+79851558895 +74952120800, Загородное шоссе, 6 к5
+79851558895 +74952120800, Загородное шоссе, 6 к5
+74997944031, Каховка, 29а, 2 этаж; ТЦ Принц
+74957643020, Угрешская, 2 ст7
+74997344637, Зеленоград, Зеленоград, к435а, 2 этаж
Малышева, 17 к5, цокольный этаж
+79645864282, Озёрная, 115, 1 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.