Магазины по продаже чая и кофе (Засвияжский)
-
Рябикова, 110
-
Полбина, 30
-
Рябикова, 20а
+79278026813, Врача Михайлова, 33а
+78422249029, Рябикова, 49Б
+78422275257 +78422756919, Федерации, 25, 204 офис
+78422348570 +78422646233, Московское шоссе, 30
+78422745202, Ульяновский проспект, 14, 1 этаж
+78002000290, Железной Дивизии, 5Б, 1 этаж
Добавление сахара в чай и кофе не влияет на организм отрицательно при условии, если в напитке содержится безопасный для жизни объем, пришли к выводу ученые из Лейденского университета в Нидерландах. В напиток можно добавлять только пять граммов сахара — это объем, который вмещается в одну чайную ложку.
Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе.
Злоупотребление чаем может привести к нежелательным последствиям, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. «Если употреблять напиток в избыточных количествах, в любом случае будет нагрузка на почки, излишняя тонизация нервной системы», — рассказала диетолог. Кофеин в чае, добавила она, может привести к тахикардии.