руб.
    • Салат «Советский» – деликатесное блюдо нашего трактира (традиционная закуска из печени трески с рубленным куриным яйцом и зеленым луком)660 руб.
    • Салат «Столичный» с телятиной. «Главный» традиционный салат всех ресторанов Москвы в 40-50-е годы (всеми любимый салат из нежной телятины с отварным картофелем, огурцами, зеленым горошком и яйцом под майонезом)570 руб.
    • Любимый салат наших молдавских товарищей «Букет Бессарабии» (сочные листа салата с жареным куриным филе с соусом из сыра пармезан и хрустящими гренками)720 руб.
    • Салат из помидор, редиса, болгарского перца, с перепелиными яйцами, в легкой сметанной заправке – «Домашний»580 руб.
    • Пирожки фирменные прямо из печки (С мясом слоеные)111 руб.
    • Пирожки фирменные прямо из печки (С капустой)109 руб.
    • Пирожки фирменные прямо из печки (С грибами)111 руб.
    • Пирожки фирменные прямо из печки (С луком и яйцом)109 руб.
    • Пирожки фирменные прямо из печки (С рыбкой)111 руб.
  • Горячие закуски
    • Перепелка с эскалопом фуа-гра (лесная перепелка, чиненная нежной утиной печенью, с ежевичным соусом)910 руб.
    • Потрошки «по-русски» с блинами, запеченные под пикантным соусом (куриные потрошки приготовленные в сливочном соусе, с обжаренными боровичками, лучком и чесночком)580 руб.
    • Жульен из грибов, старательно собранных колхозниками на Брянщине (лесные грибы в сметанном соусе запеченные под сыром)540 руб.
    • Блинчики, фаршированные мясом из молодой говядины, душистого жареного лука и свежего укропа – «по-уральски»620 руб.
    • Блинчики «Праздничные» (Со сметанкою)510 руб.
    • Блинчики «Праздничные» (С маслицем сливочным)410 руб.
    • Блинчики «Праздничные» (С вареньем из черной смородины)510 руб.
    • Блинчики «Праздничные» (С медом цветочным, гречишным)460 руб.
    • Блинчики «Праздничные» (С семужкой слабосоленой)600 руб.
    • Блинчики «Праздничные» (С икоркой кетовой)800 руб.
  • Супы
    • Уха «Арбатская» традиционная – любимое блюдо секретаря МГК ВКПб Н.С.Хрущева (ароматная уха на бульоне из щуки, окуней с форелью и судаком. Подается с рюмкой водки и пирожком)670 руб.
    • Окрошка «Праздничная» на квасе или кефире (с языком, из молодых свежих овощей с горчицей, хреном и рубленой зеленью)520 руб.
    • Борщ украинский на курином бульоне с отварным языком, копченой грудинкой, черносливом и чесночными пампушками – блюдо ресторана «Нарва»545 руб.
    • Свекольник «Матросская тишина» из молодой свеклы со свежими овощами, зеленью, сметаной и перепелиным яйцом570 руб.
    • Щи зеленые «Дачные» из молодого щавеля и шпината520 руб.
    • Суп-лапша из молодого цыпленка с тонкой лапшой ручной работы, морковки, лучка и зелени – «Генеральский»640 руб.
  • Горячие блюда
    • Палтус «по-матросски» – блюдо, специально созданное поварами ресторана «Приморский» для постоянных «ночных» посетителей (обжаренное нежное филе французского палтуса с картофельным пюре со шпинатом)1249 руб.
    • Морской карась «Жемчужина средиземноморья» (жаренный на оливковом масле, чиненный прованскими травами блюдо для работников 1-го отдела ЦК)930 руб.
    • Кюгель из морского лосося «по-Еврейски», необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего (обжаренное нежное филе лосося приправленное соусом «Бешамель» и креветками, запечённое на русских блинах под сыром и помидорами)945 руб.
    • Серебристая форель «Встреча на Эльбе» приготовленная по рецепту английского шпиона Г-на О`Рейли, так и не сумевшего сорвать эту встречу (речная форель приготовленная на пару, со стручковой фасолью, тушеной в сливках)1010 руб.
    • Фетучини в соусе «бешамель», с филе лося на пару в сливках с кунжутом – паста «Линьяно»1380 руб.
    • Стерлядь фаршированная «Старая площадь», приготовленная по рецепту спецбуфета № 1 Генерального секретаря ЦК ВКПб (каспийская стерлядка, фаршированная семгой, в сливочно-икорном соусе)1945 руб.
    • Щучьи котлеты – блюдо по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» домашней хозяйке. Пищепромиздат. 1939 г. (нежные котлеты, приготовленные из щуки, жаренные на сливочном масле с картофельным пюре)710 руб.
    • Судак «по-Министерски» – популярное блюдо из меню столовых наркоматов, министерств и ведомств в 40—50 – е годы. (рубленая котлета из судака на картофельном дранике с грибным соусом)710 руб.
    • Баранина «Домбайская» на косточке, жареная с кавказскими специями «по-Пятигорски» (нежная баранья корейка с картофелем «Кебаб» и специями)1600 руб.
    • Свинина «Хуторская» – почитаемое блюдо 1-го Секретаря ЦК УЛКСМ тов. Бойчука С.П.(Укр. ССР,1946 г.) (свиной стейк с воздушным картофельным пюре и свежими овощами)950 руб.
    • Антрекот, толстый край телятины, запеченый под сыром, с грниром из жареной стручкойо фасоли, болгарским перцем (блюдо из меню закрытой спецстоловой на Арбате для «суточных» сотрудников «наружки» МУРа в 40- е годы – «Хуторская»)995 руб.
    • Лангет «Натуральный» из говяжьей вырезки, любимое блюдо секретаря МГК ВКПб Н.С.Хрущева (обжаренная говяжья вырезка с печеным картофелем и сладкой морковкой)951 руб.
    • Бефстроганов «по-Краснофлотски» с картофелем «Пушкин» – фирменное и любимое блюдо гостей нашего трактира (Русская классика – комментарии излишни)870 руб.
    • Ножка утки «по-охотничьи», популярное блюдо в столовых МИДа СССР в 1946 году (томленая ножка утки под экзотическим соусом из ананаса с тимьяном)1200 руб.
    • Цыпленок «по-Мингрельски», одно из любимых блюд Москвичей в 40—50 годах (цыпленок «табака» маринованный по специальному рецепту в белом вине, жаренный на чугунной сковороде под прессом)849 руб.
    • Ножка кролика «Кремлевская», блюдо из архива специального диетического меню Лечебно – Санаторного Управления Кремля, 1948 г. (ножка кролика, приготовленная в собственном соку с добавлением белого вина и пряных трав, с овощами)820 руб.
    • Котлета «Пожарская» – блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г. (котлета из сочного куриного филе, подается с картофелем «Пушкин» и опятами)760 руб.
    • Котлеты «охотничьи» из лося – деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что на улице Горького. 1957 г. (сочные котлеты из вырезки лося жареные на гриле с брусничным соусом, подаются с картофелем в «мундире»)995 руб.
    • Шницель “По-Венски” из молодой свинины (золотистый, хрустящий шницель из тонкой отбивной свиной шейки жареный на сливочном масле, с молодой морковкой в сливочном соусе)751 руб.
    • Свиные ребрышки, обжаренные до пикантной золотистой корочки, с кисло-сладким грушевым соусом, печеным чесночком и картофелем в острой аджике (Рецепт, привезенный нашими дипломатами из Китая в 1940-х годах«по-Сычуаньски»)949 руб.
    • Свиная рулька с тушеной капустой Шукрут (Трофейный рецепт, привезенные из трактиров Восточной Германии в послевоенные годы – «по-Берлински»)980 руб.
    • Котлета «по-Киевски», приготовленная по рецепту 1954 года шеф-поваром ресторана при гостинице «Украина» (советская классика – комментарии излишни)820 руб.
    • Пельмени «Сибирские» с кабанятиной (пельмени ручной работы с мясом из дикого кабана с ароматным бульоном, зеленью и сметаной)750 руб.
    • Пельмени «Сталинградские» фирменные (пельмешки из свинины и телятины отваренные в бульоне)770 руб.
    • Таглиателли, в сливочном соусе с обжаренными белыми грибами –нежная паста «Антонио»1300 руб.
  • Напитки
    • Морс клюквенный «Победитель»169 руб.
    • Квас хлебный «Замоскворецкий»171 руб.
    • Соки, приготовленные из свежих овощей и фруктов (в ассортименте)340 руб.

