+74953632900 +74957976464, Большой Факельный переулок, 3 ст2, 3 этаж
+74953632900 +74957976464, Большой Факельный переулок, 3 ст2, 3 этаж
Грайвороновская, вл1
+79257816127, Северная улица, 60
+79269198678, Мытищи, Юбилейная улица, 23к1, 1 этаж
+74952312229, Ленинградское шоссе, 58 к26, центр Персей для детей
+79268888428, Вольская 1-я, 9 к5
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.