Магазины по продаже чая и кофе (Московский район)
-
пр-т Независимости, 21
8 (0222) 306-606 8 (0222)...
+375(29)611-21-94, ул. Будславская, 23, офис 204
77007080599, г.Нур-Султан, ул.Оренбургская, 16, 12 подъезд, 16
+375(33)305-20-13, Лида, ул. Советская, 70
+375 (29) 537-38-78, г. Гомель, ул. Интернациональная, 33
+375(25)511-50-11, ул. Братская, 16
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.