+74957775800, Ленина, 1а, 405 офис; 4 этаж
+74957775800, Ленина, 1а, 405 офис; 4 этаж
+79263603153, Московская область, Люберецкий район, Люберцы,...
+79060336000 +74985000055, Октябрьский проспект, 6 к А
+74993081922 +74993084003, Челябинская, 9, 2 этаж
+74956633777, Озерковская Набережная, 26
+74956418630 +79166794282, Свердлова, 19а, 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.