Менделеева, 158, 2 этаж
Лавка здоровья Светочъ
Контакты
Лавка здоровья Светочъ: отзывы
Описание организации
«Лавка здоровья Светочъ» – это торговое заведение с богатым ассортиментом товаров и достойным уровнем сервиса.
«Лавка здоровья Светочъ» расположен по адресу Уфа, ул. Цюрупы, 97, 1 этаж (в районе «Советский»), что соответствует данным на карте 54.7368, 55.9567. Добраться в это место можно на автотранспорте. Биологически активные добавки полностью соответствуют высоким требованиям и нормативам, действующим в сфере.
У Лавка здоровья Светочъ адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
Холод и плохая погода ухудшают самочувствие во время месячных, считает консультант по репродуктивному здоровью Аврил Флинн. Она объяснила, что с наступлением холодов меняется диета, падает физическая активность и настроение. По словам эксперта, все это усиливает интенсивность ПМС. Стоматолог Владимир Лосев рассказал, как неправильный прикус влияет на здоровье человека. Он не только портит внешность, но также вызывает головные боли, мигрени, шумы в ушах, а также проблемы с жеванием и перевариванием пищи. Врач рассказал, что чаще всего неправильный прикус развивается из-за наследственности. Нужно урегулировать военно-биологические действия США на Украине, призвал замглавы российской делегации Константин Воронцов. Об этом он заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.Релевантные новости
Смотрите также
-
Бистро Аштау
-
Социнвестбанк на проспекте Октября, 55, контакты
+73472378840 +73472378928..., Октября проспект, 55
-
ЗАГС Октябрьского района на улице Рихарда Зорге, адрес
+73472230747 +73472237962, Уфа, Рихарда Зорге, 37, 1 этаж
-
Студия красоты на улице Левитана, телефон
+79033540589, Левитана, 6, 2 этаж
-
Эко-стиль
+79872540758 +79270880508, Мингажева, 86 к2
-
Спортивный клуб по кикбоксингу Кемпо
+79173422284, Владивостокская, 15/1
Крупа перловая: состав, польза и свойства, перловая крупа в кулинарии
перловая каша
Перловая крупа это крупа, которая изготавливается из растения семейства злаковых ячменя. Название перловая происходит от слова перла, что означает жемчужина и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом. По-другому перловую крупу еще называют мужицким рисом.
Из перловой крупы в основном делают перловую кашу. Существует несколько разновидностей так называемой перловки. Перловая крупа цельное зерно, которое прошло первичную обработку снятие верхнего слоя. Эта крупа без отрубей применяется в приготовлении супов, каш и начинок. Голландка это также целое зерно, которое было подвержено более глубокой обработке, то есть полностью освобождено от ости и имеющее форму шарика. Из такого зерна получается каша более нежной консистенции, которая готовится гораздо быстрее, чем обычная перловка. Ячневая крупа это та же перловая крупа только очень мелко порубленная. Ее также применяют для приготовления каш, в том числе каши колива из национальной русской кухни.
Уже давно перловая крупа является традиционным продуктом русской кухни, но в старину она считалась исключительно блюдом царского стола. Ее предварительно замачивали, выдерживая около 12 часов, после чего варили в молоке и томили до полной готовности в печи. Заправляли царскую кашу свежими сливками. Позже перловая каша стала элементом армейского рациона, но не была признана солдатами, так как ели они эту кашу плохо разваренной и жесткой, за что перловку в армии прозвали шрапнелью.
Состав, польза и свойства перловой крупы
Исследования, проводимые японскими учеными, подтвердили, что ячмень это один из самых ценных природных источников питательных веществ, жизненно необходимых организму человека для роста и поддержания здоровья.
Перловая крупа богатый источник аминокислот. Так в ней, к примеру, содержится лизин, участвующий в выработке коллагена, сохраняющий гладкость и упругость кожи, и замедляющий процесс появления морщин.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами, она содержит много кальция, калия, железа, в ней также есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой огромный набор важных микроэлементов дополняется и витаминами, к примеру, витаминами группы В, витамином А, Е, D, РР.
