+74965114910, Ногинск (Ногинский район, Московская обл.), Климова, 30а
+74965114910, Ногинск (Ногинский район, Московская обл.), Климова, 30а
+74959281960, Тараса Шевченко набережная, 23а
Кустанайская, 6, центр Столица
+74953372333, Генерала Тюленева, 5 к1, 1 этаж; 1 подъезд
+78007551556, Домодедово, Южный микрорайон, к32
Ивана Франко, 46, 201 офис; 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.