+73452666869 +73452473182, Юганский проезд, 33, 206 офис; 2 этаж
Центр паровых коктейлей Black Wood
Контакты
Телефон
Адрес
GPS-координаты
Социальные сети
Часы работы
Центр паровых коктейлей Black Wood: отзывы
Описание организации
«Центр паровых коктейлей Black Wood» находится в Тюмени по адресу Евгения Богдановича, 11 к3, цокольный этаж. Заведение находится в районе «Восточный административный округ». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 57.1080, 65.5753. Это заведение входит в 1 категорию. Получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном.
- Любители чего-то особенного смогут заказать кальян.
У Центр паровых коктейлей Black Wood адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
Объемы поставок российской нефти морским путем могут вырасти в месячном выражении на 200 тысяч баррелей в сутки по итогам ноября. Этому будут способствовать биржевые цены на сырье, продолжающие оставаться на относительно высоких уровнях. Кроме того, на динамику повлияет ремонт на местных нефтеперерабатывающих заводах. В Испании закидали коктейлями Молотова виллу украинского блогера Анатолия Шария. Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, обвиняемого в попытке поджога кафе из мести двумя коктейлями Молотова. Он пробудет под стражей до 29 ноября. Местного жителя обвинили в хулиганстве после того, как он бросил бутылки с зажигательной смесью в здание заведения, из которого его выгнали за вызывающее поведение.Релевантные новости
Смотрите также
-
Оптово-розничная компания Имидж
-
Ресторан доставки Мир-еды.рф, контакты
+73452995325 +73452440919, Николая Семёнова, 29
-
Парк Декор, адрес
+73452500433 +79088746749, Федюнинского, 43, 2 этаж; вход с торца; комплекс...
-
Автосалон Зет-Моторс на улице Федюнинского, телефон
+73452685454 +73452682254, Федюнинского, 65а
-
Юридическая фирма Территория Права
+79222650621, Широтная, 124
-
Магазин мороженого 33 пингвина в Калининском административном округе
+78001005033, Мельникайте, 126/3, 1 этаж; ТК Тюменский
Магазины и торговые центры, Калининский административный округ
Добавили кальянную BLACKWOOD на наш сайт! Ждем ваших отзывов на
КАК СДЕЛАТЬ ГУСТОЙ ДЫМ В КАЛЬЯНЕ?
Кальян давно стал популярным средством расслабления в кругу друзей. Любители кальяна используют для фильтрации не только воду, но вино и даже молоко. При правильной установке кальян дает густой приятный дым. Существует несколько советов, которые позволят вам сделать дым в кальяне гуще и больше, что доставит вам удовольствие и наслаждение от курения кальяна. Рассмотрим все из них: табак, уголь, герметичность и др.
Существуют разные виды табака, некоторые из них дают больше дыма, другие меньше. Первое правило при курении кальяна табак должен быть всегда влажным, мокрым. Смесь обычно напоминает варенье. Важную роль играет содержание глицерина в табаке. Как правило табак для кальяна уже идет с ним. Но можно и дополнительно увлажнить глицерином. При этом не забудьте хорошо разворошить табак при закладке. Если табак нарезан плохо, то и дыма будет мало. Иногда бывает так, что табак пригорает, значит вы положили много угля. При этом дым горчит. Чтобы избежать этого, позаботьтесь о герметичности кальяна.
При выборе изделия обратите внимание на место соединения чашки и кальяна. Опытные любители кальяна советуют обертывать чашку до самого блюдца, чтобы не проходил воздух. Иначе дым будет очень разбавленным. Резиновые прокладки используйте во всех соединениях кальяна.
Бытует мнение, что чем больше табака кладешь, тем больше дыма. Но это совсем не так. Если вы хотите добиться насыщенного, без лишних примесей дыма, положите немного табака, чтобы до края чашки оставалось около 1 см. После этого чашку накрывают двумя слоями фольги, в центре делаю шесть дырочек в виде цветка, по краям делают еще четыре дырочки. Основание чашки обтягивают одной-двумя резинками (для денег). Уголь сверху тоже накрывают фольгой.
Температура жидкости в колбе один из факторов, от которого также зависит дымность. Для большего количества дыма, в колбу желательно класть несколько кусочков льда.
РЕЦЕПТЫ КАЛЬЯНА Предлагаем вам подборку табака и жидкости для кальяна с целью добиться неповторимого вкусового эффекта.
Рецепт кальяна Свежесть
В колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. В чашку ложится табак с ароматом дыни и ментола.
Рецепт кальяна Абрикосовый рай
Для приготовление этого рецепта в колбу наливается ром с водой (60% воды, 40% рома). В чашку ложится табак с ароматом абрикоса.
Рецепт кальяна Стойкость вкусов
В колбу наливается вода, добавляется стопка коньяка. В чашку ложится табак со вкусом шоколада и вишни.
