Добавить компанию

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке

Фермерский ресторан LavkaLavka – ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие.

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке: фотоФотографии


Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке: контактыКонтакты


Адрес

107031, Москва, Петровка, 21 ст2
ЦАО, Тверской
метро Чеховская - 400 метров

GPS-координаты

55.7653, 37.6150

Сайт

Официальный сайт

Цена

1500 — 2500 руб.

Часы работы

Пн: 18:00—00:00; Вт-Вс: 12:00—00:00

МенюМеню


  • Основное меню
    Холодные закуски
    • Сырная тарелка: латтерия, гауда с кайенским перцем, козий камабер, гауда с пожитником, козье поленце, монте блум (Сыры от Николаевых (Краснодарский край), Адрея Акессоло (Московская область), Джона Кописки (Владимирская область), подаются с сухофруктами от Лилит Багдасарян (Армения) и медом от)600 руб.
    • Рыбная тарелка: бычки в томате, сельдь, хамса, скумбрия, пиленгас (Рыба от Руслана Желтенко (Крым))800 руб.
    • Тартар из мяса бычков галловейской породы (от Александра Бродовского (Тульская область), с мармеладным перепелицым яйцом, жареным картофелем от Евгения Шутова (Тульская область) и белыми грибами от Ольги Голубевой)690 руб.
    • Сугудай из филе палтуса (Подмаринованного в яблочном уксусе от Ивана Новичихина (Кубань) и соке лимона от Ильи Андрейченко (Абхазия))651 руб.
    • Камчатская нерка бережного приготовления (от Владимира Потапова с муссом из козьего творога от Андрея Акессоло, икрой фарели от Ольги Голубевой и соусом из зелени от Натальи Пашкевич)740 руб.
    • Закуска из запеченной свеклы с фермерской рикоттой (Песто из щавеля, листьями шпината и ароматным маслом. Овощи и зелень от Натальи Пашкевич. Свекла от Ивана Новичихина (Кубань))300 руб.
    • Летний салат (с редисом и щавелем от Натальи Пашкевич, листьями салата от Татьяны Кнороз (Московская область), фермерской моцареллой, ростками подсолничника и соусом-кресс.)530 руб.
    • Домашние соленые огурцы, квашенная капуста, помидоры и моченые яблоки (от Александра Почепцова (Московская обл.))450 руб.
    • Малосольные огурцы (от Натальи Пашкевич)151 руб.
    Супы
    • Свекольник с песочно-розмариновой крошкой (Грецкийм орегхом от Лилит Багдасарян, фермерской рикоттой и зеленью от Натальи Пашкевич, заправляется йогуртом от Нины Козловой (Рязанская область))451 руб.
    • Холодный суп-пюре из огурцов (от Натальи Пашкевич с базиликом, сельдереем и кинзой на кефире от Нины Козловой)300 руб.
    • Борщ с белгородской грудинкой (от Александра Бродовского с салом от Владимира и Юлии Кротовых (Тульская область), зеленым луком от Натальи Пашкевич и сметаной от Нины Козловой)460 руб.
    • Суп-лапша из кучинской курицы (от Дмитрия Климова (Московская область) с перепелиным яйцом от Сергея Машкова (Воронежская область))380 руб.
    Горячие закуски
    • Олень бургер (Котлета из Северного оленя от Андрея Кошелева, запеченой свеклой, жареным куриным яйцом от Александра Почепцова, конфитюром из забайкальской красной смородины от Алексея Федот)590 руб.
    • Бык бургер (Котлета из бычьей шеи от Александра Бродовского, с квашеной капустой от Александра Почепцова, конфитюрами из стригуновского лука и ченой смородины, листьями салата от&nbs)490 руб.
    • Щука бургер (с подкопченой котлетой из щуки от Максима Курбатова (Ярославская область) и трески от Владимира Потапова, корнем сельдерея, сливочным маслом от Нины Козловой и листь)751 руб.
    • Серце оленя (с пюре из сельдерея и белого репчатого лука, розмариновой крошкой, брусничным сорбером и ароматным маслом. Оленина от Андрея Кошелева, овощи от Натальи Пашкевич, ягоды от)549 руб.
    Пироги
    • Растягай с неркой (от Владимира Потапова)200 руб.
    • Пирожок с картофелем и зеленью (от Натальи Пашкевич)130 руб.
    • Пирожок с олениной (от Андрея Кошелева и сельдереем)181 руб.
    Горячие блюда
    • Жареный якутский муксун (С припущенной в белом вине сезонной зеленью от Натальи Пашкевич с мандариновым маслом собственного приготовления и соусом из кинзы и цитрусовых)849 руб.
    • Куриная грудка и перлотто с куриными потрошками (Курица от Романа Голомовзого (Калужская обл.))740 руб.
    • Перепелка бережного приготовления (от Николая Киселева (Тульская область). Подается с сельдереем и чипсами из лука-порея от Натальи Пашкевич)851 руб.
    • Говядина бережного приготовления (от Александра Бродовского с полентой из манной крупы от Павла Абрамова и сыром от фермеров LavkaLavka)1100 руб.
    • Стейк из свинины (от Александра Почепцова с картофелем по-деревенски от Натальи Пашкевич)201 руб.
    • Свиные ребра (от Александра Почепцова, томленые в яблочном сидре от Семена Небольсина (Московская область), запечанные в русской печи, салатом из картофеля от Натальи Пашкевич)849 руб.
    • Паста ржаная (с мясом из северного оленя от Андрея Кошелева, брусникой и фермерскими вялеными томатами)370 руб.
