Добавить компанию

Магазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов

Магазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов: контактыКонтакты


Товары

Адрес

198217, Санкт-Петербург, Ветеранов проспект, 36 к2, 2 этаж; комплекс Манхеттен
Кировский

GPS-координаты

59.8430, 30.2478

Официальный сайт

Социальные сети

Часы работы

пн-пт: 10:00 - 21:00; сб-вс: 11:00 - 21:00

Магазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов: отзывыМагазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов: отзывы


  • Ирэн Злосчастьева

    Магазин на Удельной Энгельса 55 работает сегодня??

  • Ангелина Сагайдачный

    ~ Дорогие друзья!
    На какое-то время мои мастер-классы по игре на флейтах в пространстве чайной на Садовой 35 приостанавливаются. Впереди трудолюбивый предновогодний декабрь с радостной суматохой и предвкушением чудес необыЧАЙНЫХ:)) Ориентировочно занятия в Хорошем Чае возобновятся в январе, об этом я сообщу здесь:)
    Свою деятельность я продолжаю, занятия в декабре по-прежнему провожу, только в другом пространстве, тоже уютном и очень просторном. Кто хочет прийти — информация об этом на моей страничке :)
    Всем добрейших дней в радости и благости! До скорых встреч!:)
    Анастасия Савинская

  • Mira Ryabova

    А так же новогодние Ёлки — подарки (и не только ёлки)из чая и того,что к чаю в магазине на Садовой 35 ждут своих праздничных хозяев) Приходите,забирайте) С наступающими вас веселыми зимними денёчками и — КАНИКУЛАМИ!)))

  • Анастасия Тыркалова

    Мы многое узнали об изготовлении чая из УИ за те несколько часов нашей жизни, которые мы провели с Мастером Лином и заканчиваем свое интервью дегустацией двух чаев Мастера. Он сообщил, что практически весь этот чай был оставлен стареть как минимум на год-два. Он объяснил, что у свежеизготовленного чая привкус прожарки зачастую уж слишком силен. Он перекрывает вкус самого чайного листа. Если дать полежать чаю из УИ год-другой, он смягчается и вы сможете почувствовать как его натуральный вкус, так и ноты прожарки. Мастер Лин дает нам попробовать свежий Роу Гуй после него же, но двухлетней выдержки. Мы почувствовали, что это действительно так. В чае постарше присутствовало множество тонких оттенков, которых не было в свежем из-за сильного вкуса прожаривания.

  • Ангелина Сагайдачный

    ~ Сегодня в 17.00 снова встречаемся на пару часов на моем интуитивном мастер-классе по игре на флейтах. Будем пить китайский чай, возвращаться в Здесь и Сейчас и творить Музыку! Все приглашены!! :) оплата — донейшн.
    Адрес тот же: Хороший Чай на Садовой 35.

