Добавить компанию

Лавка специй СпециалЪ

Лавка специй СпециалЪ: контактыКонтакты


Адрес

Волгоград, 30 лет Победы бульвар, 21, 0 уровень
Дзержинский

GPS-координаты

48.7491, 44.4974

Социальные сети

Часы работы

ежедневно: 10:00 - 22:00

Лавка специй СпециалЪ: отзывыЛавка специй СпециалЪ: отзывы


  • Рита Якумова

    Бадьян — подарок Юго-Восточной Азии.
    Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом. Запах бадьяна немного напоминает анис, при этом он более сложный и ароматный. Опытные повара называют вкус кулинарных шедевров с добавлением бадьяна настоящим каскадом сладких ароматов. При длительном нагревании запах и вкусовые качества бадьяна раскрываются с новых сторон, поэтому его часто добавляют, выпечку.
    Бадьян обогатит вкус пудингов, муссов, творожных паст и варенья печенья, пирогов, коврижек. Попробуйте добавить его в свою любимою выпечку и она приобретет изысканный аромат. Пряность добавляют в блюда из свинины, курицы, утки, баранины, рыбные блюда, запеченные овощи и кисло-сладкие соусы. В блюда из мяса необходимо класть до 1 гр. бадьяна на порцию. В этом случае бадьян тонко оттенить аромат и подчеркнуть достоинства основного продукта, не заполняя всё блюдо собственным запахом. Стоит заметить, что бадьян экономичная специя — одной звездочки хватит для ароматизации нескольких блюд.
    В зимнюю погоду так приятно побаловать себя чаем с бадьяном и мятой, данный чай имеет пьянящий аромат и удивительный вкус, который согреет и погрузит Вас в состояние гармонии. Ингредиенты просты :пакетик черного чая 1 шт; бадьян 1 звездочка; корица 1 палочка; мята 2 листика; вода 250 мл.
    Настаиваем в кипятке пакетик чая черного или зеленого, если вы предпочитаете его. Далее добавляем для пикантности звездочку бадьяна, но убираем ее уже буквально через 1—2 минуты. Добавляем корицу с мятой и пьем через 10 минут.
    Приятного чаепития!

  • Eugenia Popova

    Спасибо Вам за невероятный аромат на моей кухне!

  • Рита Якумова

    Уцхо-сунели загадка грузинской кухни в нашей лавке. Грузинская кузня богата жгуче-ароматными блюдами с уникально подобранными специями, многие из который вошли в наш рацион. Но что же скрывается под таким красивым названием? Сунели в переводе с грузинского — приятно пахнущая высушенная пряность, нам всем хорошо знакома прекрасна сбалансированная приправа хмели-сунели (о нем мы расскажем в следующих постах).Первый термин уцхо — обозначает дословно чужой. Как же так? Такая исконно грузинская приправа уцхо-сунели, переводится как чужая пряность Дело в том, что семена растения уцхо в свежем виде пахнут очень невыразительно. Только после легкой прожарки и высушивания аромат полностью раскрывается. Растение будто приобретает чужой запах. Состав этой специи особый высушенные и подробленные стручки с семенами Голубого пажитника.
    Применение этой пряности обуславливается ее нежным ореховым вкусом. То есть она хорошо подчеркивает аромат рыбы, молодой баранины. Также она придает особую пикантность курице. Известно, что грузинская кухня широко использует орехи, и уцхо прекрасно сочетается с ними. Голубой пажитник просто незаменим в настоящем соусе сацебели. Если специю истолочь, то этим порошком обволакивают бастурму. Также приправа необходима для приготовления абхазской аджики, лобио. В первых блюдах (мясных и рыбных бульонах) уцхо проявляет себя превосходно: всего лишь щепотка, и блюдо будет истинно грузинское. А вот сенной пажитник, в отличие от голубого, имеет небольшую горчинку. Семена пажитника в грузинской кухне используют для теста (особенно для хлеба). Уцхо-сунели смягчает острый вкус кайенского перца и выравнивает сладость паприки. В лобио она придает ощущение жирности, усиливает ореховый вкус у сациви. Если вы хотите придать кавказскую нотку блюду из мяса, используйте уцхо-сунели в сочетании с кориандром (семенами кинзы), чабером, чесноком и малой толикой острого красного перца. Еще одна удачная композиция специй — пажитник с хмели-сунели, аджикой, рубленой зеленью кинзы.
    Попробуйте эту пряность, найти ее очень просто загляните в нашу лавку! Ждем Вас!

