Кожевническая, 7 ст1, 4 этаж; ТЦ Кожевники
Кожевническая, 7 ст1, 4 этаж; ТЦ Кожевники
+74966124009, Макеева, 1а
+74956406908, Октябрьский проспект, 112 к1, 6 офис
+79857672719, Профсоюзная, 128 к3, -1 этаж
+74967565135 +74967565134, Тепличная, 4
Дежнёва проезд, 23, 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.