Добавить компанию

Кафе Ротонда на Большевистской улице

Кафе Ротонда на Большевистской улице: фотоФотографии


Кафе Ротонда на Большевистской улице: контактыКонтакты


Тип заведения
Услуги

Адрес

430005, Саранск, Большевистская, 2
Ленинский

GPS-координаты

54.1801, 45.1809

Официальный сайт

Социальные сети

Цена

до 500 руб.

Часы работы

ежедневно: 08:30 - 21:00

Кафе Ротонда на Большевистской улице: отзывыКафе Ротонда на Большевистской улице: отзывы


  • Отзыв гостя

  • Татьяна Обедникова

    Открываешь баночку варенья зимой а оттуда лето выскакивает, знойное и ароматное. Рецепт знаете? Мы готовы поделиться секретами желе из смородины! Представляем вам несколько способов приготовления желе, в том числе в мультиварке! Читаем статью, и находим полезное для себя. И вкусного желе вам на зиму! Кто никогда не пробовал смородиновое желе, тот совершенно точно потерял полжизни, это аксиома, которая не подлежит оспариванию ни при каких обстоятельствах! Если вы как раз из числа растерявших свое счастье, не спешите отчаиваться, эта статья как раз для таких уникумов: популярно, пошагово, четко и понятно расскажем вам, как готовить смородиновое желе в домашних условиях, как заготавливать его для десертов и для начинок в пироги, на зиму и чтобы слопать прямо сейчас, со смородиновым листом и ванилью, с сахаром и без, проваривая и без термической обработки. Смородина природный антисептик: при ангинах, например, ее сок разводят водой и полощут горло. Народное средство, помогающее не хуже дорогих лекарств. С помощью этой ягоды сокращают восстановительный период после операций, помогают при кровоточивости десен, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. В общем, чудо-ягода и почти панацея. В хозяйстве совершенно необходимый продукт. Однако, если вы страдаете тромбофлебитом, увы, смородина противопоказана: в ягоде содержатся вещества, повышающие свертываемость крови. Кроме того, будьте осторожны, если у вас имеются проблемы с желудком: повышенная кислотность этого продукта может быть опасной при гастрите, язве и родственных заболеваниях. Кроме того, обратите внимание, что чистый смородиновый сок педиатры не рекомендуют давать детям он может вызвать аллергические реакции. Как и любое варенье, смородиновое желе не терпит алюминиевых кастрюлек-мисочек, предпочитая эмалированные тазы и нержавейку. Второй важный момент посуда для приготовления варенья должна быть широкой. Очень широкой. Это не только обеспечивает лучшую сохранность и целостность ягод (верхние не давят нижние огромным весом), но и значительно ускоряет время испарения лишней жидкости, сокращая тепловую обработку варенья. В общем, вы уже осознали необходимость большого таза? И да, по этой же причине варенье не делают в ковшиках и кастрюльках. Для приготовления смородинового желе подходит исключительно спелая, хорошо вызревшая ягода, собранная с куста не более суток тому назад. То, что передала кума брата двоюродной сестры вашего дяди на прошлой неделе, не подходит категорически. Классическое черносмородиновое желе без варки
    Не уменьшайте количество сахара если не соблюдете рецептуру, получите не густое желе, а обычное жидковатое варенье. Тоже, в общем-то, вкусно, но немного не про то. Ингредиенты: 1 кг смородины; 1,5 кг сахара. Подготовленные ягоды выкладываем в чистую миску, засыпаем сахаром и измельчаем блендером до однородной массы (прокручиваем через мясорубку). Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и убираем для хранения в холодильник. Такое желе может стоять всю зиму и всегда быть под рукой в случае необходимости свежим, полезным, ароматным. Желе из черной смородины, или варенье-пятиминутка В легком желеобразном сиропе потрясающего темно-рубинового цвета вольготно плавают целые ягодки смородиныЗимний морозный вечер, бухтение закипающего чайника, ароматный чай, свежие домашние булочки и банка смородинового желе Это ли не праздник души? Ингредиенты: 1 кг смородины; 1,2 кг сахара; 1,5 стакана воды. Воду смешиваем с сахаром, варим сироп доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем не менее 7 минут. Готовый сироп должен загустеть, но ни в коем случае не потемнеть. Ягоду перебираем, моем и тщательно просушиваем, после чего перекладываем в таз и равномерно заливаем кипящим сиропом. Оставляем на 2—3 часа, затем доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 5—7 минут. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, заворачиваем в несколько одеял и оставляем до полного остывания. Возможно, сначала оно будет жидковатым, однако, в процессе хранения загустеет и станет похожим на легкое желе. Густое смородиновое желе Придется малость повозиться, да. Но зато каков результат! Желе плотное, густое, его можно резать ножом и накладывать на кусок хлеба, при этом урчать от удовольствия и неприлично жадно поглощать сладкие витамины, не в силах остановиться ни на мгновение. Ингредиенты: 1 кг смородины; 1 кг сахара. Ягоду перебираем, моем, выкладываем в металлическое сито и бланшируем в кипящей воде около 3 минут, после чего тщательно протираем в пюре, удаляя шкурки и семечки (жмых прекрасно подходит для приготовления компотов или начинок для пирогов). Полученную массу смешиваем с сахаром, оставляем на 2—3 часа, затем провариваем на медленном огне 15—20 минут, следя за тем, чтобы варенье не пригорело. Разливаем по банкам, закрываем, укутываем одеялом, оставляем на сутки, после чего убираем для хранения в кладовку. Желе из черной смородины с апельсином Яркий вкус черной смородины