Добавить компанию

Ресторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке

Вот уже почти 20 лет «Ноев Ковчег» в Малом Ивановском переулке бережно хранит и передает традиции армянской кухни, являясь вместе с тем одним из самых престижных и популярных мест столицы.

Находящийся в историческом центре Москвы, в окружении старинных церквей и памятников архитектуры, заведение представляет собой идеальную площадку для празднования значимых событий, семейных ужинов, романтических свиданий, деловых встреч. Для организации различных мероприятий предлагаются три зала: «Виноград» с витражами, мозаичным полом в стиле барокко, отдельным входом, VIP-зоной на 100 персон, «Гофер» в стиле модерн на 30 человек, и «Свод», выполненный в духе замка XVIII века. Все помещения оснащены необходимым светомузыкальным оборудованием, плазмами, системами кондиционирования. В интерьере преобладают национальные мотивы: массивная дорогая мебель, глиняная посуда ручной работы, роскошные люстры, мягкие ткани… Особого внимания заслуживает меню, где сочетаются классические угощения Араратской долины, к примеру, хомос, хавиар, баклажанная икра, авелук, лобби, кутабы, с современными южными направлениями. Все блюда готовятся по древним рецептам исключительно из свежих, натуральных продуктов, привезенных специально из Армении. По праву главной гордостью ресторана считается облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором и выполняется большая часть позиций непосредственно на глазах посетителей. В теплое время года можно разместиться на открытой веранде. Для максимального удобства предусмотрена бесплатная охраняемая парковка и внутренний дворик, также есть Wi-Fi, предлагается доставка еды домой или в офис, а также услуги кейтеринга. За всей интересующей информацией обращайтесь по указанному номеру телефона.

Приходите в «Ноев Ковчег», будет уютно, вкусно и незабываемо.

Ресторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке : фотоФотографии


Ресторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке : контактыКонтакты


Адрес

109028, Москва, Малый Ивановский переулок, 7-9с1
ЦАО, Басманный
метро Китай-город - 500 метров

GPS-координаты

55.7540, 37.6413

Сайт

Официальный сайт

Цена

свыше 2500 рублей

Часы работы

ежедневно: 12:00 - 00:00 и до последнего клиентаслужба доставки: пн-вс 9:30-23:00

