+74959653428 +74959653520, Парковая 11-я, 44 к1, цокольный этаж
+74959653428 +74959653520, Парковая 11-я, 44 к1, цокольный этаж
Шверника, 17 к1 ст2
+74967559085, Симферопольская, 35, 2 этаж
+78001000911, Балашиха, шоссе Энтузиастов, вл12, 1 этаж
+78007007877 +74957877877..., Русаковская, 22
+74955043368, Академика Легостаева, 67
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.