перловая крупа
Установлено, что перловая крупа содержит клетчатки больше, чем даже пшеница, а имеющийся в ее составе белок, по своей ценности также значительно выше пшеничного белка. Помимо того учеными был установлен интересный факт: те, кто регулярно включают в свое меню перловую кашу, могут полностью избавиться от большинства аллергических реакций. Также в этой крупе обнаружены и природные антибактериальные вещества. Оказалось, что вода, в которой был замочен ячмень, содержит антибиотическое вещество, называемое гордецином. Это вещество применяется при лечении кожных заболеваний, в том числе грибковых поражений кожного покрова.
Отвар перловки также имеет важные лечебные свойства. Он обладает обволакивающим, смягчающим, спазмолитическим, противовоспалительным и легким мочегонным действием.
С давних пор при помощи ячменя люди лечили болезни молочных желез, справлялись с запорами, избавлялись от кашля и простудных заболеваний, а также боролись с ожирением.
Содержащийся в изобилии в перловой крупе лизин, является аминокислотой имеющей противовирусное действие, которое также распространяется на микробы, вызывающие острые простудные инфекции и герпес, она способствует поддержанию жизненного тонуса и здоровья сердечной мышцы.
Применение перловой крупы
Перловая крупа, изготовленная способом первичной обработки, считается идеальным ингредиентом слизистых супов и рассыпчатых каш. Приготовленные из перловой крупы блюда, диетологи рекомендуют употреблять в пищу в горячем виде, так как холодными они хуже перевариваются желудком и теряют свой вкус.
Эта крупа активно применяется для приготовления диетических блюд, так как развариваясь дает белково-крахмальную слизь, практически не возбуждающую желудочную секрецию, что очень важно для диетических супов. Разваренная перловая крупа рекомендована при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также при хронических колитах и панкреатитах. С целью активизации моторной деятельности кишечника рекомендуется употреблять наоборот рассыпчатые каши.
Рассыпчатая перловая каша нуждается в особом способе кулинарной обработки. Перед приготовлением ее тщательно промывают, чтобы смыть темно-серый налет, после чего замачивают на ночь в воде, для того, чтобы крупа быстрее сварилась. Замачивать перловку, следуя некоторым рецептам, можно также и в простокваше, тогда каша будет особенно нежной. Время замачивание должно составлять 10—12 часов, а соотношение крупы и жидкости: 1 стакан на литр. Вымоченную перловку рекомендуется варить в теплом молоке, которое предварительно было подогрето до 40С, можно, конечно, использовать и обычную теплую воду. После того, как каша закипит доваривать ее нужно не на плите, а на водяной бане, что займет примерно 6 часов. Готовую кашу можно заправить по-старинке сливками, также сливочным маслом, жирным молоком или луково-грибной зажаркой.
Важно помнить о полезных свойствах перловой крупы и тем, кто серьезно заботится о своей фигуре. В этой сытной каше содержится значительное количество клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани.
Хранение перловой крупы
Место для хранения перловой крупы должно быть прохладным, темным и сухим, крупу легче всего сохранить в контейнере.
Срок хранения цельного зерна не превышает двух лет, дробленые и молотые разновидности перловой крупы хранятся не больше двух-трех месяцев.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
МегаТест: Какая роль в фильме ужасов могла бы достаться тебе?
Когда мы смотрим кино,что часто мысленно ставим себя на место главных героев, хотя на самом деле, вполне возможно, нам ближе совсем другие персонажи… Давай проверим, какая роль в фильме ужасов подошла бы тебе больше всего?
