Добавить компанию

Ресторан Экспедиция. Северная кухня в Певческом переулке

Ресторанный комплекс «Экспедиция. Северная кухня» познакомит вас с блюдами из уникальных продуктов Севера. Вы сможете посетить ресторан с двумя VIP-залами, две расположенные тут же сибирские бани — «Чёрную» и «Белую», охотничий домик на крыше, где летом работает открытая веранда, и магазин редких ценностей «Фактория». В ресторане можно отведать сырокопчёную оленину, салат из таёжного папоротника, строганину из нельмы и муксуна, десерт из морошки, суп из лосятины и глухаря, икру морского ежа и другие деликатесы, добытые в Карелии, Сибири, на Камчатке, Полярном Урале, в Горном Алтае и Республике Коми. Здесь традиционно русским блюдам придают неповторимый домашний вкус. Детям в ресторане предлагается особое меню, кроме того, в зале работает воспитатель. Еду в ресторане можно приобрести навынос, причем не только в готовом виде, но и в качестве ингредиентов.

Ресторан Экспедиция. Северная кухня в Певческом переулке: фотоФотографии


Ресторан Экспедиция. Северная кухня в Певческом переулке: контактыКонтакты


Адрес

109028, Москва, Певческий переулок, 6
ЦАО, Таганский
метро Китай-город - 600 метров

GPS-координаты

55.7516, 37.6415

Сайт

Официальный сайт

Цена

1500 — 2500 руб.