великолепно сочетается с изящной цитрусовой ноткой. Получается великолепное желе, которое не стыдно разлить по маленьким баночкам, красиво оформить и дарить в качестве рождественских сюрпризов родным и знакомым. Конечно, если к этому времени в кладовке еще что-то останется. Ингредиенты: 1 кг смородины; 2 крупных апельсина; 1,5 кг сахара. Апельсины моем, обдаем кипятком, разрезаем на дольки и тщательно вынимаем косточки. Смородину перебираем от веточек-листочков, моем, просушиваем. Ягоду и цитрусы пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, оставляем на 2 часа. После этого массу доводим до кипения, провариваем 5—7 минут и разливаем по банкам, заранее простерилизованным. Закрываем крышками, укутываем одеялами, оставляем до полного остывания, затем переносим в кладовку и храним, пока не захочется полакомиться ложечкой желе из ароматов лета, солнца и тепла. Прозрачное желе из смородины Легкое, невесомое, это желе необыкновенно красиво смотрится в банках, играет на солнце потрясающими бликами и поднимает настроение одним своим цветом. Про тонкий яркий вкус и говорить не приходится! Ингредиенты: 1 кг черной смородины; 1 кг красной смородины; 2,2 кг сахара. Ягоды моем, перебираем, после чего бланшируем в кипящей воде 2—4 минуты. Откидываем на сито и протираем от шкурок и косточек. Полученное пюре смешиваем с сахаром, оставляем на 5 часов, затем доводим до кипения, провариваем 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем в несколько одеял. После полного остывания (примерно сутки) банки можно перенести в кладовку для хранения, при этом следует строго следить за тем, чтобы на смородиновое желе не падали прямые солнечные лучи.
    Желе из смородины без сахара Хлопотно, да. Зато красиво, натурально и очень ярко. Естественный вкус, концентрированный аромат, квинтэссенция полезности. Ингредиенты: смородина. Подготовленную ягоду (промытую и высушенную) давим картофелемялкой или пропускаем через мясорубку. Полученное пюре выкладываем в самую большую банку, которая только имеется у вас в хозяйстве, банку ставим в ведро из нержавейки, на дно которого постелена хлопковая ткань. По плечики банки наливаем воду, доводим до кипения и увариваем желе на минимальном огне до нужной степени густоты, но не менее 4 часов. После этого разливаем варенье по небольшим стерилизованным баночкам, закрываем крышками, укутываем несколькими одеялами и оставляем до полного остывания, затем банки можно перенести в кладовку для хранения. Смородиновое желе без сахара очень хорошо сочетается с малиной для этого в ту же банку следует добавить чистую ягоду малины и готовить варенье вместе. Черносмородиновое желе в мультиварке Совершенно ленивый рецепт вкусного зимнего угощения, лекарства от простуды и начинки для тертого пирога. Ингредиенты: 1/2 стакана воды; 1 кг смородины; 1,2 кг сахара. Промытые и просушенные ягоды без плодоножек, веточек и листочков выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром. Наливаем воду. Включаем программу Джем, выставляя отсрочку старта на 3 часа. После сигнала готовности разливаем полученное желе по банкам, накрываем крышками, укутываем одеялами. Спустя сутки переносим для хранения в кладовку. Если у вашей модели мультиварки нет программы Джем (Варенье, Повидло), смородиновое желе можно приготовить на программе Тушение. 10 советов по приготовлению варенья: Классическая пропорция для варки варенья 1:1, однако, если вы хотите уменьшить количество сахара (и калорий на выходе), можно сокращать, при этом стоит внимательно следить за консистенцией увариваемого сиропа: вероятнее всего, время приготовления придется увеличить, чтобы добиться нужной густоты. Чтобы варенье получилось гуще и быстрее, допускается использование натуральных загустителей на основе пектина. Готовые добавки типа Желфикс, Конфитюрка, Квиттин не самое популярное и классическое решение, однако, оно позволит вам быстро и без лишних хлопот приготовить густое красивое желе, сироп которого сохранит естественный яркий цвет. Не ленитесь: пену, которая образовывается при варке варенье, лучше снимать шумовкой или специальной ложкой с дырочками. Это уберет из готового продукта посторонние грязные примеси сахарного песка, незначительные частицы мусора, фракции жира и свернувшегося белка. Цвет варенья будет чище, прозрачнее, хранится такой продукт лучше и надежнее. Кроме того, снятие пенки с варенья улучшает вкус ягод. Не забываем, что любое варенье готовится на минимальном огне. Варенье можно считать готовым, если капля его сиропа не растекается по тарелке, а остается красивой выпуклой полусферой. Банки, в которые вы планируете разливать варенье, следует простерилизовать над паром, в микроволновой печи или духовке. Крышки стерилизуем обязательно. Мелочь, которой не стоит пренебрегать. Чтобы подстраховаться и уберечь варенье от плесени, можно вырезать кружочки из пергаментной бумаги, смочить их в спирте и выложить поверх готового продукта перед тем, как закрыть банку крышкой и убрать на хранение. Оптимальная температура для хранения классического варенья (не живого, а проваренного) 10—12 градусов. Не забываем, что свет в идеале должен отсутствовать вообще или хотя бы не падать прямыми лучами на банки. Не поленитесь сделать этикетки на банки с вареньем можно распечатать всевозможные готовые шаблоны из Интернета или сделать их самостоятельно. Эта доступная вещь не только облегчит хранение и сэкономит время поиска варенья, но и добавит чуточку эстетики вашей кладовке, что, согласитесь, просто приятно.