Тест тут
12 НЕОБЫЧНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ КОМАНДАНТЕ. 1. Фидель Кастро третий в мире глава государства по длительности правления. Дольше, чем он, на своем посту находились только королева Елизавета и король Таиланда. 2. За свою жизнь Фидель избежал 638 покушений. Когда речь заходила об этом, он говорил, что если бы за способность выживать давали награды, он был бы золотым медалистом и чемпионом мира. 3. Два раза не умирать!, пишут поэты в патриотических стихотворениях. Однако народный любимец умирал уже 6 раз: в 1986 г. (инсульт), 1994 г. (очередное покушение), 2006 г. (кишечные кровотечения), 2007 г. (от рук беженцев в США), 2009 г. (еще одно покушение). В 2012 г. ходили слухи о том, что кубинский революционер не может прийти в себя после инсульта, и его мозг постепенно умирает. Однако в октябре 2012 г. Фидель появился на публике и вполне бодро общался с людьми. 4. За свою неистовую страсть к женщинам команданте получил прозвище Конь. В его жизни их несколько сотен, хотя официальных всего трое. А его соратники утверждают, что и своей страной он обладал, как женщиной, получая от этого высшее наслаждение. 5. За организацию коммунизма на Кубе Фиделя отлучили от церкви в 1962 г. 6. Америка не уставала делать попытки низвергнуть режим Фиделя Кастро. Одной из выдумок американцев было предложение свободной эмиграции всем недовольным кубинцам. Команданте отреагировал очень остроумно: он принудительно депортировал в Америку всех опасных преступников Кубы, выпустив их из тюрем. 7. В 2000 г. Кастро шокировал общественность, придя на празднование Первомая в своем обычном защитном френче и в снежно-белых кроссовках. Правда, через некоторое время он объяснил неожиданный припадок эпатажа. Оказалось, все очень просто: это была реклама некоей иностранной фирмы. Взамен для кубинских детей и спортсменов была завезена большая партия бесплатных кроссовок. Разноцветных. 8. За самую длинную речь Фидель занесен в Книгу рекордов Гинесса. На третьем съезде компартии в Гаване он говорил 7 часов 10 минут, как зафиксировало Агентство Reuters. 9. Сестра команданте сотрудничала с ЦРУ, сбежав в США, во Флориду, в 1964 г. 10. Заядлый курильщик Фидель смог полностью избавиться от пагубной привычки! Правда, случилось это тогда, когда ему стукнуло 59 лет. Однако отказаться от кубинских сигар, которые контрабандой возят по всему миру, безумно сложно, к тому же с возрастом бросить курить намного труднее. Тем больше чести силе воли знаменитого революционера! Возможно, ему помогала мысль о том, что львиная доля сигар экспортировалась именно в США? Лучшее, что вы можете сделать с коробкой сигар, отдать ее врагу, говорит команданте. 11. Одним из увлечений Фиделя была подводная охота. К сожалению, многочисленные погружения привели к проблемам с легкими. Их вентиляция и, соответственно, снабжение кислородом тканей были нарушены. Поэтому даже после сложной операции Кастро вынужден все время носить специальный термокостюм, с виду выглядевший, как обычный френч, но способный поддерживать постоянную температуру тела. 12. Команданте обожает длительные монологи на самые различные темы, зачастую совсем не относящиеся к судьбе Кубы. К примеру, он может по три часа разглагольствовать перед каким-нибудь американским конгрессменом на тему, как повысить удои у коров. Иностранные гости снисходительно улыбаются Экстравагантно? Возможно. Однако это лишний раз говорит и об эрудиции Фиделя Кастро. В самом деле, много ли вы знаете о проблеме осушения болот или о том, как разводят страусов в тропиках? А как насчет хотя бы часовой лекции по этому поводу?
ЧАЙ КАРКАДЕ ДЛЯ ЗРЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ СОСУДОВ
Возраст напитка с красивым названием чай каркаде точно установить невозможно. Известно лишь, что в Древнем Египте ценился он высоко и доступен был лишь фараонам. А причина в том, что этот великолепный ярко-рубиновый напиток не только услаждает вкус, утоляет жажду и освежает в жару, но и щедро наделен другими полезными свойствами. Что такое каркаде? Каркаде, гибискус или суданская роза, розелла это разновидность кустарника из семейства мальвовых. Колыбелью культуры признан Египет. Чай, выращенный на его плантациях, считается самым высококачественным. Листья, корни, стебли все части этого растения полезны. Но для чая используют только цветки, точнее, чашечки, из которых появляются лепестки, чашелистики. Жизнь лепестков коротка: у цветка, расцветшего рано утром, к полудню они опадают. Остается чашелистик, который с каждым днем становится ярче, крупнее, сочнее, превращаясь в плод. Не позволяя ему перезреть, плод срывают вручную и высушивают в специальных условиях. Так уж повелось, что напиток из чашелистиков гибискуса принято называть чаем каркаде.
Кому полезен чай каркаде?
Этот приятный напиток возвращает силы и здоровье при повышенной температуре, переутомлении, хронической усталости, пониженном иммунитете. Особо важным свойством его является гипотензивный эффект. Укрепляя и расширяя стенки кровеносных сосудов, он снижает уровень повышенного артериального давления. При постоянно высокой нагрузке на глаза чай каркаде помогает сохранить зрение. Мягкий желчегонный и гиполипидемический эффект напитка поддерживает здоровье сосудов, не позволяя им засориться холестериновыми бляшками. Особо полезен он для профилактики диабета.
