Часы работы

Пн-Пт: 09:00—18:00

Центральная районная межпоселенческая библиотека: отзывыЦентральная районная межпоселенческая библиотека: отзывы

• Лиза Лешукова

«Шире открой глаза,живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете…» (Рей Брэдбери)

• Александр Филенков

13 февраля, в субботу, в 17:00 в библиотеке им. Н.К. Крупской в г. Королев состоится очередная лекция для школьников от нашего интеллектуального клуба. Приглашаем всех, и взрослых тоже!
    Напоминаем, что в связи с ремонтом в библиотеке попасть внутрь можно не через центральный вход, а через вход с обратной стороны здания.

• Павел Гоглев

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА Рудаков Иван Васильевич 20.01.1930 22.01.2011 Рудаков Иван Васильевич, председатель Щёлковской районной общественной организации Литературное объединение Слово, руководитель Литературного клуба при МУ ГПЩ КК Славия, член Союза писателей России, член-корреспондент Академии российской словесности, член Правления Московской областной организации Союза писателей России, подполковник в отставке родился 20 января 1930 года в селе Изъедугино, Шатровского района, Курганской области. Общий трудовой стаж 57 лет. В годы Великой Отечественной войны жил и учился в Узбекистане, там же окончил школу. В 1949 году поступил в Казанское военное авиационно-техническое училище. После его окончания, в 1951, году был направлен служить в авиационный полк в город Тарту Эстонской ССР. В 1957 году поступил в Харьковское высшее авиационно-инжинерное военное училище. После его окончания, в 1962 году, служил на ракетном полигоне в Астраханской области (Капустин Яр). В 1975 году уволился из рядов Советской Армии в запас в звании подполковника. За военные заслуги награждён десятью государственными медалями. В 1977 году переехал в город Щёлково Московской области и поступил на работу в Научно-производственное объединение Энергия в г. Королёве (в настоящее время Ракетно-космическая корпорация им. С.П. Королёва). Вскоре был прикомандирован к Центру управления космическими полётами (ЦУП) для работы в Главной оперативной группе управления сменным руководителем группы анализа системы управления бортовым комплексом (СУБК). За высокие производственные показатели, значительный вклад в создание космической техники неоднократно награждался почётными грамотами Президентом корпорации и Руководителями полёта орбитальных станций Мир и МКС. За участие в управлении совместным полётом МКС и Шаттл был награждён грамотой Президента американского космического центра NASA. В центре управления полётами Иван Васильевич работал 25 лет, с 1977 года по 2002 год. Стихами Иван Васильевич увлекался с детства, но серьёзно стал заниматься поэзией только после приезда в г. Щёлково. Щёлковская земля стала для него второй малой родиной. Здесь он вступает в Щёлковское литературное объединение Слово и одновременно участвует в работе Московского литературного объединения при ЦДСА. И.В. Рудаков автор поэтических сборников: Осенние варианты, Звёздный дождь (в соавторстве с В. Казанцевым и М. Игнатовым соответственно) и персонального сборника От самого начала. В соавторстве с композитором, Народным артистом России Владимиром Комаровым, Рудаков создал песни: Марш космонавтов, Песня о Щёлкове. Кроме того, И.В. Рудаков автор стихов к целому ряду песен, посвящённых щёлковской земле: Песня о Щёлковском крае, Медвежьи озёра, Загорянка, Песня о третьей школе и др., а также стихотворений: В Рязанцах, посвящённое композитору А.А. Алябьеву, Герб города Щёлкова, Сказ о городе Щёлкове, Любимый парк (посвящённое 50- летию городского парка культуры и отдыха), Весенний Щёлково, Отчий край, Речка Клязьма, Город над Клязьмой и др. Особо нужно отметить организаторский и педагогический талант И.В. Рудакова. За 12 лет его руководства Щёлковским литературным обединением Слово вышло в свет четыре выпуска литературного альманаха Слово и три коллективных сборника щёлковских литераторов: Песня о Щёлкове, Вдохновение, Люблю тебя, мой край родной, в которых И.В. Рудаков был одновременно и одним из авторов, и составителем, и редактором. 15 щёлковских литераторов за эти годы были приняты в Союз писателей России. В 2ОО7 году Щёлковское районное литературное объединение Слово стало дипломантом конкурса Литературное Подмосковье. Кроме того, Иван Васильевич Рудаков был автором и ведущим телевизионных программ Вдохновение и Дорога в будущее (семьдесят программ) в которых он сам рассказывал о выдающихся людях, проживающих на Щёлковской земле. В телевизионном проекте ТРК Щёлково — Поэтический этюд, в котором И.В. Рудаков являлся координатором, выступили более 50-ти поэтов. Награды И.В. Рудакова: Золотая Есенинская медаль За верность традициям русской культуры и литературы (МОО СПР, 2007 г.), Дипломант московской областной губернаторской премии имени Роберта Рождественского, литературная премия им. Н.М. Рубцова (За плодотворный вклад в русскую поэзию), лауреат премии Золотое перо Московии, Почётный диплом им. Н.С. Гумилёва в номинации Лучший руководитель литературного объединения, Почётный диплом Союза писателей России За высокопрофессиональное руководство литературным объединением, почётная грамота Совета депутатов и Администрации Щёлковского района, знак За заслуги перед Щёлковским районом (2010 г.). В последние годы жизни И.В.Рудаков проживал по адресу: г. Щёлково, ул. Октябрьская, дом 24, кв. 38.