  • Татьяна Обедникова

    Котлеты по-домашнему от Марины
    Такие котлеты лучше готовить из фарша приготовленного вручную, но можно и приобрести фарш в нашем кафе, который изготовлен из продукции сельхозпредприятий Холдинга Саранскстройзаказчик. Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), но зато намного вкуснее. Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ингредиенты для рецепта Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, нам понадобится фарш мясной (60% говядины, 40% нежирной свинины) -600 г луковица -1 шт. яйцо 1 шт. молоко -1 стакан батон или белый хлеб 5 кусочков соль, перец растительное масло для жарки котлет Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож это народное средство убережет вас от слез. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки. Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо. Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: отбивать фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, живым, из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость. Формируем небольшие котлетки.
    Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье! При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие же вкусные котлетки вы можете отведать в нашем кафе Ротонда. Это одно из наших фирменных блюд!

  • Татьяна Обедникова

    Дорогие друзья! Концепция нашего кафе — душевная кухня по домашним рецептам. Наша команда поваров — лучших в городе, сделает все, чтобы накормить своих гостей здоровой и вкусной пищей. Некоторые свои затаенные секретики блюд, от которых «пальчики оближешь », она будет разглашать здесь, чтобы поделиться мастерством душевной кухни. Сегодня наш старший повар Марина расскажет о приготовлении котлет по-домашнему, для тех, кто хочет вкусно накормить своих родных и близких.

  • Татьяна Обедникова

    7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ 1. Курить. Выкуренная после еды сигарета равноценна выкуриванию 10 сигарет, к тому же курение лишает кровь кислорода, что приводит к спазмированию сосудов и ухудшает пищеварение. 2. Пить чай. В чае содержатся кислоты, затрудняющие переваривание белка. Кроме того, жидкость вообще разбавляет желудочный сок и ухудшает переваривание пищи. 3. Есть фрукты. Фрукты вообще нужно есть в отдельный прием пищи, съеденные с основной едой, они нарушают нормальный процесс пищеварения, так как начинают бродить. Кушать фрукты можно за час до или через 1,5 часа после еды. 4. Спать. После еды категорически нельзя ложиться спать или даже дремать, ведь во время сна спит и пищеварительная система. А скушанное за ужином остается в желудке, медленно перегнивая. 5. Принимать ванну и даже душ. Водные процедуры усиливают прилив крови к конечностям, что вызывает отток крови от желудка. Последствия ясны. 6. Заниматься спортом. Спорт требует мобилизации ресурсов всего организма, а после еды они должны быть направлены на переваривание пищи. Если пойти на беговую дорожку или в спортзал сразу после еды, то, во-первых, не будет достаточного тонуса для занятий, а во-вторых, пища не усвоится в нужном объеме. 7. Распускать ремень на талии. Объелись и чувствуете давление в области живота? Не нужно распускать ремень или расстегивать одну пуговку на брюках. Дело в том, что пища в перетянутом желудке удерживалась в определенном положении, а после ослабления ремня она сразу комом упадет в желудок, кровь резко прильет к нему, блокировав процессы пищеварения.