    • Домашние пельмени (с говядиной, свининой и треской от фермеров LavkaLavka, подается с бульоном из курицы от Сергея Машкова и сметаной от Нины Козловой)470 руб.
    • Цельная свекольная полба (от Павла Абрамова с белыми грибами от Ольги Голубевой и зеленью)340 руб.
    • Гречневая каша в горшочке (со стригуновским луком от Лилит Суровой (Московская область) и белыми грибами от Ольги Голубевой)390 руб.
    • Филе мурманской трески (с тартаром из гребешка и брусники, сливочно-ржаным соусом и икрой лосося)849 руб.
  • Десерты
    • Сорберы из брусники и черной смородины (с песочной шоколадной крошкой, попкорном из дикого риса, розмариновым маслом, солью и ягодным соусом)400 руб.
    • Морковное мороженое (с соленой ореховой крошкой от Лилит Багдасарян с бисквитом из моркови от Натальи Пашкевич с цитрусовым кремом)451 руб.
    • Пирожное «Медовик» (из цельнозерновой пшеничной муки от Павла Абрамова с забайкальским таежным медом от Алексея Федотова, сметаной от Нины Козловой)430 руб.
    • Запеканка из творога (с ягодным соусом и сметаной от Нины Козловой)180 руб.
    • Свежая черешня (от Ивана Новичихина (Краснодарский край))150 руб.
  • Безалкогольные напитки
    Напитки
    • Сбитень с медом и специями (мед от Сергея Машкова. Подается в чайнике, 400 мл (имбирь, перец горошком, гвоздика, корица, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, бадьян, клюква))299 руб.
    • Ягодный сбитень (черная смородина, вишня, красная смородина, клюква, облепиха, брусника, калина, малина. Подается в чайнике 400 мл)301 руб.
    • Лимонад (черная смородина, вишня, облепиха, красная смородина, клюква, брусника, калина, малина 300 мл)300 руб.
    • Клубничный лимонад (300 мл)301 руб.
    • Щавелевый лимонад (300 мл)301 руб.
    • Ягоды со льдом на воде Волжанка (черная смородина, вишня, облепиха, красная смородина, клюква, брусника, калина, малина, ежевика)301 руб.
    • Взвар из сухофруктов (от Лилит Багдасарян (Армения) 300 мл)249 руб.
    • Квас сухарный из хлеба (собственного приготовления 300 мл)200 руб.
    • Кисель из сливы (300 мл)250 руб.
    • Напиток на кефире с соком из сныти (кефир от Нины Козловой)299 руб.
    • ВитГрасс (свежевыжатый сок из ростков пшеницы 25 мл)349 руб.
    Вода
    • «Теберда-1» с газом (Карачаево-Черкесия 500 мл)199 руб.
    • «Ледниковая» без газа (Карачаево-Черкесия 500 мл)200 руб.
    • «Волжанка» с газом и без газа (минеральная, село Ундоры, Ульяноская область 500 мл)201 руб.
    • «Лысогорская» с газом (минеральная, село Железноводск, Ставропольский край 500 мл)199 руб.
    • «Славяновская» с газом (минеральная, село Железноводск, Ставропольский край 500 мл)200 руб.
    • «Серафимов дар» с газом (Саров, Нижегородская область 540 мл)300 руб.
    • «Серябь» без газа (Селивановская, Деревня Николо-Ушно. Владимирская область 330 мл)180 руб.
    Кофе
    • Кедровый кофе (Двойной эспрессо со сливками, молоком, кедровой мукой и сахаром 180 мл)300 руб.
    • Американо (120 мл)101 руб.
    • Капучино (180 мл)199 руб.
    • Ристретто (20 мл)99 руб.
    • Эспрессо (40 мл)101 руб.
    • Двойной эспрессо (80 мл)120 руб.
    Чай
    • Чай зеленый, черный байховый (Краснодарский край 400 мл)251 руб.
    • Травяной чай № 1 «Витаминный» (от Дмирия Жукова (васелек, вишня, душица, ежевика, зверобой, земляника, иссоп, кипрей, липа, малина, мелисса, мята, овес зеленый, облепиха, первоцвет, рябина, смородина, шиповник), республика Чув)250 руб.
    • Травяной чай № 6 «От простуды» (от Дмитрия Жукова (алтей, багульник, бузина, календула, липа, малина, мать-и-мачеха, овес, первоцвет, рябина, солодка, чабрец, пихта, шалфей, иссоп, душица), республика Чувашия 400 мл)250 руб.
    • Травяной чай № 10 «Вечерний» (от Дмитрия Жукова (зира, клевер, череда, мята, душица, хмель), республика Чувашия 400 мл)251 руб.
    • Травяной чай № 11 «Хорошее настроение» (от Дмитрия Жукова (бессмертник, корица, малина, душистый перец, овес), республика Чувашия 400 мл)250 руб.
  • Пиво
    Jaws Brewery (Екатеринбург)
    • Hyper IPA (Алк. 8,1% 150 IBU 500 мл)399 руб.
    • Anteater Pale Ale (Алк. 4,5% 35 IBU 500 мл)300 руб.
    • American Pale Ale (Алк. 5,2% 43 IBU 500 мл)300 руб.
    • English Pale Ale (Алк. 5,0% 30 IBU 500 мл)299 руб.
    • Oatmeal Stout (Алк. 5,2% 23 IBU 500 мл)300 руб.
    • Lager (Алк. 4,9% 29 IBU 500 мл)299 руб.
    Victory Art Brew (Москва)
    • Black Sails, Black IPA (Алк. 6,0% 50 IBU 500 мл)399 руб.
    • Samhain APA (Алк. 4% 30 IBU 500 мл)400 руб.
    • Four Saison Primavera (Алк. 6% 25 IBU 500 мл)399 руб.
    • Lord of the Hops DIPA (Алк. 8,8% 111 IBU 500 мл)451 руб.
    • Red Sales IPA (Алк. 6,9% 70 IBU 500 мл)400 руб.
    • Red Machine IPA (Алк. 7,0% 65 IBU 500 мл)399 руб.
    Василеостровская пивоварня (Санкт-Петербург)
    • Вишневый эль «Чехов» (Алк. 6,3% 750 мл)450 руб.
    • Двойной вишневый эль «Синяя борода» (Алк. 8,0% 750 мл)451 руб.
    • Светлый эль «Доктор Фауст» (Алк. 7,3% 750 мл)450 руб.
    • Тройной пшеничный эль (Алк. 7,5% 750 мл)449 руб.