  • Mira Ryabova

    Азербайджанский чай Азербайджанский чай как сорт появился не так уж давно, в конце XIX века, хотя укоренился душистый напиток в народной культуре гораздо раньше. Объясняется этот факт тем, что долгое время чай импортировался на территорию Азербайджана из Китая.
    В 1896 году энтузиаст М. О. Новоселов заложил в Ленкоранском районе опытные участки чайного дерева, но они не приобрели характер промышленного производства, более того погибли в 1920 г. Развитие чайного дела в советские годы привело к тому, что в 19281929 гг. в Ленкоранской, а также в Закатальской зонах были вновь посажены саженцы чая, а в 19321934 гг. началась промышленная закладка плантаций.
    В 1937 г. были выпущены первые пачки азербайджанского чая. В последующие годы в СССР наращивали производство отечественного чая грузинского, краснодарского, азербайджанского, но к концу века это производство стало хиреть и разваливаться, особенно с развалом СССР. В 90-е гг. в суверенном Азербайджане возникло крайнее напряжение и разгорелся вооруженный конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Объем производства чая (главным образом, черного), составивший в 1988 г. 38,5 тыс. тонн, упал до 9,4 тыс. в 1992 г. и до 1,2 тыс. в 1995 г.
    С развитием рыночных отношений производство стало оживляться, в частности благодаря совместным предприятиям с Турцией и Арабскими Эмиратами, а производимый чай, преимущественно зеленый, нашел потребителя в основном внутри страны.
    Чайные плантации в Ленкорани Азербайджанский чай по крепости и свойствам схож с некоторыми китайскими сортами. Он имеет ровный гладкий вкус и аромат. Лучшие сорта, выпускаемые в советское время, по вкусу и аромату напоминали грузинский чай, а по экстрактивности даже превосходили его. Азербайджанский чай очень восприимчив к посторонним запахам и длительному хранению в иных климатических условиях, поэтому за пределами страны порой его характеристики ухудшаются.
    До распада СССР лучшим видом азербайджанского чая считался Букет Азербайджана. Цвет азербайджанского чая важный фактор успеха. Настой ни в коем случае не должен быть светлым. Цвет хорошего чая сравнивают с перьями красного петуха. На родине азербайджанский чай заваривают очень крепко и водой не разбавляют. Для приготовления используются заварочные чайники по 0,5 и 1 л. Очень часто в чай добавляют различные травы: мяту, чабрец, шалфей, а также специи: имбирь, кардамон, гвоздику, корицу. Если погода особенно жаркая, то в чай добавляют розовое масло для утоления жажды. Заваривать азербайджанский чай тоже надо уметь. В сухой чайник засыпают большое количество заварки (примерно по 2 ч.л. на стакан воды), заливают кипятком и ставят на медленный огонь на 5—10 минут, но не кипятят. Чем медленнее будет происходить заварка, тем вкуснее получится чай. Азербайджанский чай пьют горячим, поэтому, чтобы не обжечь руки, используют блюдца и подстаканники. Сахар добавлять в напиток не принято, считается, что он портит вкус по-настоящему хорошего чая, зато отдельно подают сладости, варенье или кусковой сахар. Если гость выбирает сахар в качестве дополнения к чаю, то он сначала макает его в чай, откусывает, а затем уже делает глоток.
    Особый напиток требует особой посуды, поэтому на родине чая его пьют не из обычных чашек, а из небольших стаканчиков армуд, имеющих форму груши. Их название так и переводится с азербайджанского грушевидный. Можно было бы сказать, что подобная форма удобно лежит в руке или что она напоминает женскую фигуру и поэтому так популярна, но реальность гораздо прозаичнее. В верхней части стакана чай быстро остывает и не обжигает, а в нижней остается горячим. Благодаря такой функциональности азербайджанский чай сохраняет оптимальную температуру долгое время. Изготавливаются армуды из стекла. Еду к азербайджанскому чаю подавать не принято, а вот сладости сколько угодно всего чаепития гости выпивают по несколько стаканов. Этот предмет посуды настолько тесно связан с национальной культурой, что в Ленкорани даже есть памятник самовару и стакану-армуды
    Источник:

Информация о компанииОписание организации


«Магазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов» – это торговое заведение с разнообразным перечнем продукции и достойным качеством обслуживания.

«Магазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов» находится по адресу Санкт-Петербург, ул. Ветеранов проспект, 36 к2, 2 этаж; комплекс Манхеттен (в районе «Кировский»), что отвечает координатам на карте 59.8430, 30.2478. Интересующие вопросы можно задать консультантам, воспользовавшись такими контактными данными: телефон, сайт. Добраться в это заведение можно на автомобиле. Для клиента в этом магазине чай и кофе отличного качества от проверенных отечественных и заграничных марок.

У Магазин Хороший Чай на проспекте Ветеранов адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Депутат Госдумы рассказал о выставленном ветерану счете на 23 миллиона рублей

    В Подмосковье многодетному ветерану боевых действий выставили многомиллионный счет за подключение к электросети, сообщил депутат Госдумы Евгений Попов. По словам Попова, у ветерана запросили более 23 миллионов рублей. Он сообщил о направлении депутатского запроса в связи с ситуацией.

  • Орбан пожелал победы Трампу фразой «ветераны всегда поддерживают друг друга»

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поддержал кандидатуру Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2024 году. Он отметил, что считает Трампа очень хорошим лидером, а также назвал себя и экс-президента США ветеранами международной политики.

  • Россиян предостерегли от злоупотребления чаем

    Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.