МенюМеню


  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    • Ассорти закусок (на 2-х) гостей (Интересное ассорти армянских закусок. Аджика, домашний сыр, маринованный язык со специями, салат из стручковой фасоли)640 руб. / 240 г
    • Домашнее мясное ассорти от шефа (4 вида мяса, приготовленного по домашним рецептам — свиной карбонат, грудинка, ростбиф с травами, рулет из утки с инжиром)830 руб.
    • Холодец старорусский (Подается с хреном и горчицей)570 руб. / 250 г
    • Ассорти домашних сыров (на 2-х) (Армянские сыры: Чечиль, Чанах, рулетики из мацуна, домашний мягкий сыр и мягкий сыр с зеленью)610 руб. / 200 г
    • Икра кетовая дальневосточная (Красная икра. Подается на льду со сливочным маслом, зеленью и лимоном)650 руб. / 50 г
    • Селедочка под водочку (Филе малосольной селедки с отварным картофелем, зеленью и подсолнечным маслом)530 руб. / 210 г
    • Ассорти лобби (Настоящее армянское лобби и лобби-паштет из отборной красной фасоли с грецким орехом)530 руб. / 290 г
    • Рулетики из баклажан (Обжаренные помидоры, сладкий перец, лук, морковь и кедровые орехи, завернутые в баклажан)520 руб. / 260 г
    • Соления (Пикантные, замаринованные огурцы, помидоры, цветная капуста, острый перец «цицак», бамия  и хрустящая капуста)570 руб. / 300 г
    • Свежая зелень (Изобилие зелени к вашему столу: кинза, зеленый лук, редис — Дайкон, укроп, базилик и тархун)449 руб. / 100 г
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    • Тжвжик (Оригинальное старинное армянское блюдо — печень теленка, обжаренная с луком и специями)549 руб. / 200 г
    • Кутабы с сыром (Приготовлены по специальному рецепту шеф-повара)420 руб. / 300 г
    • Кутабы с телятиной (Нежнейшие кутабы по специальному рецепту шеф-повара)470 руб. / 300 г
    • Сыр на углях (Настоящий деликатес! Готовится только у нас! Сыр, жареный на углях. Такого вы не пробовали!)420 руб. / 130 г
    • Крабовые мешочки630 руб.
    • Зеленая фасоль жареная с яйцом и помидорами480 руб.
    • Шипящая сковородка с телятиной и овощами (Вырезка из парной говядины мелко нарезается, обжариватеся с луком, горошком и спаржей)651 руб. / 260 г
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    • Карэ — Кюфта (Оригинальный шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, острым перцем Цицак, зеленью и топленым маслом)1149 руб. / 310 г
    • Рулька ягненка томленая в травах (Рулька ягненка в горных травах длительного томления с пикантным блгуром и вялеными томатами)1300 руб.
    • Кюфта-Бургер с жареным картофелем (Домашний хлеб, котлета из кюфты, помидоры из солнечной Армении и домашний сыр)849 руб.
    • Нежная телятина на косточке с овощами (Паровая телятина на косточке приготовленная с перцем, помидорами, кинзой в армянском пиве)990 руб. / 500 г
    • Толма в виноградных листьях (Древнее армянское блюдо. Нежная говядина с рисом, луком и специями, завернутые в маринованные виноградные листья с соусом «Мацун»)560 руб. / 280 г
    • Стерлядь в лаваше (Филе стерляди из чистых рек Армении, запеченное в лаваше со свежей зеленью)1280 руб. / 270 г
    • Тава — Кюфта (Сочная жареная кюфта из взбитой отборной говядины, подается на обжаренных до золотистого цвета кольцах картофеля и поливается сливочным маслом. Просто тает во рту!)1130 руб. / 330 г
    • Лопатка ягненка с ариштой (на 2 персоны) (Запеченная с травами и Мацуном, подается с армянской пастой Аришта и соусом Ткемали)1200 руб.
    • Шаурма из 2-х видов мяса в оригинальной подаче690 руб.
    • Шипящая сковородка с телятиной и овощами (Нежная обжаренная телятина с зеленым горошком, овощами и спаржей. Подается на горячей сковородке)650 руб.
    • Куриные котлеты (Пара нежных котлет из филе домашней курицы. Подаются с картофелем)530 руб. / 270 г
  • САЛАТЫ
    САЛАТЫ
    • Мясной салат по-карски (Аппетитный салат из парной телятины с маринованным огурчиком с фирменным соусом и душистой петрушкой)551 руб. / 170 г
    • Куриный салат с сушеным инжиром (Нежное куриное филе обжаренное в специях с миндальным орехом и инжиром. Заправляется соусом из меда, бальзамика и оливкового масла.)470 руб.
    • Салать Цезарь с королевскими креветками (Сочные листья салата Романо, хрустящие гренки, королевские креветки, помидоры Черри и фирменная заправка от Шефа Аржана)750 руб. / 220 г
    • Салат Крабовый на манер столичного (Знакомый всем Оливье в новом амплуа, с добавлением мяса краба, выложен слоями и оформлен перепелиными яйцами с красной икрой и раковыми шейками)790 руб. / 240 г
    • Салат «Ноев Ковчег» (Овощная закуска из слоев жареных баклажан, помидор, острым перцем Цицак, чесноком и зеленной фасолью)470 руб. / 230 г