Ресторан Чёрная кошка на Воронцовской улице: отзывыРесторан Чёрная кошка на Воронцовской улице: отзывы


  • Zara Petrova

    Очень приятная атмосфера и антураж, но цены совсем не соответствуют блюдам, кухня простая, хотя и вкусно, но опять же — ценовая политика неоправданна. Поэтому и посетители не торопятся, два человека на весь ресторан. За час, который мы там провели, никого не было, даже тоскливо как-то…

  • Serg Drokin 5

    Оригинальный ресторан с достойной кухней! Цены кусаються, но не часто посещаю! Первый раз был в нем лет десять назад. Ничего не меняеться и это хорошо.

  • Отзыв гостя 4

    Внутри очень интересное оформление. Что-то вроде ресторанчика послевоенного времени. Очень атмосферно. Советский союз в годы расцвета и поднимания с колен, ну что может быть атмосферней? =)
    Здесь есть фокусы, здесь есть музыка, интересная подача, надо сказать. Но кухня обычная. Тут не восхитишься.

  • Константин Акимов

    Один из самых дорогих бизнес ланчей в округе (550 р без напитка). Выбор не большой. Переплата за антураж — рублей 300.

  • ProzzaK

    Атмосферно, дорого, вкусно. Много радующих душу и глаз мелких деталей. Слегка назойливые, но жизнерадостные музыканты по выходным. Стоит посетить хотя бы один раз :-)

  • Dmitry Shchukin

    Интересный интерьер. Забавное меню. Названия блюд радуют. Еда советская и очень качественная. Не очень удобные сидения в кабинетах. И увы, сильно пахнет едой в зале.

У Ресторан Чёрная кошка на Воронцовской улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • В Великобритании нашли кошку с двумя носами

    В специализированный центр для кошек графстве Чешир передали кошку с необычным носом. Из-за его формы ее назвали Нэнни Макфи — в честь персонажа фильма «Моя ужасная няня». Первоначально персонал центра полагал, что у кошки один необычный нос, однако после осмотра ветеринары обнаружили, что их два.

  • Дачникам отсоветовали покупать черную землю

    Использование земли насыщенного черного цвета для сада или огорода способно привести к снижению урожайности многих культур. По словам экспертов издания «БелНовости», многие дачники осенью приобретают землю для дачи, при этом большинство из них верят, что чем чернее земля, тем больше от нее будет пользы для растений.

  • Зеленского попросили убрать русский язык с сайта президента Украины

    На сайте президента Украины появилась петиция с требованием убрать русский язык с этого ресурса. По мнению автора обращения, использование русского языка является «позорной ситуацией». Он заявил, что украинский народ решительно осуждает это. На данный момент ее подписали чуть более тысячи человек.