Ну, а если диабет уже есть, чай помогает легче переносить заболевание. Мягкий слабительный эффект напитка приносит пользу при хронических запорах, атонии толстого кишечника. Длительное регулярное употребление чая из гибискуса заметно улучшает состояние кожи: улучшает цвет лица, убирает излишнюю жирность или сухость кожи, уничтожает угревые высыпания, лечит диатез. Чай, выпитый натощак, обладает антипаразитарным свойством. В качестве средства, снижающего похмельный синдром, напиток каркаде может успешно заменить капустный рассол. Регулярное употребление чая каркаде помогает постепенно избавляться от лишнего веса, т. к. в нем есть вещества, которые замедляют усвоение сахара и улучшают переваривание углеводов.
Способы изготовления напитка из каркаде
В зависимости от вкусовых предпочтений и качества сырья на 1 стакан воды берут 1 чайную ложку лепестков. При заваривании чая горячей водой и при кипячении большая часть полезных веществ пропадает. Если же кто-то отдает предпочтение традиционным способам заварки чая, то кипятить его можно в стеклянной или керамической посуде, но ни в коем случае не в металлической. Металлическая посуда портит вкус, цвет и качество напитка. Чтобы в напитке сохранились все полезные вещества, его заливают кипяченой водой, остывшей до температуры ниже 40 градусов, и настаивают от трех до восьми часов. За это время напиток приобретает цвет и вкус, ничем не отличающийся от заваренного кипятком.
Гюзель Исмагилова
5 дек 2013 в 17:55
В Уфе!!! Вечеринка в Бизнес стиле!
Это яркий праздник и атмосфера успеха!
Розыгрыш призов! Подарки и сюрпризы.
Профессиональная фотосессия!
Сладкие угощения, шоколадный фонтан и фуршет!
___________________________________
ТЕБЯ ЖДЕТ:
Атмосфера успеха и непередаваемая энергетика!
Старые друзья и новые знакомства!
Лотерея, викторина и подарки!
Профессиональная фотосессия для каждого!
Новые идеи, инсайты и открытия!
ЕСЛИ ТЫ:
Хочешь расширить своё окружение?
Хочешь общаться с успешными, бизнес ориентированными людьми?
Хочешь найти новых друзей, партнеров, клиентов?
Хочешь узнать секреты успеха людей, добившихся колоссальных результатов в бизнесе?
Хочешь влиться в Бизнес Тусовку твоего города?
Рассматриваешь новые бизнес возможности?
Хочешь знать больше о возможностях построения собственного бизнеса?
Хочешь завязать новые деловые знакомства?
Хочешь красиво провести вечер?
Хочешь сделать шикарные фотки, чтобы прокачать страничку в соц. сетях?
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ФОРМИРОВАНИИ СОБЫТИЯ НОВОГО ФОРМАТА!!
Приходи на ВЕЧЕРИНКУ В БИЗНЕС СТИЛЕ 17 декабря!
Ты можешь стать частью, возможно, одного из тех событий которое взрывает мозг и вырывает ТЕБЯ из рабства наемного труда, показывая новые возможности создания собственного бизнеса! Идея Бизнес Вечеринки:
1. Собрать огромное количество бизнес ориентированных людей разных возрастов, разных ниш, тех, кто уже в каком-то бизнесе и тех, кто пока только хочет иметь своё дело и зарабатывать на этом. Тех, кто рассматривает для себя новые варианты построения бизнеса и открыт новым возможностям. 2. Продвинуть идею предпринимательства среди молодежи в России во всех регионах, показать живые примеры и результаты, которых добились люди, начавшие заниматься собственным бизнесом. Рассказать и показать возможные варианты построения собственного бизнеса.
ВНИМАНИЕ! Мы знаем, что мест не хватит! Убедительная просьба заранее позаботиться о себе и получить билет для себя и друзей!
FC/DC официально деловой стиль Войди в историю! Прими участие в ВЕЧЕРИНКЕ В БИЗНЕС СТИЛЕ!!!!!
17 декабря 2013 г.. Начало в 19.00 место: АЗИМУТ ОТЕЛЬ УФА адрес: г. Уфа, Пр. Октября, 8
ВХОД 300 рублей!