    • Салат по-восточному (Слоеный салат из отборных обжаренных баклажан, перца, помидоров с грецким орехом)551 руб. / 210 г
    • Салат «Гурман» (Микс листьев салата, вяленые маслины и горячие ломтики нежнейшей куриной печени. Приправлен оливковым маслом)610 руб. / 300 г
    • Салат Цезарь с куриной грудкой (Сочные листья салата Романо, хрустящие гренки, куриная грудка, помидоры Черри и фирменная заправка от Шефа Аржана)560 руб. / 220 г
    • Салат Авокадо с креветками (Две половинки спелого авокадо с креветками под особым креветочным соусом)710 руб. / 100 г
    • Овощная долина (Свежие овощи — Бакинские помидоры, огурцы, сладкий перец и редис, на ваш выбор со сметаной, майонезом или маслом)530 руб. / 400 г
    • Шпинат — Салат (Сочный, легкий салат из шпината, заправленный зеленью, тертым грецкия орехом и мацуном)430 руб. / 180 г
  • СУПЫ
    СУПЫ
    • Кололак (Суп на говяжьем бульоне с мясными шариками, рисом, взбитым белком и зеленью)460 руб. / 320 г
    • Путук (Густой суп из молодого ягненка с горохом «Сисер» и овощами. Подается в горшочке)570 руб. / 400 г
    • Домашний борщ с лисичками (Сытный ароматный борщ, с красной фасолью и лисичками, подается со сметаной и тертым чесноком)570 руб. / 300 г
    • Щавелевый суп (Легкий щавелевый суп со сметаной, зеленым луком, петрушкой и вареным яйцом)430 руб. / 300 г
    • Тыквенный крем-суп с крабом (Нежный крем – суп из тыквы с мясом краба и трюфельным маслом)740 руб.
    • Армянская солянка (Особая солянка, приготовленная с обжаренной бастурмой, телятиной, шампиньонами, булгуром, маринованным огурчиком и алычой)480 руб. / 300 г
    • Уха (Приготовлена из чилийского сибаса, черной трески и лосося)680 руб. / 300 г
    • Спас (Излюбленный армянский суп из мацуна с добавлением пшеничной крупы и зелени кинзы)420 руб. / 300 г
    • Окрошка овощная (Нежнейшая овощная окрошка на основе домашнего Мацуна)340 руб. / 300 г
  • БЛЮДА НА ОГНЕ
    БЛЮДА НА ОГНЕ
    • Свиные ребрышки (Аппетитные свиные ребрышки в фирменном маринаде и специях)730 руб.
    • Барашек на косточке (Корейка барашка, выдержанная в особом маринаде со специями)1240 руб. / 385 г
    • Фирменное блюдо ресторана «Ноев Ковчег» (на 3-х гостей) (Парные свинина, баранина и телятина на косточке. Подаются на деревянном ковчеге с огнем. Захватывающее зрелище! Необычайный вкус!)3500 руб. / 980 г
    • Ики Бир (Сочная мякоть барашка, пропитанная курдючным жиром)960 руб. / 335 г
    • Шашлык из свиной шейки (Нежные ломтики свинины, выдержанной в минеральной воде с зеленью и специями)790 руб. / 265 г
    • Ассорти из 3 кебабов (Три вида кебабов — традиционный, из баранины и домашней курицы)940 руб. / 435 г
    • Кебаб Барашка (Старинное армянское блюдо из мякоти барашка с луком, зеленью кинзы и сумах)830 руб. / 335 г
    • Шашлык из бараньих язычков (Приготовленные на углях нежные бараньи язычки)830 руб. / 300 г
    • Филе норвежского лосося (Нежнейший и невероятно сочный лосось, приготовленный на огне)940 руб. / 285 г
    • Шашлык из осетрины (Филе Каспийского осетра с гранатовым соусом «Наршараб»)1360 руб. / 295 г
    • «Цыпленок тапакац» (Тапакац» в переводе с Армянского означает «жареный». Домашний цыпленок, томленый в специях и жареный.)770 руб.
  • ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ
    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ
    • Овощное ассорти на огне (Пикантное овощное ассорти сначала запекается на огне. Затем очищенные помидоры, баклажаны, сладкий перец, обжариваются со специями, подаются с зеленью кинзы. Восхитительный запах и )620 руб. / 200 г
    • Жареный шпинат с орехами (Шпинат с грецким орехом и душистыми специями)620 руб. / 150 г
    • Аджапсандал (Великолепное ароматное овощное блюдо из баклажанов, сладкого перца, помидоров и картофеля, приправленное душистыми специями)550 руб. / 300 г
    • Дикий рис с овощами (Необыкновенно вкусный и ароматный жареный дикий рис с овощами — сладким перцем, морковкой и специями)460 руб. / 200 г
  • ГАРНИРЫ
    ГАРНИРЫ
    • Картофель фри (Обжаренные до золотистого цвета ломтики картофеля)209 руб. / 150 г
    • Отварной обжаренный картофель (Отварной картофель, обжаренный до золотистого цвета)210 руб. / 300 г
    • Картофельное пюре209 руб. / 150 г
    • Баклажан на углях290 руб. / 1 шт
    • Аджар с белыми грибами340 руб.
    • Помидор на углях320 руб. / 1 шт
    • Картофель на углях (Румяные половинки картофеля. Подаются по вашему выбору: со сливочным маслом или сметаной и зеленью)211 руб. / 150 г
    • Перец на углях290 руб. / 1 шт
    • Спаржа400 руб.
  • ХЛЕБ
    ХЛЕБ
    • Ассорти хлеба200 руб.
    • Матнакаш50 руб.
    • Сырная булочка59 руб.
    • Лаваш51 руб.
    • 5 злаков49 руб.
    • Багет49 руб.

Ресторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке : отзывыРесторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке : отзывы


  • Елена Шпагина

    Побывала впервые, надеюсь в последний раз. Была в числе приглашенных гостей. Отмечали торжество родственники. Персонал не приветливый, начиная с порога. На мой вопрос:» где можно припарковать авто?» — мне предложили платную парковку, которая была занята. Оговорюсь сразу, на сайте имеется информация о том, что имеется собственная парковка. В ходе беседы выясняется, что парковка действительно имеется, но чтобы на неё попасть я должна была сообщить виновнику торжества зараннее модель и гос.номер своего т/с, он в свою очередь должен донести до администрации, та в свою очередь до охраны и организовать место на паркинге. Это нормально?! Учитывая тот факт, что ему никто не сообщал о том, что гости могут оставить автомобили на паркинге. Он и сам поставил на платный паркинг, впрочем как и многие другие гости. По истечении 20 минут меня всё же припарковали. Какого же было моё удивление когда я въехала и увидела огромный подземный паркинг! его утаивают будто бункер какой-то! А что если бы я приехала без брони или не уточнила на сайте о наличии паркинга? Это и есть гостеприимство данного заведения? Отнюдь не кавказское! Официанта в зале не было вообще, за ним необходимо было постоянно бегать. Со стола использованные салфетки и пустые тарелки никто не торопился убирать. Вино мне наливали рядом сидящие люди. Официанта я видела всего два раза! Музыки фоновой 0. Едой не впечатлена. Вообщем мы слишком пожалели о выборе данного заведения.

  • Отто Ханевич

    Традиционная армянская кухня в парадном интерьере. Шашлыки и кебабы готовят в центре зала – на облицованном камнем и украшенном чеканкой и мореным дубом мангале.

  • Ника Авсеенкова

    Очень красивый и уютный интерьер, все выдержано в одном стиле, спокойная ненавязчивая музыка и вкусный чайный напиток в качестве комплимента)

  • lelenushka

    Узнать хорошее заведение или нет, очень просто, достаточно зайти в туалет! Так вот здесь чище и пахнет приятнее, чем от некоторых из посетителей=)

  • Евгения Гетьман

    Замечательное место в тихом центре, есть открытая веранда, ресторан огорожен территорией, с клумбами, лавочками, очень уютно

  • Амир Лукашов

    Сводчатый зал 18го века шикарен. Отличное место и безумно вкусная еда=)Правда было жарковато. Стоит отметить: Ковчег Ноя, Кебабы, Кутабы, Бурумчики со шпинатом…великолепно! +)

У Ресторан Ноев Ковчег в Малом Ивановском переулке адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Ресторанный омбудсмен отреагировал на идею «налога на развлечения» в общепите

    Законопроект о введении в ресторанах нового сбора в размере одного процента от чека в поддержку участников специальной военной операции (СВО) может стать губительным для части отрасли общепита. Об этом Ленте.ру заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

  • Штурмовики ЧВК «Вагнер» взяли опорные пункты ВСУ по пути к Ивановскому

    Штурмовики частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» взяли несколько опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по пути к населенному пункту Ивановское. Уточняется, что силы ВСУ сосредоточились в Ивановском после отступления с Клещеевки. Взятие села откроет путь на Часов Яр и даст возможность взять Артемовск.

  • Перечислены мошеннические схемы ресторанных аферистов

    Ресторанные аферисты придумывают различные схемы по обману гостей, пользуясь их невнимательностью или нетрезвым состоянием, пишут «Известия». Так, коллектив ресторана в Санкт-Петербурге разработал схему воровства денег у клиентов в состоянии алкогольного опьянения, привлекая к этому сообщниц.