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке: отзывыФермерский ресторан LavkaLavka на Петровке: отзывы


  • Илья Щиплецов

    Очень вкусно, дорого. Обязательно попробуйте свекольный паштет и сыры. До конца октября 2017 предлагают сеты из фермерских продуктов в рамках вегетарианского фестиваля еды.

  • Дашечка Авдеева 5

    Побывали в этом ресторане всей семьей. Те блюда, которые мы попробовали — были очень вкусными, остались под незабываемым впечатлением от подачи!
    Очень понравился интерьер, вежливый персонал.
    Хочется выразить особую благодарность официанту, который посоветовал, что выбрать исходя из предпочтений каждого из нас! Обязательно, вернемся еще!

  • Елена Водяха

    Здесь очень вкусно!Обязательно попробуйте русские вина-словно заморские!А перловка с орехово-морковным соусом-самое вкусное блюдо!

  • Vadik Proskuryakov

    Почему в меню не указываете вес блюд, что стыдно?

  • Юлия Кузнецова

    Сердце оленя с сорбетом из ягод очень вкусно! Интересные паштеты из свеклы и тыквы. Неплохой выбор вин. Обязательно попробовать облепиховый сбитень.

  • Артур Проскурин

    Хороший сервис, местами отличные блюда, местами полная ерунда и странные эксперименты. Приятный ресторан в любом случае, видно, люди стараются и делают все с душой. Побольше бы таких мест

У Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Управляющая московским рестораном назвала преимущества онлайн-голосования

    Онлайн-голосование позволяет существенно сэкономить время избирателя. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила управляющая столичным рестораном «Сенполия» (бывшая «Булошная») Ирина Сафрончик. Она отметила, что ресторан участвует в программе «Миллион призов».

  • Пожар в здании с ресторанами «ПушкинЪ» и «Турандот» попал на видео

    Появились кадры с пожаром в здании, в которых находятся московские рестораны «Пушкинъ» и «Турандот». Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал Shot. На кадрах видно, как полыхает крыша здания с ресторанами. От огня вверх поднимается огромный клуб черного дыма.

  • Россиянам предложили новый авторский маршрут по Мурому

    Ресторанно-гостиничный холдинг WeFamilyGroup, вдохновленный историей и гастрономией древнерусского города Муром, разработал новый авторский маршрут выходного дня с акцентом на гастрономию, архитектуру и историю купеческой России. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.