+79164994349 +79166966068, МКАД 30 км, вл6, вход с торца
+79164994349 +79166966068, МКАД 30 км, вл6, вход с торца
+74992102920, Зеленоград, к2022, 4 подъезд
Большая Почтовая, 7, универсам Пятёрочка
+74957925908, Брестская 2-я, 8, 2 этаж
Дегунинская, 18а ст1, 1 этаж
+79266080797 +79913043783, Клязьминская, 15, цокольный этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.