+74983030350, Твардовского, 10а
+74983030350, Твардовского, 10а
+74984835700 +74984821471, Гагарина, 48
+79161048154 +74994771081, Дежнёва проезд, 27 к1, 1 этаж
+74956466440, Старопетровский проезд, 7а ст6, 502 офис; 5 этаж
+74956176386, Акулово пос, 27
+74997474284, Старопетровский проезд, 8, территория стадиона «Зенит
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.