+74951620928, Снежная, 16 к1, 3 этаж
+74951620928, Снежная, 16 к1, 3 этаж
Парковая, 2, 1 этаж
+74953591201, Головачёва, 11, 2 подъезд
+74957879261, Ярославское шоссе, 54, 1 этаж; ТЦ НАШ
+74994614614 +74994614623, Парковая 16-я, 4 ст2
+74956498618, Триумфальная, 4, 1 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.