+74956170349, Фабричная, 6 ст3
+74956170349, Фабричная, 6 ст3
+79199623755 +79857634369, Адмирала Макарова, 41 к1, 8 офис; 2 этаж
Старокачаловская, 5, В11 павильон; 2 этаж;...
Перовская улица, 1
+74959676767 +79645983717, улица Гагарина, 37, 2 этаж
+74957771095, Кржижановского, 7 к2, 6 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.