+74962554484 +74959793958, Советская, 10а, 1 этаж
+74962554484 +74959793958, Советская, 10а, 1 этаж
Ногинск (Ногинский район, Московская обл.), 3...
+74967637868 +74967699427, Рабочая, 36, 1 этаж
+78002220714, Квесисская 1-я, 18
+74992462115, улица Остоженка, 53/2
+79262457972 +79265296827, Карбышева, 19а, 2 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.