+74999054354 +74999054333, Весенняя, 20
+74999054354 +74999054333, Весенняя, 20
Космонавтов проспект, 20а, 112; 234 павильон; ТЦ Гелиос
+79258331114, Большой Саввинский переулок, 10 ст2а, 1 этаж
+74956417137 +79651333838, Рощинская 2-я, 4, 503 офис; 5 этаж
+74992493138, Киевская, 24
60 лет СССР, 10, цокольный этаж; ТЦ Вико
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.