Магазины по продаже чая и кофе (Кировский)
-
Светлогорская, 15а
-
Волгодонская, 14, 1 этаж
+73422912667, Леонова, 16, цокольный этаж
+79028052644, Леонова, 63а
+79027985390, Писарева, 2/1 к1
+79519313932, Автозаводская, 44, 2 этаж
+73422198484, Парковый проспект, 2а, 1 этаж
+73422988777 +79526403432, Чернышевского, 32, 1 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.