Часы работы

ежедневно: 11:00 - 23:00 и до последнего клиента

МенюМеню


  • Закуски
    • Олюторская сельдь камчатского посола с молодым картофелем1100 руб. / 100 г.
    • “Вожан пал” (Сало с печёным картофелем, горчицей и хреном.)810 руб. / 100 г.
    • Нерка слабой соли с отварным картофелем1240 руб. / 100 г.
    • Квашеная капуста (подается в рассоле)390 руб. / 200 г.
    • Брусника моченая240 руб. / 100 г.
    • Горлодер251 руб. / 100 г.
    • Маринованные боровики с кольцами репчатого лука и душистым маслом710 руб. / 100 г.
    • Малосольные огурцы с душистым медом440 руб. / 200 г.
    • Грузди соленые со сметаной и репчатым луком830 руб. / 100 г.
    • Рыжики соленые с кольцами репчатого лука и домашней сметаной740 руб. / 100 г.
    • Грибное ассорти (белые грибы, грузди белые, рыжики соленые)2030 руб. / 300 г.
    • Ассорти солений (малосольные помидоры, огурцы, перец и квашеная капуста)1270 руб. / 370 г.
    • Муксун слабой соли с отварным картофелем1190 руб. / 100 г.
    • Омуль бочковой соленый или холодного копчения с отварным картофелем1070 руб. / 100 г.
    • Нельма холодного копчения или слабой соли с отварным картофелем1200 руб. / 100 г.
    • “Порт Байкал” (байкальский омуль подмаринованый с луком. Приготовлен по рецепту, привезенному нами из Листвянки)1480 руб. / 250 г.
    • “Крабовая лодка” (мясо камчатского краба)1630 руб. / 100 г.
  • Закуски полярника
    • “Полярный плашкоут” (строганина из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка; рубанина из осетра, салат “Индигирка” и две рюмки водки. 50/50/50/50/50/50/45/45гр. «Закладка Нансена»)5300 руб.
    • Сундук с провизией путешественника8590 руб.
  • Классические блюда народов севера
    • Рубанина из ленского осетра1480 руб. / 100 г.
    • Классическая сибирская строганина из муксуна 50гр. (классическая сибирская строганина из муксуна Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами)940 руб. / 50 г.
    • Классическая строганина из муксуна (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами)940 руб. / 50 г.
    • Классическая сибирская строганина из муксуна (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами)1310 руб. / 100 г.
    • Классическая сибирская строганина из муксуна 100 гр. (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами)1360 руб. / 100 г.
    • Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами1290 руб. / 50 г.
    • Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами1800 руб. / 100 г.
    • Строганина из морского гребешка с разными соусами1820 руб. / 100 г.
    • Айбарч из мяса северного оленя с подмаринованным репчатым луком, крупной солью и струганным хреном1000 руб. / 50 г.
    • “Индигирка” из слабосоленой нельмы со свежим репчатым луком, в ледяной глыбе1290 руб. / 110 г.
  • Северные деликатесы
    • Оленина сырокопченая с брусникой1040 руб. / 100 г.
    • Олений язык с хреном1070 руб. / 100 г.
    • Ёрш мурманский вяленый (1шт.)970 руб.
    • «Северный бот» (муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем и козлобородником)2800 руб. / 570 г.
    • «Олуктэ» (Копченая оленина, рулет из сердца оленя, оймяконская жеребятина в луковом тузлуке, рулаты из дикой утки, язык оленя с хреном, рябчик, икра из оленьей печени и брусника.)2740 руб.
    • «Плато Искэх» (икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и луком)1880 руб. / 30 г.
    • «Батагайская закуска» (холодец из лося)1440 руб. / 450 г.
  • Продукты собственного копчения
    • Омуль байкальский (цена указана за 100гр. готовой рыбы)970 руб.
  • Пельмени
    • Пельмени «Медвежьи ушки» (с соусом из боровичков)1220 руб. / 200 г.
    • «Скит таежный» (вареники с картофелем и белыми груздями)910 руб. / 220 г.
    • Мясные восточносибирские с папоротником в крепком наваре1251 руб. / 450 г.
    • Рыбные с камчатским крабом, с заправкой из щучьей икры1249 руб. / 305 г.
    • Мясные западносибирские со сметаной1110 руб. / 320 г.
    • Порт-Артур – дальневосточные с чернилами каракатиц. (230/40гр. с морепродуктами)1350 руб.
  • Салаты
    • Салат «Пинега» из дикой утки с ягодами920 руб. / 205 г.
    • Северобайкальский салат с копченым омулем, икрой омуля и моченой брусникой880 руб. / 260 г.
    • Охинский» салат с мясом краба и теплым морским гребешком1080 руб. / 200 г.
    • Салат «Джугдыр»из слабосоленой рыбы и свежих овощей, заправкой из морошки и кедрового ореха840 руб. / 210 г.
    • Пестрый салат из свежих овощей с кедровым маслом620 руб. / 200 г.
    • “Анадырь ” Салат из оленьих языков, черемши, хрена со сметаной и юколой1180 руб. / 260 г.
    • Салат из улитки трубач с языками трески и гребешком1230 руб. / 240 г.
    • Салат с мясом краба и утиной грудкой1310 руб. / 230 г.
  • Горячие закуски
    • Пермские «Посикунчики» (10 шт.)900 руб.
    • Драники по-байкальски1110 руб. / 210 г.
    • Пирожки с картофелем и груздями (2шт.)470 руб.
    • Пирожки с дикой уткой (2шт.)560 руб.
    • Пирожки с осетриной (2шт.)520 руб.
    • Пермские “посикунчики” (10шт.)1040 руб.
    • «Пролив Лаперуза» (Дальневосточный морской гребешок, печеный в раковинах, с крабом и креветками)1400 руб. / 235 г.
    • Жареный на кедровом масле папоротник орляк с чесноком420 руб. / 85 г.
    • «Дальний кордон» (картофель, жаренный с грибами, сметанным соусом и пирожком с луком)890 руб. / 230 г.
    • Оленьи языки жаренные на гриле с соусом из брусники и якутскими лепёшками1650 руб. / 205 г.
    • Капустные треуголки с кабачковой икрой, грибами и козлобородником450 руб. / 260 г.
    • Рубленый барашек,жареный на решетке в лаваше с соусами и чабрецом1300 руб. / 220 г.
  • Пирожки
    • Пирожки с картофелем и груздями (2 шт.)470 руб.
    • Пирожки с дикой уткой (2 шт.)510 руб.
    • Пирожки с осетриной осетриной (2 шт.)570 руб.
  • Супы
    • «Талан таежный» (с дичью (олень, лось, кабан, глухарь))990 руб. / 420 г.
    • “Дикий навар” (щи с мясом лося и картофельной калиткой)840 руб. / 300 г.
    • Бульон из муксуна и нельмы (140/200 гр.подается с большим куском рыбного пирога)600 руб.
    • «Улукиткан» (335 гр.из лосятины, протертый с кореньями и можжевельником, подается с ржаными лепешками и жареным оленьим сердцем)1000 руб.
    • Суп из лесных грибов с перловкой и сметаной (на родниковой воде)740 руб. / 360 г.
    • Шулюм из глухаря (настоящий охотничий суп)940 руб. / 340 г.
    • Уха с омулем, муксуном, печенью налима и рюмкой хреновухи (Уха с омулем, муксуном, печенью трески и рюмкой хреновухи на байкальской воде)780 руб. / 340 г.
  • Горячие мясные блюда
    • «Шагжой» (шашлык из печени оленя маринованным луком)1070 руб. / 180 г.
    • «Шашлык из оленины» (с белыми грибами в сметане, вишневым соусом и мочеными ягодами)1940 руб.
    • “Шонгуйское солнце” (рубленая котлета из оленины и кабана с гречкой. Подается с сырым желтком, грибным и винным соусами)1820 руб. / 160 г.
    • Ассорти дичи «Ягтдаш» (жаренные на решетке оленина, оймяконская жеребятина, дикая утка, мясо сохатого и оленьи сердца с моченой брусникой, томленым картофелем и пряным соусом)6749 руб. / 1315 г.
    • “Паек геолога” (тушенка из оленины, гречка и малосольный огурец с уроком разведения спирта)1150 руб. / 160 г.
    • Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая (Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая)2020 руб. / 150 г.
    • “Дичь Архангелья” («Дичь Архангельская» не упустите возможность понаблюдать за процессом приготовления сезонной дичи, привезенной нашими охотниками — ведь эти блюда наши повара готовят пря)2949 руб. / 100 г.
    • Жареная оленина на кости с овощами и белыми грибами на гриле2290 руб. / 200 г.
    • “Макароны по-флотски” с мясом сохатого и печенью оленя (рецепт добыт у моряков на Новой земле)910 руб. / 390 г.
  • Горячие рыбные блюда
    • Сом из Белокурихи1230 руб. / 140 г.
    • «Карбас» Хариус на двоих (обжаренный целиком в травах на одного 245/60/25гр....1860; на двоих)3370 руб. / 600 г.
    • «Карбас» Хариус на одного (хариус, обжаренный целиком в травах на одного)1860 руб. / 245 г.
    • Филе муксуна, жареное на решетке, с теплым овощным салатом, орляком и соком шиповника1760 руб. / 130 г.
    • «Камчадал» Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале («Камчадал» Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале)3310 руб. / 120 г.
    • Нельма, запеченная со сметаной, картофелем и капченым омулем1860 руб. / 140 г.
    • Рыбное ассорти «Кукан» (1105 гр.Жаренные на решетке муксун, нельма, нерка, гребешок и осетр с папоротником и соусом из лимонника)6351 руб.
    • Витимская шайба» Котлета из щуки и омуля с картофельным пюре и омулевой икрой (150/240/20)1370 руб.
    • Камчатская котлета из мяса краба с гарниром из кореньев1970 руб. / 130 г.
  • Десерты
    • Черемуховый пирог680 руб. / 130 г.
    • Маковый пирог с черникой670 руб. / 150 г.
    • Варенье «Беломорье» из морошки851 руб. / 100 г.
    • Пирог с кедровым орехом и медом770 руб. / 140 г.
    • Сорбеты домашние ((малина, черная смородина, таёжный чай))111 руб. / 50 г.
    • Варенье брусничное с кедровыми орешками490 руб. / 100 г.
    • Кедровое мороженое с мочеными ягодами451 руб. / 210 г.
    • Сорбет домашний из морошки351 руб. / 50 г.
    • Сырный мусс с черникой, клюквой и ежевикой (в крепленом сиропе)549 руб. / 180 г.
    • Варенье из лесной земляники ((республика Марий-Эл))440 руб. / 100 г.
    • Варенье из облепихи490 руб. / 100 г.
    • Сибирский ягодный пирог на соусе из лесной малины730 руб. / 200 г.
    • Карельская калитка с черникой и творогом720 руб. / 150 г.
    • Торт из протертой морошки670 руб. / 180 г.
    • Горно-Алтайский мед с кедровыми орешками и домашним печеньем440 руб. / 100 г.
    • «Морошка в собственном соку» (150 гр.«Северная ягода»)970 руб.
    • Мерзлая клюква с теплой карамелью460 руб. / 75 г.
    • «Ягодный сполох» (земляника, малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики)749 руб. / 150 г.
    • Брусника с кедровым орехом замешивается с медом или сгущенкой410 руб. / 150 г.
    • Варенье из молодых сосновых шишек540 руб. / 100 г.

