Магазины по продаже чая и кофе (Центральный)
-
Бабушкина, 104, 403 офис; 4 этаж
-
Журавлёва, 20, 208 офис; 2 этаж
Ватутина, 18
+79644622102, Трактовая, 54 к1
+79144510991 +79245170222, Богомягкова, 14а, 1 этаж; правое крыло
Выставочная, 2, 2 этаж; ТД Виолина
+79960231929, Красноармейская, 14/1, 1 этаж
+73022254727 +73022254020, Фадеева проспект, 2, 1 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.