+79168067981, Ленинский проспект, 44
+79168067981, Ленинский проспект, 44
+74992353146 +74992355928..., улица Бахрушина, 17с1, ЦДТ Замоскворечье
+74956623663, Щукинская, 2, 42 офис; 5 этаж
+79032533290 +74957549605..., Красная Пресня, 30 ст3
+74956385305, Маршала Бирюзова, 4 к2, цокольный этаж
+74991557597 +79778682557, Усиевича, 8
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.