  • Татьяна Обедникова

    Пельмени — блюдо финно-угров! Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам. Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов ухо (пель) и хлеб (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а пель-нянь со временем превратился в пельмень. С Урала пельмени перекочевали в Сибирь, и оттуда в XIV веке началось их распространение на территории России, далее в Средней Азии. Для жителей Сибири пельмени стали идеальным блюдом их легко было готовить, замораживать и хранить в условиях холодного климата. Достаточно было приготовить их и вынести на сибирский мороз, и они приобретали необходимую форму, мясо, завернутое в тесто, не так привлекало хищников своим запахом. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра под названием Песни про пельмени, эпиграфом к которой были такие слова: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени. В такой шутливой форме написаны более 20 строф, в которых заключено признание любви автора к этому блюду. Первые пельмени в древности использовались для проведения ритуалов, когда требовалось принести в жертву богам скот. Вот почему классические пельмени — это обязательное смешение трех фаршей: говяжьего, свиного и бараньего. Всем известна традиция лепки счастливого пельменя. Она заключается в том, что в последний изготовленный пельмень закладывают какую-либо необычную начинку: монетку, перец, сырое тесто. Начинкой счастливого пельменя может быть что угодно. Пельмень с зеленью — к радости, с перцем — к любви, цельный тестяной пельмень — к счастью, с сахаром — к удачному легкому году, с монеткой — соответственно к богатству. Еще одна из традиций, связанная с пельменями и дошедшая до нас из Сибири, это подача блюда в большой посуде. Если вам посчастливилось побывать в гостях, где подали пельмени в большой посуде и с горочкой, это говорит о расположенности и открытости хозяина к вам. В соседнем Китае есть свои традиции, связанные с пельменями. Бездетные молодожены клали пельмени в рот, но не съедали, а затем помещали их под брачное ложе для дальнейшего появления здорового потомства. Еще одна китайская пельменная традиция связана с числами. Человека, который съел 2 пельменя ждет двойная радость, 3,6,9 пельменей счастье, 4, 5 пельменя богатый и урожайный год, а те, кто умудрялся съесть 10 пельменей ждут удача, счастье и здоровье на целый год. В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю, который тут же стал не просто визитной картой этого города, но и любимым местом туристов и местных жителей! В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин провинции Хэбэй (северный Китай) был изготовлен самый большой пельмень. Вес его составлял 79 кг, длина 1,2 м, а ширина 0,86 м. Сибиряки лепили пельмени на всю долгую зиму, а по окончании лепки выставлялись на трескучий сибирский мороз, где они могли храниться месяцами. Вода в пельмене, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке. Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане Golden Gates в Бронксе, Нью-Йорк. Основные посетители заведения — русские эмигранты. Отличительной особенностью блюда является то, что в их состав входит телятина, лососина или свинина, и… железа рыбы-факел, которая живет на большой глубине. Благодаря этой железе пельмени излучают сине-зеленый цвет. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане 2400 долларов.

Информация о компанииОписание организации


«Кафе Ротонда на Большевистской улице» находится в Саранске по адресу Большевистская, 2. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Ленинский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 54.1801, 45.1809. Предварительно оценить обстановку можно по 2 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись сайтом.

  • Рядом с заведением есть удобная парковка.
  • В кулинарии вы вкусно пообедаете, сможете ощутить вкус домашней еды.
  • Европейская, русская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.

У Кафе Ротонда на Большевистской улице адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • В московском кафе женщина ударила ножом в висок посетителя кафе

    На юго-востоке Москвы женщина напала с ножом на посетителя кафе. 3 мая в кафе на Самаркандском бульваре произошла драка между несколькими мужчинами и женщиной. Фигурантка схватила со стола нож и ударила им потерпевшего в голову. Отмечается, что жертву госпитализировали. Ему диагностировали черепно-мозговую травму.

  • Россияне подрались с охранниками кафе из-за флага Германии

    В Воронеже полиция проверит обстоятельства конфликта между охраной и посетителями местного кафе. По словам очевидцев, клиент сломал об ногу немецкий флаг и стал выкрикивать оскорбления, на что администрация заведения вызвала группу быстрого реагирования. На выходе из кафе между сторонами возникла потасовка.

  • В Молдавии врач отказался лечить русскую пациентку и пригрозил ей автоматом

    Молдавский врач отказался оперировать русскую пациентку и пригрозил ей автоматом. К врачу пришла пациентка, которая поздоровалась с ним по-русски, он же приветствовал ее по-румынски. После этого он заявил, что его это оскорбило и он не будет ее оперировать. Женщина рассказала, что она русская, родилась в Молдавии.