+74957556600 +74965192904, Соборная, 12, 1 этаж
+74957556600 +74965192904, Соборная, 12, 1 этаж
+74957490080, Тимура Фрунзе, 34
+74957821109 +74957821108, Марьиной Рощи 3-й проезд, 40 ст1, 3 этаж
+74955062633 +79266205062, Инженерная, 5, 2 этаж
+79165677020, Солнечная, 3, 2 этаж
+74955857050 +74999012209, Высоковольтный проезд, 1 ст49
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.