Рецепт кальяна Молочная страсть
В чашку в равных пропорциях ложится табак с ароматом ванили и дыни. В колбу наливается малой жирности ледяное молоко, добавляется лед.
Рецепт кальяна Пивной залив
Нужно смешать пиво с водой в пропорциях 5:1(соответственно), данную смесь немного подогреть и залить в колбу, добавить дольку лимона. В чашку положить лимонный табак.
Рецепт кальяна Винный праздник
Первый вариант: Красное вино разбавленное водой пропорцией 1:1 заливается в колбу, в чашку ложится вишневый табак. Второй вариант: Белое вино разбавленное водой пропорцией 1:1 заливается в колбу, в чашку ложится виноградный табак.
Рецепт кальяна Фруктовая радость
В чашку в равных пропорциях насыпаются табаки: ежевичный, черничный, виноградный, сливовый. В колбу наливается вода и добавляется пару стопок клюквенной водки.
Рецепт кальяна Роза
В колбу наливается вода, добавляются лепестки роз, дольки лайма. В чашку в равных пропорциях ложатся табаки с ароматом: лайма и мяты.
Рецепт кальяна Окрыляет
Наливается вишневый сок и напиток RED BULL в пропорциях 2:1. В чашку насыпается вишневый табак.
Рецепт кальяна Сластена
В чашку ложится табак с ароматом персика и яблока. А в колбу для жидкости наливается ледяное красное крепленное вино разбавленное водой в пропорциях 1:1.
Рецепт кальяна Люкс
В чашку ложится яблочный табак. В колбу для жидкости наливается холодное шампанское и яблочный фреш в равных пропорциях.
Рецепт кальяна Удовольствие
В колбу наливается вода с бренди в пропорциях 1:3. В чашку ложится табак с ароматом дыни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛЬЯНА
Если вы не знаете как правильно приготовить кальян, не отчаивайтесь — мы вас научим! Ниже мы предлагаем подробную инструкцию по применению всех этапов процесса приготовления вкусного и ароматного кальяна для курения.
1. Следите за чистотой кальяна
Вы должны мыть кальян каждый раз после того, как используете. Для этого используйте теплую воду и набор для чистки (к примеру, специальный ершик для чистки шахты). Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга — далеко не все шланги можно мыть.
2. Заполните колбу водой (или другой жидкостью)
При заполнении колбы убедитесь, что вы оставили достаточно места в колбе для дыма, при этом вы так же избежите попадания жидкости в шланг. Хорошим правилом является, чтобы уровень воды в колбе был таков, чтобы конец штока был погружен в жидкость на 2—4 сантиметра.
3. Проверьте герметичность кальяна
Большинство кальянов продаются с пластиковой или резиновой прокладкой, которая соединяет шахту и колбу. Герметичность очень важна для кальяна. Современные силиконовые прокладки обеспечивают очень высокую степень герметичности. Некоторые люди используют для этих целей изоленту, но это не всегда практично и элегантно.
4. Поместите блюдце на кальян
Блюдце используется для дополнительных углей, защиты пола от пепла и углей, для установки крышки на угли, а так же для размещения щипцов. Блюдце всегда должно идти прежде, чем чаша.
5. Вставьте шланг в отверстие для него
Вставьте узкий и менее красивый конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если с этим возникают проблемы.
Некоторые кальяны имеют более одного шланга, но мы не советуем вам покупать такой кальян себе домой, это не практично. Если некоторые из портов не используются, они должны быть закрыты с помощью специальной резиновой пробки, доступной в большинстве магазинов. Многие современные кальяны обладают специальным портом для шланга, избавляя от необходимости покупать пробку.
6. Забивка чаши табаком
Это самый важный шаг, чтобы обеспечить хороший процесс курения:
Во-первых, тщательно перемешайте табак. Будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой и сиропом.
Степень плотности укладки табака сильно зависит от чаши и табака который вы используете. Как общее правило лучше распушить табак и поместить его свободно в чашу. Расстояние между табаком и фольгой (между верхней частью табака и нижней частью фольги) должно быть по крайней мере 2 миллиметра. Это предотвратит прилипиание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.
7. Поместите алюминиевую фольгу на верхнюю часть чаши
Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Не беспокойтесь о том, какой стороной укладывать фольгу, это не имеет особого значения.
Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Фольга должна получиться гладкой. Чем толще фольга, тем проще вам будет регулировать тепло, но не переусердствуйте с количеством слоев. Обычно кладется от 1 до 3 в зависимости от угля, чаши и табака.
