+79674465526, Стрелецкая, 15а, 1 этаж
+79674465526, Стрелецкая, 15а, 1 этаж
Последний переулок, 23/3
+74958033387 +74952220019, Нахимовский проспект, 24 пав2, 1 место; 1 этаж
Синельниковская, 47, 2 этаж
+74991321488 +74991320908, Молодёжная, 4, 1 этаж
+74956402246, Шарикоподшипниковская, 38 ст2
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.