Ресторан Экспедиция. Северная кухня в Певческом переулке: отзывыРесторан Экспедиция. Северная кухня в Певческом переулке: отзывы


  • Отзыв гостя

  • Olga Ezhova

    Прекраснейший с точки зрения дизайна ресторан. Все оформлено в сибирском стиле- с ветками сосен и шкурами на стенах. Цены запредельные, увы. Но зато меню очень необычное, есть смысл разок наведаться.)

  • Ilya Pol'shin

    Необычная и вкусная кухня, закуски с разными видами икры не оставят равнодушными. Все понравилось, но имхо дороговато.

  • Gera Dashevskaya

    Сохатый с грибным соусом очень вкусный! Оленина на косточке показалась суховатой, а тетерев жестковат, хоть он и птица:) Берите лося!:)

  • John Travin

    Команда поваров регулярно ездит в кулинарные экспедиции в Сибирь и на Крайний Север,а потом потчует гостей полярными куропатками,настойками из морошки и охотничьим супом из глухаря в метал.кружке

  • Владимир Дубов

    Суп из лосятины, омуль горячего копчения, строганина из нельмы или северного оленя, морошка на десерт. Дорого, но такое разнообразие даров суровой северной природы в Москве встретишь не часто.

У Ресторан Экспедиция. Северная кухня в Певческом переулке адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Ресторанный омбудсмен отреагировал на идею «налога на развлечения» в общепите

    Законопроект о введении в ресторанах нового сбора в размере одного процента от чека в поддержку участников специальной военной операции (СВО) может стать губительным для части отрасли общепита. Об этом Ленте.ру заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

  • Полгода дрейфующие на льдине российские полярники подобрались к Северному полюсу

    Дрейфующая на льдине экспедиция «Северный полюс-41» за полгода с момента старта преодолела уже 800 километров. За шесть месяцев пути от Мурманска российские полярники практически добрались до Северного полюса, от которого их отделяет 220 километров. Специалисты собирают информацию о погоде и состоянии природы Арктики.

  • Зеленского попросили убрать русский язык с сайта президента Украины

    На сайте президента Украины появилась петиция с требованием убрать русский язык с этого ресурса. По мнению автора обращения, использование русского языка является «позорной ситуацией». Он заявил, что украинский народ решительно осуждает это. На данный момент ее подписали чуть более тысячи человек.