8. Сделайте отверстия в фольге
Используйте предмет с острым наконечником, такой как иголка. Можно использовать и более толстые предметы, типа зубочисток,но не рекомендуется. Существуют различные виды отверстий, которые можно использовать. Поэкспериментируйте с ними и найти тот, который работает лучше для вас и той чаши что вы используете. Для типичной египетской чаши проще всего начать с круга по краю чаши и спирали внутри. Для чаш в виде воронки рекомендуется делать 3 концентрических кольца. Один по краю, один вокруг отверстия и один между ними. Большое количество отверстий не гарантирует большое количество дыма (пара). Вы должны найти баланс между отверстиями, количеством углей и видом табака, чтобы получить оптимальное количество и качество дыма.
Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу, используйте острые предметы для проделывания отверстий.
9. Зажгите угли и положите их на чашу
Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Возьмите уголь с помощью щипцов, желательно подальше от других людей и воспламеняющихся материалов и подожгите. Будет много искр. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.. Для этого просто дуйте на уголь, пока все почерневшие части не станут оранжевыми или красными. Читайте руководство к кальянному углю для получения дополнительной информации.
После завершения этого процесса, установите уголь на фольгу и проверьте еще раз. По обе стороны от угля (там, где были щипцы), уголь все равно как правило не горит. Дуйте на уголь, пока эти части также не покраснеют. НИКОГДА не разжигайте уголь над чашей. Это приведет к попаданию частиц от угля в чашу и изменит вкус табака.
Для пользователей натуральных углей (например, прессованный кокосового угля Cocobrico): зажгите ваш уголь на плитке (или на огне), пока они полностью не станут оранжевыми. Не забудьте переворачивать их на плите (или на огне), чтобы обеспечить, чтобы весь уголь был оранжевым. Дуйте на уголь для обеспечения ему жара нужным образом. Не зажигайте угли на стеклянной или керамической плите, поскольку существует высокий риск образования трещин.
10. Курите кальян
Позвольте чаше нагреваться естественным образом. Попытка начать процесс курения кальяна как можно быстрее с помощью сильных вдохов только увеличит шанс горения табака. Так что, когда кальян будет готов, подождите 5 мин пока он нагреется и только потом приступайте к раскуриванию кальяна.
КАК ВЫБРАТЬ КАЛЬЯН?
В первую очередь, при выборе кальяна необходимо понимать для какой цели он приобретается. Если вы ищете красивый элемент интерьера, а курительные качества вам не важны, то бОльшая часть данной статьи будет для вас не особо полезна. Ниже Вы узнаете как купить хороший кальян, который будет служить вам долго и будет радовать вас и ваших друзей.
Рассмотрим несколько ключевых параметров кальяна.
1. Высота. Самый очевидный критерий, по которому большинство людей выбирают кальян. Внимание, ВЫСОТА КАЛЬЯНА НЕ ВЛИЯЕТ НА КУРЕНИЕ! Поэтому ориентироваться на нее не надо абсолютно. Высота носит почти исключительно эстетическое значение, т.е. хороший невысокий кальян и хороший высокий при прочих равных будут куриться одинаково. Другое дело, что хорошие кальяны редко делают совсем маленькими, чаще всего это дешевые китайские экземпляры, которые плохо курятся не сколько по причине маленького размера, сколько по причине низкого качества всех элементов.
Считается, что высокие кальяны лучше охлаждают дым, но заметить эту разницу без точных приборов невозможно. Кроме того, считается, что высокие кальяны лучше очищают дым, но исследования показали, что на стенках шахты оседает лишь порядка 10% вредных веществ (основная часть фильтруется водой), так что высота шахты, опять же повлияет очень незначительно. Что касается тяги, то на нее влияет диаметр шахты кальяна, а не ее высота.
2.Материал шахты. Один из самых важных параметров! От материала, из которого изготовлена шахта, напрямую зависит срок жизни кальяна, который может варьироваться от пары месяцев до 10 лет, а также насколько хорошо будет чувствоваться вкус табака. Лучший вариант это нержавеющая сталь. При этом не важно из чего сделана внешняя часть шахты, декоративные элементы могут быть из любых металлов, важна именно начинка. Кальяны из нержавейки имеют самый большой срок службы, из нее чаще всего делают египетские кальяны, в частности такие кальяны как Khalil Mamoon (Халиль Мамун), AWS, Nammor и другие. Поскольку нержавейка не окисляется, ничто не будет портить вкус табака.
Часто можно услышать мнение, что лучшие шахты из меди, что медь лучше охлаждает дым. Однако заметить эту разницу в температуре практически невозможно. Каких-либо очевидных плюсов у шахт из меди нет, а вот минус есть значительный и очень ощутимый медь со временем зеленеет, срок жизни кальяна из меди будет значительно меньше, чем из нержавейки.
Что касается китайских кальянов, то они никогда не делаются из стали, это всегда различные сплавы, точный состав которых доподлинно известен разве что самим владельцам фабрики, где они производятся. 3. Внутренний диаметр шахты. Чем шире шахта, тем легче будет куриться кальян и лучше чувствоваться вкус, поэтому всегда выбирайте кальян с большим диаметром. Хороший показатель 120—150 мм.