«ЭТО НАШ С ТОБОЙ, ГОРОД ЩЁЛКОВО!»
    22 января 2016 года, в Белом зале ТД «АТАК», состоится вечер памяти поэта Ивана Рудакова. Начало в 14.00, вход бесплатный. Приглашаем всех любителей поэзии.
    Как добраться: г.Щёлково, Пролетарский проспект,дом 8,3-й подъезд, 3-й этаж.

И нет в нас желаний светлей, Вдали от родного порога, Чем жизнь отстоять на Земле И к звёздам построить дорогу. А путь наш был начат с витка, Что вычертил в небе Гагарин. И будут слагаться в веках Легенды о русском Икаре… Летим мы, где звёзд мириады, К намеченной цели спеша. Для космоса крыльев не надо — Была б окрылённой душа!
    И.В.Рудаков

Группа Деда Мороза и Снегурочки
    CНЕГУРОЧКА, АУ!!!
    Прошу всех Снегурочек добавлять свою страничку в группу Дедушки Мороза.Объявляется конкурс на Главную Снегурочку, которая примет участие в шествии Дедов Морозов 26 декабря 2015 г.
    (шествие пройдёт с 16.00 до 18.00)

• Alexandr Lahtionov

Круглый стол: «Перспективы развития сотрудничества между городами-побратимами Щелкова в сфере библиотечного обслуживания».
    Специалисты Районной, Щелковской городской, Монинской и Фряновской библиотек предлагали и обсуждали возможные проекты....

Информация о компанииОписание организации

«Центральная районная межпоселенческая библиотека» находится в Рязани по адресу Связи, 11а. Заведение находится в районе «Октябрьский округ». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 54.5830, 39.7943. Предварительно оценить обстановку можно по 1 фотографии. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

У Центральная районная межпоселенческая библиотека адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости

• Лавров заявил о желании защитить Центральную Азию от стран с «нечистыми» планами

Россия приложит усилия по защите Центральной Азии от стран с «нечистыми» планами. «Когда внерегиональные страны сюда приходят с не совсем чистыми и чистоплотными намерениями, конечно, мы на это обращаем внимание и будем делать все, чтобы Центральная Азия не пострадала...» — сказал глава МИД России Сергей Лавров.

• В России откроют более сотни новых модельных библиотек

Более сотни модельных библиотек откроют в 2024 году в 83 субъектах России в рамках нацпроекта «Культура». «Минкультуры подвело итоги конкурсного отбора регионов на модернизацию библиотек, которая пройдет в 2024 году. Победителями стали 149 муниципальных библиотек в 83 субъектах», — уточнили в ведомстве.

• Российская пенсионерка приняла библиотеку за военкомат и подожгла ее

Жительница Хабаровска подожгла библиотеку, приняв ее за военкомат. Поздно вечером в среду, 2 августа, 74-летняя российская пенсионерка бросила в окно бутылку с горючей жидкостью и попыталась уйти с места. От полицейских она узнала, что подожгла не военкомат, а филиал Центральной библиотеки города.