Магазины по продаже чая и кофе (Октябрьский)
-
Сахьяновой, 9/14, 8 офис; 3 этаж
+73012297636, Улан-Удэ, Ключевская, 13Б
+73012243039, Покровская, 33Б
+73012230403, Терешковой, 2
+73012251187, Пролетарская, 9а
+73012635314 +73012653329, Бабушкина, 37/1
+79243501604, Строителей проспект, 62г
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.