  • Алена Хромцова

    Если Вы обожаете специи и мечтаете открыть для себя что-нибудь новенькое, мы расскажем Вам о мире ароматов. Несколько столетий назад специи были ценнее, чем золото или серебро. Было даже выражение: «Человек не умрет, если может позволить себе корицу».
    Приглашаем всех к участию в розыгрыше:

  • Алена Хромцова

    ШАФРАН КОРОЛЬ ПРЯНОСТЕЙ
    Шафран известная человечеству уже более 4000 лет пряность. Это самая дорогая на свете пряность, так как производство шафрана невероятно трудоемко. Получают шафран, собирая рыльца пурпурного посевного крокуса, а в одном цветке таких рылец всего три. Дело осложняется тем, что крокус цветет только 2—3 дня, а собрать рыльца нужно в первый день раскрытия бутона, да еще вручную, да еще до восхода солнца. Килограмм шафрана получается из 200 000 цветков. Неудивительно, что в год во всем мире собирают всего около 300 тонн шафрана.
    Шафран культивируется так давно, что точно даже нельзя сказать, от какого слова он получил свое название. Считается, что в пещерах неолита рисунки на стенах сделаны с помощью шафрана. Ведь это не только пряность, а отличный стойкий краситель. Древние греки считали шафран афродизиаком, принимали с ним ванны, усыпали им постели. Шафраном лечили многие болезни, ароматизировали вино и пищу, вплетали нити шафрана в одежду, а буддийские монахи красили им ткани, из которых шили потом свои одеяния кэса. Несмотря на то, что родина шафрана Восток, его научились выращивать и в Испании, и в Италии, и в Турции, и в некоторых других странах.нешне настоящий шафран — это перепутанный клубок длинных нитей красновато-коричневого или темно-красного цвета с оригинальным, сильным ароматом. Вкус шафрана специалисты характеризуют как вкус меда с металлическим оттенком, горький и пряный одновременно. Горьковатый, ароматный и пряный шафран широко применяется в кулинарии. Им окрашивают и ароматизируют изделия из теста, кремы, десерты, напитки, в том числе алкогольные, колбасы и сыры. На Востоке шафран обязательно добавляют в плов, бульоны из баранины и молодых ягнят. Перед тем, как добавлять шафран в блюдо, его нити замачивают в молоке или воде, чтобы лучше проявились аромат и цвет пряности. В медицине шафран используют для изготовления настоек и глазных капель. Расход шафрана очень невелик: одного грамма пряности хватает надолго. Если пользоваться шафранной настойкой, то 6 капель, добавленных в блюдо, вполне хватит. Добавлять в блюдо, в которое уже положили шафран, никаких специй не нужно настолько самодостаточен вкус и аромат этой пряности. Избыточное количество шафрана сделает еду горькой, поэтому нужно очень аккуратно соблюдать дозировку.

Информация о компанииОписание организации


«Лавка специй СпециалЪ» – это торговое заведение с разнообразным перечнем продукции и отличным качеством сервиса.

«Лавка специй СпециалЪ» находится по адресу Волгоград, ул. 30 лет Победы бульвар, 21, 0 уровень (в районе «Дзержинский»), что отвечает данным на карте 48.7491, 44.4974. Интересующие вопросы можно задать менеджерам, воспользовавшись такими контактами: телефон. Добраться в это заведение можно на автотранспорте. Для клиента в этом заведении специи и пряности отличного качества от популярных российских и заграничных брендов.

У Лавка специй СпециалЪ адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Диетолог назвала специю для продления молодости

    Достаточно съесть щепотку высушенной паприки, чтобы получить пользу двух-трех свежих перцев, рассказала врач-диетолог Ангелина Дюбина. По ее словам, в паприке много важного для иммунитета витамина А, снижающих стресс витаминов группы В, антиоксиданта витамина С, омолаживающего витамина Е.

  • Врач назвал самые полезные для здоровья специи

    Эндокринолог, диетолог Виктор Жиляев назвал самые полезные для здоровья специи. Он обратил внимание на необходимость ежедневного употребления свежего чеснока, корицы и других известных приправ. По его словам, они содержат микроэлементы для поддержания иммунитета и здоровья сердца.

  • Названа снижающая количество жира в организме пряность

    Ученые назвали пряность, снижающую количество жира в организме. Авторы обнаружили, что кардамон модулирует нервные цепи, которые регулируют липолиз жировой ткани и окислительный метаболизм митохондрий в печени и скелетных мышцах. Потребление пряности одновременно способствует повышению аппетита и снижению веса.