+74953630363 +78002003630, Малая Дмитровка, 5/9, 1 этаж
Ресторан Горыныч на Рождественском бульваре
В центре всего стоит огонь. Он печет хлеб в дровяной печи. Он жарит мясо в монструозной печи на открытой кухне. Он бьется в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там и огонь. Где огонь, там и Горыныч. На границе двух миров – сказочного и реального. Там, где барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.
Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.
Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.
Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То вареньем из грецких орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.
В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «Горыныча». Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается завораживающий вид на заснеженную старую Москву.
Фотографии
Контакты
Телефон
Адрес
GPS-координаты
Официальный сайт
Цена
Часы работы
Ресторан Горыныч на Рождественском бульваре: отзывы
У Ресторан Горыныч на Рождественском бульваре адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!
Онлайн-голосование позволяет существенно сэкономить время избирателя. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» выразила управляющая столичным рестораном «Сенполия» (бывшая «Булошная») Ирина Сафрончик. Она отметила, что ресторан участвует в программе «Миллион призов». Спасатели полностью потушили пожар в здании на Тверском бульваре в центре Москвы, где находятся рестораны «ПушкинЪ» и «Турандот». На сайте президента Украины появилась петиция с требованием убрать русский язык с этого ресурса. По мнению автора обращения, использование русского языка является «позорной ситуацией». Он заявил, что украинский народ решительно осуждает это. На данный момент ее подписали чуть более тысячи человек.Релевантные новости
Смотрите также
-
Медицинская компания Инвитро на метро Тверская
-
Мастерская по ремонту одежды на улице Раменки, контакты
+79652231722, Раменки, 6 к2, 1 этаж
-
Магазин нижнего белья и колготок Viva Donna, адрес
+79153990031, Менжинского, 32, 101 павильон; 2 этаж
-
Магазин Мир белья и колготок, телефон
+79859328369, Измайловское шоссе, 71е
-
Краски мира в Жуковском
+74957671333 +79104782027, Гагарина, 85Б, 3 этаж
-
Салон красоты АртСтудия
+74956004952, Новоясеневский проспект, 9
Смешались в кучу кони, люди. Тут тебе и брускетта и русская еда и соевый соус. Интерьер на 4. Ажиотаж вокруг брони, были в марте — столы пустые. Хлеб отличный, котлета тоже, десерт неплохой. Музыка ни к селу ни к городу. Была скорее всего одна идея, а потом вокруг неё наворотили ещё очень много идей
Тут вкусно. При этом не сильно заморочно. Но вот не понимаю я игру в ряженых официантов. Они еще и в разговоре как будто не говорят, а играют. Не естественно это немного. Но вкусно зато)))