+74952337720, Сущёвский Вал, 5, 1 этаж
+74952337720, Сущёвский Вал, 5, 1 этаж
+74959616913 +79039616913, Юрловский проезд, 6
+74996580102 +74996580103, Бутлерова, 17Б, 4 этаж
+74992467983 +74992468190, Фрунзенская 3-я, 6
+74953339216 +74953333105, Профсоюзная, 83 к3, 2 этаж
+74991584333 +74991585870..., Панфилова, 20 ст1
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.