4. Фирма производитель. В мире существует очень небольшое количество фирм, получивших всемирную известность: Абсолютным фаворитом являются кальяны египетской фирмы Халил Мамун (возможно множество вариантов английского и русского написания: Кхалил Мамун, Халиль Маамун, Khalil Mamoon, Khaleel Maamoon и др., сокращают обычно как КМ). В своем подавляющем большинстве внутренняя часть шахты делается из нержавеющей стали (иногда из меди), все элементы спаяны, ломаться просто нечему. Кроме того, диаметр большинства шахт составляет около 150 мм, практически максимум среди всех производимых в мире кальянов. Купив один раз КМ, вам уже больше никогда не придется покупать для него замену, эти кальяны являются лучшими в мире.
Другие египетские производители AWS, Nammor, Magdy Zidan. Все эти кальяны будут отличным выбором и с большой вероятностью прослужат также долго как КМ, имея при этом более низкую стоимость. AWS и Nammor немного легче большинства КМовских моделей, однако тоже делаются из нержавейки и имеют широкий диаметр. Многие модели Magdy Zidan делаются с добавлением серебра, поэтому по цене ближе к Халил Мамунам.
Сирийские кальяны в Сирии производители не ставят свое клеймо на кальянах, поэтому названий у кальянов нет. Сирийские кальяны имеют хорошее качество и, как правило, разборные шахты, также отличаются красотой, поскольку часто имеют красивую роспись на шахтах и колбах. В целом, сирийские кальяны красивое украшение для интерьера, при этом хорошо курятся. Из минусов трубка, которая входит в воду может легко сломаться при неосторожном обращении; если часто раскручивать сегменты шахты она однажды начнет пропускать воздух.
Фирмы MYA, Ager, Фараон, ELG все эти фирмы объединяет то, что кальяны делаются в Китае, при этом фирмы-заказчики находятся в других странах (MYA, Ager ОАЭ, ELG Иордания, Фараон Россия). Эти кальяны относятся к категории качественные китайские кальяны. Все эти кальяны имеют более долговечный металл, относительно дешевых китайских кальянов. Долгое время в России не продавалось ничего лучше Mya и Ager, поэтому эти кальяны получили особую популярность. Дешевые китайские кальяны. Фирм и названий великое множество, более-менее неплохого качества кальяны фирмы Mitsuba (они же Shisha). Единственный плюс цена, в районе 1000—1500 рублей можно купить кальян, который какое-то время будет сносно куриться и, возможно, даже будет с чемоданом. Из минусов плохой металл, который самый максимум проживет 1 год при умеренном использовании. К концу первого года использования кальян уже, скорее всего, будет пропускать воздух в нескольких местах, будет иметь налет внутри шахты. 5. Количество трубок. Тут все очень просто никогда не покупайте кальян с количеством трубок больше одной. Две трубки и более это все полная ерунда, т.к. конструкция кальяна такова, что вам придется тянуть дым из чашки с табаком и из другого шланга. В связи с этим тяга у такого кальяна будет несравнимо хуже. Даже кальяны с клапаном на втором шланге не обеспечивают должной тяги. Таким образом, если хотите выбросить деньги на ветер покупайте кальян с двумя трубками и больше, хотите нормальный кальян берите однотрубочный.
6. Колба. В колбу наливается вода, через которую фильтруется дым. Размер колбы носит чисто эстетический характер. Объем колбы также особой важности не имеет, сколько литров воды вы туда нальете не важно, главное, чтобы трубка опускалась в воду на 1,5—2 см. Что касается материала, то практически всегда это стекло. Бывают также пластмассовые (акриловые) и металлические колбы, Пластмассовые бьются практически также как и стеклянные, в металлических не видно уровень воды. Поэтому лучше всегда берите стеклянные, просто обращайтесь с ней аккуратнее. 7. Чашка для табака. Для чашки важны два параметра материал, из которого она изготовлена и глубина. Материал бывает керамика и глина. Всегда берите глиняную чашку. Китайские керамические чашки слишком сильно нагреваются, и табак быстро начинает гореть, поэтому никогда не пользуйтесь ими, всегда лучше сделать замену на глину. Что касается глубины чашки, то тут уже каждый решает самостоятельно. Если вы редко курите кальян больше часа, то не стоит гнаться за слишком глубокими чашками, т.к. половина табака все равно не будет задействована.
8. Шланг. Самый важный параметр шланга для кальяна это его внутренний диаметр. Чем шире шланг, тем легче будет куриться кальян. Даже если диаметр шахты кальяна широкий, а шланг узкий, то кальян будет куриться не очень хорошо. Лучшими вариантами являются широкие шланги Ager.